![]() |
BIOS не дает возможности грузиться с CD
Дано:
Ноутбук Samsung NP350E7C, OS Win8 В BIOS нет возможности поставить CD как загрузочный (( Суть следующая. Win8 - ставят еще при продаже, не могу установить драйвера на принтер Toshiba e-studio 233. Хочу переустановить Win7. А вот-хер, так как не могу запуститься с CD. |
kirgb, скриншоты вашего БИОС-а, где первый - хард, второй - СД или т.п. скиньте.
|
Вложений: 1
Вот фотка с экрана
|
F12 тоже не спасает?
Option priority посмотрите. З.Ы. Фотка вырвиглазная |
За фотку сорри - что было под рукой (фоткал ноутбуком) )))
F12 - никакой реакции Option priority - так я в нем и нахожусь. На первой странице BIOS - CD есть - живет на SATA port 2. |
|
kirgb, попробуйте Boot Option#1> [disabled] и обязательно сохранить параметры и перезагрузиться...
|
Leha Ares, секнс - статья полезная... Но суть в том что у меня даже CD выбрать нельзя (((
DimStar, пробовал... Сейчас еще раз схожу по этому пути с применение статьи от Leha Ares, Leha Ares, DimStar, Статья и дисейбл помогли!!! Теперь вопрос драйверов по 7... Пойду читать |
Переустановил ОС на XP, стоявшую ОС удалил при установке, все бы нормально, но в оборудовании не было сетевой карты и я не мог ставить драйвера. Мне сказали, что проблема в BIOSе. Стал ковыряться и теперь системы не запускается. пытался опять переустановить XP, подготовка к установке идет нормально, но потом также появляется синее окно с проблемами. BIOS, для меня незнакомый (Version 2.14.1219), управляется кнопками F3, F4, +, -, кнопка F10 не работает. Помогите инвалиду, кто может. Всегда дома.
|
для начала верните приоритет загрузки с HDD .если никак - то
найдите в биосе параметр типа SATA config и нажав интер помняйте значение с ANCI на IDE или complimity . и начинайте установку . и биос с драйверами никак не связан . |
Цитата:
Цитата:
|
можт кому пригодится, кто через поиск гугл попадет
В общем пусть будут прокляты инженеры samsung, биос у меня стоял P08ABE, с флешки я загрузится не смог, сходил купил диск, записал на него 8, поставил, скачал sw update http://www.samsung.com/ru/support/model/NP350E7C-A05RU в самом низу слева, установил, через него обновил bios на P09ABE, еще раз попробовал все проделатm, ни чего не вышло, мое внимание привлекла функция Advanced-Fast BIOS Mode-Enabled меняем на Disabled и все прекрасно грузится, думаю заработает и на P08ABE Вообщем план действий: Advanced-Fast Bios Mode-Disable Boot-Secure Boot-Disable Boot-Os Mode Selection-UEFI and Legacy OS F10-Ok Загрузка с флешки F10 Победа!!!! |
Evgeha514, спасибо по вашему описанию систему установил с флешки все норм, НО теперь при запуске бука мне нужно нажимать F10 и выбирать диск, а если не выберу то тупо черный экран и ничего нет
Кто-нибудь подскажите как решить? настройки сбрасывал и в обратную сторону биос перенастраивал |
Время: 19:55. |
Время: 19:55.
© OSzone.net 2001-