-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Проблема с разбиванием жестокго диска на Lenovo Z575
Поставил 7-ку 64. Скачал ParagonБ винт на 750 гб, разбиваю его на две части, ноутбук перезагружается и программа разбивает диск. Сначало разбивал 11 версией, там написало в конце что невозможно прочитать или что-то в этом роде. Я сделал chkdsk 0 бед-секторов. Потом поставил Paragon 10 версии и так-же все делал. Но он в конце завис, ждал около 20 минут и выключил ноут. После этого он не включался, пишет вставте востановочный диск. Ну в общем я сейчас опять переустанавливаю систему. Скажите почему он зависает? Как еще разбить жесткий диск? Всегда пользовался PowerQuest Partition Magic но на 64 битной он не запускается. а 64 битную версию программы не нашел. Скажите как разбить разделы ?
И где можно скачать Live CD windows 7 что-бы в нем был Paragon или powerquest?
|
Вопрос а нафига вам парагон? Раз систему переустанавливали недавно, переустановите заново и средствами установщика Windows создайте необходимые разделы!
|
Ment69, а если я уже установил Винду, можно ли как-то их сейчас разбить
|
Military,
если не успели еще настроить все под себя то лучше переустановите винду и уже средствами инсталятора разбейте на нужные разделы. сейчас попробовать можно, но работоспособность не гарантирую.
Быстрее переустановить!
|
Цитата:
Цитата Military
а если я уже установил Винду, можно ли как-то их сейчас разбить »
|
Управление дисками (Win+R - devmgmt.msc).
|
опять переустановил винду и разбил разделы средствами установки, но максимум почему-то 3 раздела, из-за чего? Жесткий на 750 ГБ. Но почему парагоном зависало??
|
Цитата:
Цитата Military
но максимум почему-то 3 раздела, из-за чего? »
|
4-е основных (неужели трудно зайти в Управление дисками и на пальцах посчитать сколько у вас разделов на диске. Вы System Reserved видимо не считаете). Больше на диске MBR не создашь - в Таблице разделов MBR место всего для 4-х записей. Но вы можете один раздел сделать расширенным и в него напихать сколь угодно много логических разделов (в том числе и с ОС, если ее загрузчик будет расположен на основном диске). Ну или GPT осваивайте, там не 4 раздела создать можно, а 128 - Таблица разделов GUID — Википедия
|
Military, На hdd можно создать не более 4 основных разделов! У вас три плюс один зарезирвированный системой - это нормально.
ИМХО двух разделов более чем достаточно!
|
Время: 01:06.
© OSzone.net 2001-