Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] переустановить винду (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=249181)

zoxan1989 15-12-2012 09:15 2045644

переустановить винду

здравствуйте.подкинте пожалуйста статейки где можно вычитать как переустановить винду "чайнику". также в чем разница для меня рядового пользователя между домашней,професиональной и т.д. ? какую лучше установить семерку? родная домашняя.

okshef 15-12-2012 09:29 2045648

Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы

Подробное сравнение изданий Windows 7
Цитата:

Цитата zoxan1989
родная домашняя »

ее, родную.

zoxan1989 15-12-2012 11:29 2045717

Цитата:

Цитата okshef
Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы »

не лучше будет что бы вообще все снести? как это сделать?

Fikys 15-12-2012 11:32 2045722

zoxan1989,
Цитата:

Цитата zoxan1989
не лучше будет что бы вообще все снести? »

А это Вам решать - старые настройки или наново настраивать.
Цитата:

Цитата zoxan1989
как это сделать? »

Отформатировать системный раздел при установке системы.

zoxan1989 15-12-2012 12:26 2045741

Цитата:

Цитата Fikys
старые настройки или наново настраивать. »

надо все заново.аппарат умер.

Цитата:

Цитата Fikys
Отформатировать системный раздел при установке системы »

это я смогу сделать когда установочный поставлю??? или сразу как то ??? мой компьютер->ПКМ на диск С->форматировать. правильно я понял?

как разделить диск при установки системы на два ? на какой стадии я это смогу сделать?

ratnik.rus 15-12-2012 12:35 2045745

при установке винды выскочат разделы .там настройка диска.форматируете или удаляете зарезервированнную системой и раздел С.ну если вирусы были удаляйте все(но вся инфа сотрется)и потом -создать.указываете сколько по размеру создать и так можете создавать два три раздела и т.д.но устанавливать в системный С.для него под семеру думаю 70-100 гигов хватит.(с учетом прог которые потом ставить будете)а если по минимуму 40-60. http://siava.ru/forum/faq50.html
http://low-format.ru/kak-ustanovit-w...artinkami.html
http://www.cinetel.ru/faq/windows/241/
или вин 8
http://win8talks.com/kak-ustanovit-w...nkami-580.html
http://blogs.mail.ru/mail/marythunde...300454480.html

zoxan1989 15-12-2012 12:54 2045752

Цитата:

Цитата ratnik.rus
Цитировать »

ммм как обьяснить то ((( вставлял установочник.первое "стоп" выписывается при выборе обновить или нет.на данной стадии модем не подключается для обновы,других способов попасть в интернет нету.второе "стоп" выписывается там где судя по статье происходит работами с дисками,у меня почему то нету функции форматировать,разделить и т.д. , там есть только обновить. что делать при этих " стопах " ???

LehaMechanic 15-12-2012 13:08 2045756

Здесь прочтите, всё подробно и с картинками
http://www.oszone.net/10345/clean_install_windows_7

zoxan1989 15-12-2012 17:12 2045888

ну что же давайте обсудим работу над ошибками.

товарищ Leha Ares прочитал статью,и вот что.в пункте "Выбираем нужный раздел и нажимаем "Настройка диска" " у меня при переустановки не было настройки диска,было только "обновить" и "загрузка",соостветственно не понятно как форматировать и как делить диски.

кто что может сказать по этому поводу?

но я все равно установил.на жестком остались папки с играми и всякая фигня.также появился диск SYSTEM RESERVED (E:) в котором пусто,а виден как заполненый.что это за SYSTEM RESERVED (E:) ??? на фиг он нужен ???

LehaMechanic 15-12-2012 18:22 2045926

Цитата:

Цитата zoxan1989
прочитал статью,и вот что.в пункте "Выбираем нужный раздел и нажимаем "Настройка диска" " у меня при переустановки не было настройки диска »

Вы все пункты статьи выполнили? Установку винды начинали с загрузки компьютера с установочного диска?

Цитата:

Цитата zoxan1989
также появился диск SYSTEM RESERVED »

Винда его создала, ей так надо. Этого можно избежать, правда я не понимаю, почему в ваших условиях он появился. Обычно он создаётся при установке ОС на пустой неразмеченный на разделы винт.

zoxan1989 15-12-2012 18:39 2045940

Цитата:

Цитата Leha Ares
Установку винды начинали с загрузки компьютера с установочного диска? »

упс :sorry: :not-me: вставил при включенном буке и запустил.через часик отпишусь.

так попробовал включить бук при вставленном диске,и вот что.на том пункте где разделение дисков вот что. "Диск 0 Раздел 1: PQSERVICE 18.0 гб 3.0 гб изготовитель оборудования"

"Диск 0 Раздел 2:SYSTEM RESERVED (E: ) 100 мб 70.0 мб система "

"Диск 0 Раздел 3: Acer ( C: ) 447.7 гб 341.6 гб основной "

настройки также не появилось. в чем дело?

zoxan1989 15-12-2012 22:39 2046093

задал такой вопрос на майле в ответах "хочу переустановить виндовс.есть диск.вставляю его,запускаю сетуп,иду пошагово(инструкции про установку много прочитал),но на этапе где должно происходить форматирование и разделение ничего нету.там было только "обновить" и "загрузка".не настроек ничего нету.как мне форматировать,разделить и т.д. хочу прям все с ноля установить.заранее спасибо"

и вот что ответили: 1 - Форматируй программой Acronis Disk Suite, он на Live CD
2 - чтобы винчестер разделить специальная программа нужна!
3 - Это было на ХР , на 7-ке почему-то убрали. Форматируй и дели сторонней программой - загрузочный диск с Акронис диск директор
4 -Попробуйте переустановить Виндус через Биос..

ну и кому из них верить ???

okshef 15-12-2012 22:43 2046096

Этот экран видите?

Установка - на каком этапе "затык"?

Fikys 15-12-2012 22:50 2046100

Цитата:

Цитата zoxan1989
задал такой вопрос на майле »

Ага, ещё на спейсес.ру сходил бы! :lamer:

zoxan1989 15-12-2012 22:56 2046108

Цитата:

Цитата okshef
Этот экран видите? »

да вижу,выбирал полная установка
Цитата:

Цитата okshef
на каком этапе "затык"? »

аааааааааааабоже мойэтап "настройка диска"
Цитата:

Цитата zoxan1989
товарищ Leha Ares прочитал статью,и вот что.в пункте "Выбираем нужный раздел и нажимаем "Настройка диска" " у меня при переустановки не было настройки диска,было только "обновить" и "загрузка",соостветственно не понятно как форматировать и как делить диски. »

Цитата:

Цитата Fikys
Ага, ещё на спейсес.ру сходил бы! »

:laugh:
ну что поделать,я больше незнаю форумом. :( :search:

Fikys 15-12-2012 23:00 2046110

zoxan1989, хотелось бы увидеть снимок экрана, на котором после
Цитата:

Цитата zoxan1989
полная установка »

только
Цитата:

Цитата zoxan1989
"обновить" и "загрузка" »

ratnik.rus 15-12-2012 23:01 2046113

может у вас подключено два жестких диска к компу.если да отсоедините на время установки тот который не нужен для установки винды.

zoxan1989 15-12-2012 23:06 2046118

Цитата:

Цитата Fikys
хотелось бы увидеть снимок экрана, на котором после »

сделаю все как вы скажите,но как? как на этом этапе можно делать фото на буке??? тем более стандартного редактора паинт нету
Цитата:

Цитата ratnik.rus
может у вас подключено два жестких диска к компу.если да отсоедините на время установки тот который не нужен для установки винды. »

нет один

Fikys 15-12-2012 23:06 2046119

ratnik.rus, бессмысленное действие.

zoxan1989, даже в глухой деревне сейчас есть телефоны с фотокамерами.

zoxan1989 15-12-2012 23:14 2046127

Цитата:

Цитата Fikys
даже в глухой деревне сейчас есть телефоны с фотокамерами. »

сейчас сделаю.но первое:фото будет не очень(так как тел соня), второе : фото будет весить 3 метра,как его загрузить сюда?

Iska 15-12-2012 23:24 2046134

Сюда — необязательно. Загружаете на любой фотохостинг, сюда — ссылку.

zoxan1989 15-12-2012 23:38 2046149

мою скорость интернета можно желать врагу

zoxan1989 15-12-2012 23:59 2046163

Цитата:

Цитата Iska
Сюда — необязательно. Загружаете на любой фотохостинг, сюда — ссылку. »

гружу фото на радикал,но там не видно процесс загрузки.вы не подскажите фотохостинг где виден процесс загрузки на него??? а то смотрю в проге мегафон и вижу что передача идет,но чего не понятно.уже 5 мин а фото не загруженно

так вот полный размер http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i...f4e81.jpg.html и вот еще http://s61.radikal.ru/i173/1212/c6/e9fd56af4e81.jpg

Severny 16-12-2012 00:56 2046199

Почему ты не стал ставить предустановленную (ой сказал) систему?
Твое участие было бы минимально, ты получил бы ноутбук из магазина.
Тебе нужно было при загрузке потыкать Alt-F10.

zoxan1989 16-12-2012 07:44 2046257

Цитата:

Цитата Severny
Почему ты не стал ставить предустановленную (ой сказал) систему? »

на нем стояла семерка при покупке,но он уже изначально глючил.у меня тут десятки тем созданы по проблемам с которыми я сталкивался с данным буком.
Цитата:

Цитата Severny
Тебе нужно было при загрузке потыкать Alt-F10. »

это в какой момент?

LehaMechanic 16-12-2012 09:32 2046275

Цитата:

Цитата zoxan1989
так попробовал включить бук при вставленном диске »

Стоп. Это не то. Действия должны быть такими:
1. Вставили диск, записанный с пометкой "загрузочный", а не просто так с набором каких-то данных.
2. Перезагрузили компьютер.
3. Зашли в биос, выставили приоритет загрузки с CD, а не с HDD.
4. Перезагрузились.
5. В момент запуска компьютера увидели надпись белым по черному "Press any key to boot from CD/DVD....." (перевожу: нажмите любую клавишу, чтобы загрузиться с CD/DVD..."). Сразу жмём любую клавишу (не буду объяснять, где она находится :) )
6. Пойдет загрузка с диска, а не с винта.

Цитата:

фото будет весить 3 метра
Учитесь пользоваться хотя бы Пейнтом. Можно обрезать с фотки лишнее, уменьшить общий размер и сохранить в экономном формате jpg. Это очень просто. Тем более при маленьком канале.

zoxan1989 16-12-2012 10:33 2046296

Цитата:

Цитата Leha Ares
Учитесь пользоваться хотя бы Пейнтом. Можно обрезать с фотки лишнее, уменьшить общий размер и сохранить в экономном формате jpg. Это очень просто. Тем более при маленьком канале. »

Цитата:

Цитата zoxan1989
Цитата Fikys: хотелось бы увидеть снимок экрана, на котором после »
сделаю все как вы скажите,но как? как на этом этапе можно делать фото на буке??? тем более стандартного редактора паинт нету »

повторюсь...редактора нету,я умею им чуть по чуть пользоваться,но увы.
Цитата:

Цитата Leha Ares
1. Вставили диск, записанный с пометкой "загрузочный", а не просто так с набором каких-то данных. »

вот ссылка на фото обратной стороны коробки диска http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...4f0fc.jpg.html

Цитата:

Цитата Leha Ares
3. Зашли в биос, выставили приоритет загрузки с CD, а не с HDD. »

этого не делал,так как в темах про переустановку не было данного описания,да и к тому же я не знаю что такое биос и где его искать
Цитата:

Цитата Leha Ares
"Press any key to boot from CD/DVD....." »

нет

Fikys 16-12-2012 11:47 2046319

Цитата:

Цитата zoxan1989
этого не делал,так как в темах про переустановку не было данного описания »

Перестаньте, пожалуйста, дурковать! Вот здесь Вам дали эту ссылку на подробную инструкцию с картинками! Там есть ВСЁ, даже Как загрузиться с DVD-диска или USB Flash (флешки)! Или Вы читаете и делаете по инструкции, или всё это издевательство с Вашей стороны. Единственное замечание по http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...4f0fc.jpg.html - это не оригинальный дистрибутив, поэтому возможна незначительная вариация в виде окна выбора устанавливаемой системы.

zoxan1989 16-12-2012 12:16 2046335

Цитата:

Цитата Fikys
Цитировать »

не нервничайте.

сравнивая ту статью и с чем я столкнулся,у меня все по другому.в биос на асер ставить сд-двд по другому.могу еще раз повторить.но вроде выставил привод.все запускал с диском и опять же не форматировать,не удалить не разделить не настроить.ничего нету

Severny 16-12-2012 13:01 2046371

Ты не мучайся, как только начнется загрузка ноутбука, держи клавишу Alt, а клавишей F10 потыкай. Начнется восстановление до заводского состояния. Там разберешься. Диск ДВД вытащи совсем.

Цитата:

Цитата zoxan1989
на нем стояла семерка при покупке,но он уже изначально глючил »

Увидишь, восстановишь, сейчас он уже будет поменьше глючить )))
А годика через три совсем перестанет.

zoxan1989 16-12-2012 19:14 2046590

Цитата:

Цитата Severny
А годика через три совсем перестанет. »

с такими темпами быстрее.
Цитата:

Цитата Severny
Ты не мучайся, как только начнется загрузка ноутбука, держи клавишу Alt, а клавишей F10 потыкай. Начнется восстановление до заводского состояния. Там разберешься. »

вы уже потеряли надежду на то что я пойму :biggrin: :sorry: как переустановить систему я знал,так как это уже раз 5 делал.

ну отписываюсь по теме.

да тупил,признаю свои ошибки,извините.не обращал внимание на ссылки в той статье,нооо в той статье по другому картинки,а по английски я не шарю.поэтому путался.не эксперементировал сам,потому что незнаю последствия всех этих ошибочных действий от переустановок,думал сразу все с чьих то слов получится,но увы.

что происходило во время установки.бук выключился с щелчков внутри на завершительном этапе,после установки часов там какая то дополнительная установка,вот там и выключается.включаю опять и включения происходит на этапе ввода имени,имя такое же уже не вводится.получается два пользователя администратора .ничего страшного??? я так понимаю это не нормально такое .

появилась папка Windows.old.она так и должна быть?

сразу поставил аваст и обновил.также видео драйвера установил.

после этого перезагрузил бук (уже без диска) и сразу после старта виндовс появлялся черный экран с _ в левом верхнем углу,повторная перезагрузка на ctrl+alt+del ничего не давала,так же максимум что загружалось,так это черный экран с _ в левом верхнем углу.вставил опять диск,перезагрузил,запустился.диск пока не вытаскиваю,так как вдруг вырубится.

кто нибудь обьяснить по теме? на каких этапах я не так делал? с чем вызваны некоторые ошибки ? почему без диска не запустился и могу ли я его вытащить ?

Severny 16-12-2012 23:44 2046754

Опять бук виноват.

LehaMechanic 17-12-2012 07:27 2046946

Цитата:

Цитата zoxan1989
получается два пользователя администратора .ничего страшного? »

Цитата:

Цитата zoxan1989
появилась папка Windows.old.она так и должна быть? »

Нет, не должно быть папки, не должно быть администраторов и всей этой ерунды.

Цитата:

Цитата zoxan1989
кто нибудь обьяснить по теме? на каких этапах я не так делал? »

Уже по три раза разжевали и носом ткнули как надо правильно переустановить винду, а с вашей стороны слышно только "это я не буду, это не понимаю, этого нет и разбираться не хочу". На первом этапе вы всё не так делали, прямо начиная с биоса, в который так и не попали. Прямо начиная с загрузки установочного диска, которую так и не выполнили.

zoxan1989 17-12-2012 07:48 2046953

Цитата:

Цитата Leha Ares
Уже по три раза разжевали и носом ткнули как надо правильно переустановить винду, а с вашей стороны слышно только "это я не буду, это не понимаю, этого нет и разбираться не хочу". На первом этапе вы всё не так делали, прямо начиная с биоса, в который так и не попали. Прямо начиная с загрузки установочного диска, которую так и не выполнили. »

все сделал правильно и в биос я попал,и CD выставил.в том описании ХР,а на семерке из 6 пунктов выбираешь нужный и F5 и F6 двигаешь вверх или вниз.так что я там был
Цитата:

Цитата Severny
Опять бук виноват. »

не исключенно,его выключение часто заметно при перегреве,вот и при переустановки вырубался.

частое переустановление системы на что нибудь повлияет ?
Цитата:

Цитата Leha Ares
Прямо начиная с загрузки установочного диска, которую так и не выполнили. »

все выполнено.

за вчера раз 5 переустанавливал систему,на этапе "виндовс завершает применение параметров" бук выключался и при включении опять необходимо было вводить имя компьютера.из за этого и получался второй пользователь и папка виндовс .олд.но вчера все таки установил , установка прошла нормально,папки нету

спасибо всем

zoxan1989 17-12-2012 09:29 2046995

Цитата:

Цитата zoxan1989
после этого перезагрузил бук (уже без диска) и сразу после старта виндовс появлялся черный экран с _ в левом верхнем углу,повторная перезагрузка на ctrl+alt+del ничего не давала,так же максимум что загружалось,так это черный экран с _ в левом верхнем углу. »

это нашел в чем дело, в биосе поменял и поставил загрузку на жесткий диск, и все винда запустилась

Время: 02:18.

Время: 02:18.
© OSzone.net 2001-