опиратива разных производителей
такая ситуация: купил 2-планки по 4 гига от кингстон и у меня есть 1 планка на 2гига от другого производителя... в описании можно посмотреть мою материнку ,там есть 4 слота для опиративы,2 из них "супер быстрые"... Вопрос: если я вставлю две новые планки по 4гига в супер быстрые слоты и на 2гига в нормальный слот? Я знаю что вроде нельзя вставлять планки разных производителей,но всё-таки может вы скажите обратное..?
П.С. новые планки с частотой 1333,а которая на 2 гига не помню на сколько(она так же должна быть в описании компа,в профиле)
|
ОС: x86 объясните смысл установки 10 гигабайт опЕративной памяти?
Частоты совпадают, по идее должна работать комбинация 3-х Ваших планок. Проверить работоспособность можно будет спецутилитой, например, memtest 86+.
|
нененен систему переустановлю на 64-ю тож 7ку максимальную
|
Цитата:
Цитата dos9
Вопрос: если я вставлю две новые планки по 4гига в супер быстрые слоты »
|
:)
Вставляйте. Если заработают, то переключатся в одноканальный режим. Разницы в работе не заметите.
Цитата:
Цитата dos9
есть 4 слота для опиративы,2 из них "супер быстрые"... »
|
ГЫ. Если внимательно присмотреться, там и супер медленные найдутся :)
|
Цитата:
Цитата yurfed
Разницы в работе не заметите. »
|
в смысле, будет так же как с просто с 2гигами или с 10гигами будет как положено работать? (извентеляюсь та туповатый вопрос=))
|
Цитата:
Цитата dos9
Вопрос: если я вставлю две новые планки по 4гига в супер быстрые слоты и на 2гига в нормальный слот? »
|
Поясните что вы подразумеваете под этими "супер быстрыми" и "нормальными" слотами?
Они у вас другого цвета? Чем белей, тем быстрей :laugh: так что ли?
|
на сколько я понял с надмисей на коробке(материнки)синие слоты быстрые,а белые обычные... если не сложно то наберите в гугле название материнки и посмотрите в описании должно быть всё написанно!
|
Читаем
Цитата:
Подсистема памяти
4 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 32 Гбайт
Двухканальная архитектура памяти
Поддержка модулей памяти DDR3 2133/1866/1600/1333/1066 МГц
Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ
Поддержка модулей памяти XMP (Extreme Memory Profile)
(подробнее см. раздел "Список рекомендованных модулей памяти")
* Из-за ограничений ОС Windows 32-bit, при установке 4 ГБайт RAM (или более) доступный объем оперативной памяти будет менее 4 ГБайт
|
Цитата:
Цитата yurfed
Они у вас другого цвета? Чем белей, тем быстрей так что ли? »
|
Скорей покрась разъем ОЗУ в белый цвет :yes:
|
Цитата:
Цитата topotun32
Скорей покрась разъем ОЗУ в белый цвет »
|
окэ попытаюсь!!=)
|
LehaMechanic |
14-12-2012 10:47 2045097 |
Цитата:
Цитата dos9
на сколько я понял с надмисей на коробке(материнки)синие слоты быстрые,а белые обычные... если не сложно то наберите в гугле название материнки и посмотрите в описании должно быть всё написанно! »
|
Если не сложно, напечатайте сюда то, что вы там вычитали на коробке. Бежать в магазин, разглядывать, знаете ли, не хочется - холодно на улице. А гугль ничего такого сверхлюбопытного не знает, кроме этого:
Оперативная память может работать в двухканальном режиме, для его реализации модули памяти необходимо устанавливать либо в два белых, либо в два синих слота. Поддерживаются модули работающие на частотах 2133/1866/1600/1333/1066 МГц в номинальном режиме, максимальный объем памяти может составлять 32 ГБ
|
dos9, да успокойтесь, они равнозначны. Только очерёдность подключения для двухканального режима следует соблюдать. "Белый-белый", "синий-синий" (где то я уже слышал про синего :)) или вместе "Белый-белый", "синий-синий". Всё остальное - работа в один канал.
|
Leha Ares, звените коробка далеко! Всё есть в инете... да и уже ня тут застебали немного =).... походу они одинаковые!
yurfed, окэ, тобишь я по 4 гига врубаю в синие, а 1 планку на 2 гига в белый слоты?!(эт так для уточнения...)
Leha Ares, извините*
|
Лицевая сторона коробки здесь
Обратная сторона коробки здесь
|
Цитата:
Цитата dos9
окэ, тобишь я по 4 гига врубаю в синие, а 1 планку на 2 гига в белый слоты?!(эт так для уточнения...) »
|
По барабану в вашем раскладе.
Я бы на 2 гига просто выкинул и оставил 2х4.
|
Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-