Производительность?
В последнее время стал замечать, что производительность системы упала, т. е. увеличилось время горения индикатора жёсткого диска при различных операциях (приложения при этом подтормаживают). Есть ли утилиты для установки причины?
|
Petya V4sechkin |
11-12-2012 22:32 2043455 |
Цитата:
Цитата silalex
производительность системы упала
|
Смотрите загрузку процессора и количество свободной (доступной) памяти в Диспетчере задач или Process Explorer.
Диспетчер задач -> вкладка Процессы -> меню Вид -> Выбрать столбцы -> включите дополнительно флажок "Объем виртуальной памяти". Аналогично в Process Explorer -> меню View -> Select Columns -> вкладка Process Memory -> флажки "Private Bytes", "Virtual Size" и "Working Set Size".
Попробуйте с помощью Msconfig отключить сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.
Цитата:
Цитата silalex
увеличилось время горения индикатора жёсткого диска при различных операциях (приложения при этом подтормаживают)
|
|
Дело в том, что начало тормозит за тот период, когда вообще не инсталлировались никакие новые программы и не менялся реестр.
|
Petya V4sechkin |
12-12-2012 07:31 2043645 |
silalex, в предыдущем сообщении много букв?
Или ссылки не смогли прочитать?
|
Производительность.
В последнее время заметил, что участилось число обращений к жёсткому диску и увеличилось время обращений. Может это быть связано с наличием сбойных секторов на диске, либо это связано с ишибками в системных файлах?
|
Дефрагментация файловой системы диска хоть когда-либо производилась?
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Дефрагментация файловой системы диска хоть когда-либо производилась? »
|
Нет.
|
Дык, именно здесь-то собака и зарыта!
|
Amiranchik |
24-12-2012 13:22 2052406 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
Дефрагментация файловой системы диска хоть когда-либо производилась? »
|
Хех и после этого, люди чему-то удивляются? А если прислушаться к некоторым сегодняшним так сказать "профи" можно услышать, что дефрагментацию диска делать не стоит, ну и полнейший бред! Лично я каждую неделю провожу полную дефрагментацию\оптимизацию диска и компьютер всегда без исключений, работает как надо.
P.S. Хотите чтоб компьютер всегда работал как положено, тогда и вы тоже хотя бы немного должны уделять ему своё драгоценное время.
|
LehaMechanic |
24-12-2012 13:45 2052427 |
Цитата:
Цитата Amiranchik
Лично я каждую неделю провожу полную дефрагментацию\оптимизацию диска и компьютер всегда без исключений, работает как надо. »
|
А я никогда её не провожу, и компьютер всегда без исключений, работает как надо. Может дефрагментация и хорошее дело, но не панацея прям от каждой проблемы.
|
Ну, не от каждой проблемы, конечно. Но встретился как-то мне совсем запущенный случай, когда проведённая дефрагментация чуть ли не вдвое ускорила загрузку Windows.
|
Amiranchik |
24-12-2012 15:03 2052498 |
Цитата:
Цитата Leha Ares
А я никогда её не провожу »
|
За вас это и так при простое делает система, тем более в семерке.
Цитата:
Цитата DVDshnik
Но встретился как-то мне совсем запущенный случай, когда проведённая дефрагментация чуть ли не вдвое ускорила загрузку Windows. »
|
Добавлю, не только загрузку ну и работа в системе в целом.
Цитата:
Цитата Leha Ares
Может дефрагментация и хорошее дело, но не панацея прям от каждой проблемы. »
|
Согласен, но всё же реально стоит делать дефрагментацию, потому что при простое, он несистемные разделы не дефрагментирует\оптимизует.
|
LehaMechanic |
24-12-2012 15:33 2052515 |
Цитата:
Цитата Amiranchik
За вас это и так при простое делает система, тем более в семерке. »
|
Во-первых, может быть не делает, потому что отключено. Во-вторых, если у кого-то и включена автоматическая дефрагментация, то фраза "Я делаю дефрагментацию каждую неделю" теряет смысл. Зачем её делать, если система всё сама делает в лучшем виде? И не каждую неделю, а тогда когда сочтет нужным и возможным?
|
Amiranchik |
24-12-2012 16:00 2052535 |
Цитата:
Цитата Leha Ares
Зачем её делать, если система всё сама делает в лучшем виде? И не каждую неделю, а тогда когда сочтет нужным и возможным? »
|
Читайте полностью что я пишу -
Цитата:
Цитата Amiranchik
Согласен, но всё же реально стоит делать дефрагментацию, потому что при простое, он несистемные разделы не дефрагментирует\оптимизует. »
|
Вот именно поэтому я и делаю дефрагментацию каждую неделю, так как основная работа после системы идет именно на архивные разделы, плюс ко всему выше сказанному, дефрагментация не вредит харду а наоборот и при этом если делать её раз в неделю, максимум на это уходит 5-7 минут не больше.
Цитата:
Цитата Leha Ares
то фраза "Я делаю дефрагментацию каждую неделю" теряет смысл. Зачем её делать, если система всё сама делает в лучшем виде? И не каждую неделю, а тогда когда сочтет нужным »
|
Система при простое будет производить дефрагментацию хоть каждый день, плюс ещё я не вижу никакого смысла использовать встроенный дефрагментатор Windows, а то что я написал
Цитата:
Цитата Amiranchik
при простое делает система, тем более в семерке. »
|
Это я к слову, если пользователь совсем её не делает.
|
Может ли это связано с тем, что какие-то программы внесли изменения в реестр или в системные файлы? Или в службы и их работу. Т. е. нарушили целостность ОС?
|
Никакго нет чего? Отчёт можно?
|
Он уже, наверное, стёрт. Смарт показать?
Особо ошибок чтения нет.
|
Цитата:
Цитата silalex
Особо ошибок чтения нет. »
|
Что такое или что значит " особо"
Да, обязательно.
|
Время: 15:01.
© OSzone.net 2001-