создание базы данных
незнаю, правильно ли написал в этот раздел, но все же. Проблема такова: на работе занимаюсь измерениями линий связи. Имею прибор для измерения оптоволоконных линий и медных линий. FOD 7005 прибор для оптоволокна, о нем и пойдет речь. Данный прибор измеряет волокна оптического кабеля и сохраняет рефлектограммы файлами в формате sor, на рабочем пк стоит программа для просмотра этих рефлектограмм, документирование и печать данных измепений по каждому волокну. Иной раз количество волокон достигает 32 штуки и марока с чтением каждой из них долгая, и куча бумаг скапливается. Мне нужно как то этот процесс сжать, создать базу данных что ли, или создать документ какой на пк вмещающий все эти измерения. Подскажите как решить эту проблему? Может есть идеи по созданию такого рода документа?
|
Цитата:
Цитата ferget
Программировать умеете? »
|
Боюсь, тут надо начинать ещё раньше — с корректной постановки задачи.
|
кокретная задача такова: создать базу данных измерений, с возможностью постоянной записи дополнительных дынных
|
wulf82, хорошо. Теперь прошу расписать задачу более подробно, и желательно снабдить парой-тройкой файлов для работы.
Еще лучше, если бы вы нарисовали желаемый графический интерфейс (хоть карандашом на бумаге). Просто я не знаю, как выглядят рефлектограммы и пока плохо себе представляю конечную цель.
|
пока вас мучал своим вопросом сам допер как и что сделать. Получилось просто созданием листа-отчета со всеми показаниями по данному типу кабеля, с показаниями прибора и рисунком рефлектограммы каждого волокна. Уш простите что замудрил вас, но все решил сам. Всем спасибо.
|
wulf82, Не поверишь, но это самые приятные слова!
У моих студентов это получается с переменным успехом. То сами раскопки устроят, то вообще палец о палец не ударят.
|
Время: 23:48.
© OSzone.net 2001-