![]() |
Как сделать вставку неформатированного текста по умолчанию?
Копирую множество данных с сайтов в таблицу, естественно, каждый раз приходится выбирать специальную вставку. Бесит неимоверно. Кто-нибудь, расскажите как в Excel сделать вставку неформатированного текста по умолчанию.
|
Вложений: 1
Единственным доступным вариантом будет вывод пиктограммы вставки без форматирования на панель быстрого доступа.
Файл - Параметры - Панель быстрого доступа - Выбрать команды из: <выберите Все команды> - команда Вставить и сохранить только текст - нажмите кнопку Добавить >> (см. аттач) При этом вставку придется осуществлять нажатием на эту пиктограмму. ИЛИ Используйте альтернативный менеджер буфера обмена - практически каждый из них позволяет назначить горячие клавиши для вставки из буфера без форматирования. |
Blast, okshef, к команде ведь по-прежнему можно «привязать» горячую клавишу, как и раньше?
|
К макросу можно, а вот как к добавленным кнопкам - не знаю...
|
okshef, спасибо, ясно.
Для достижения цели большего ведь и не надо — макрос может просто исполнять ту же команду. |
Можно не добавлять кнопку, но держать в голове сочетание клавиш "Alt Я М С" - результат тот же
Вообще полезно иногда понажимать Alt - можно найти много ускоряющих сочетаний |
okshef, я точно не запомню ;).
|
Запоминать не нужно - все буквы - на ленте.
|
Время: 02:57. |
Время: 02:57.
© OSzone.net 2001-