![]() |
Ошибка: "Unexpected Error. Could not load resource."
При удалении программ через апплет "Установка и удаление программ" на ОС XP SP3 получаю сообщение об ошибке: "Unexpected Error. Could not load resource."
Кто-нбудь знает причину появления этой ошибки и как решить эту проблему? |
Nun-Nun, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 /i appwiz.cpl Если не поможет, выполните sfc /scannow - проверку целостности системных файлов. |
Petya V4sechkin,
1. Из приведённого перечня регистрации нормально прошли все, кроме трёх: regsvr32 /i mshtml.dll , regsvr32 plugin.ocx и regsvr32 imgutil.dll. При регистрации regsvr32 /i mshtml.dll и regsvr32 imgutil.dll появляется сообщение об ошибке: "mshtml.dll (imgutil.dll) была загружена, но найти точку входа для DllRegisterServer не удалось. Зарегистрировать этот файл невозможно". Что касается plugin.ocx, то его вообще нет в системе. (скрины 1, 2, 3). 2. Применение Dial-a-fix не помогло. При запуске Dial-a-fix выскакивает сообщение, что программа не смогла определить версию Internet Explorer, и некоторые dll-регистрации были пропущены (скрин 4), а после нажатия на "GO" примерно по десятку dll-лек выскакивает сообщение, что файл повреждён (для примера привожу один скрин - 5). 3. sfc /scannow ещё в работе, отпишусь чуть позже. |
Завершилась работа sfc /scannow: во время работы несколько раз появлялось сообщение, что диск с Windows неправильный (что не удивительно, т.к. исходный дистриб был переделан :(). Затем снова попробовал удалять программы через апплет "Установка и удаление программ" - ничего не изменилось, всё так же появляется "Unexpected Error. Could not load resource." :(
|
Nun-Nun, выложите лог Process Monitor при удалении с ошибкой (меню File -> Save -> PML-формат) в архиве на любой файлообменник.
|
|
Nun-Nun, по логу непонятно, что вы делаете.
При запуске элемента панели управления "Установка и удаление программ" должен появиться процесс: Цитата:
Как бы то ни было, причина сбоя может быть в стороннем программном обеспечении.
|
Petya V4sechkin,
Спасибо за помощь, но далее не заморачивайтесь - мне уже поднадоело копаться в системных потрохах, поэтому я снёс всё нафиг и поставил ОС заново. Что касается проблемы, то это, по-видимому, тупит Total Uinstall. В результате детального изучения инфы, касающейся установленных с его помощью программ, оказалось, что к некоторым программам он за каким-то х...ном прилеплял и не имеющие к ним отношения куски ситемных ресурсов. В итоге, как Вы понимаете, удаление, обновление и переустановка таких программ приводила к частичной или полной неработоспособности ОС и, в том числе ранее описанной проблеме. Конечно мне, как компьютерщику, было бы интересно разобраться в том, что именно из повреждений ресурсов ОС вызывает описанную проблему, но, к сожалению, нужен рабочий ПК и на эксперименты нет времени. Думаю, что тему пока закрывать не стОит - вдруг кто-нибудь когда-нибудь напишет о решении проблемы. Ещё раз спасибо за помощь и подсказки! |
Время: 10:46. |
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-