Kingston DDR2. Требуется консультация
Вложений: 1
Всем привет ! Помогите пожалуйста. Я в железе не очень хорошо соображаю, но думаю купить себе планку памяти на 2 ГБ. Сейчас у меня установлены 2 планки по 1 ГБ Kingston DDR2. Посоветовали взять планки такой же модели, как и сейчас стоят у меня в компьютере. Дабы не запутаться и не взять что то другое, нужен совет знающего человека (а лучше ссылка в интернет магазине) на нужную планку оперативной памяти. Скришнот характеристик текущей прикрепляю ниже. Заранее спасибо за ответ!
|
Saigas, а что это вы в конфигурации железо написали через раз, даже модель материнской платы проигнорировали? А она стержень всего, и от нее зависит поддержка ОЗУ.
|
Normal, обновил конфигурацию железа :)
|
без БП работать не будет :) Ваша память сейчас работает на 667 МГц, если это ее номинальная частота то тогда лучше купить 2 планки по 2 Гб РC6400. Так как новую память с частотой 800 МГц ваша старая ОЗУ принудит тоже работать на 667 МГц. Какой марки или модели брать планки особой разницы нет. Можно Самсунг, она подешевле, и берите двухсторонюю, т.е. чипы должны быть не обоих сторонах планки. А старую естественно изъять.
|
Цитата:
Цитата Saigas
Я в железе не очень хорошо соображаю, но думаю купить себе планку памяти на 2 ГБ. Сейчас у меня установлены 2 планки по 1 ГБ Kingston DDR2. »
|
Цитата:
Цитата Saigas
Материнская плата: Asus »
|
:) Ну дай Вам Бог удачи.
Они даже специальную кнопку придумали для отглючивания памяти, надеюсь Вам повезёт.
|
fd4tvk, у меня насколько я знаю вроде нет такой кнопки. Есть лишь диод, который показывает, что оборудование стоит ровно на материнской плате :)
|
Вложений: 1
Normal, снова вопрос к тебе же - это у меня материнская плата поддерживает оказывается DDR3 что ли ? Я не могу понять. Скриншот прикрепил.
|
Есть такие платы, например P5KC со слотами DDR-2 и DDR-3. Но работает она только с одним типом вставленной памяти.
Цитата:
2 x DIMM, max. 4GB, DDR3 1333*/1066 / 800 MHz, non-ECC, un-buffered memory, dual-channel memory architecture
4 x DIMM, max. 8GB, DDR2 1066*/800 / 667 MHz, non-ECC, un-buffered memory
|
Мне здается что в профиле у вас неправильно указана модель материнки. Модель можно прочитать на самой плате, или в АИДА64 в правильном месте смотреть, да и слоты на плате подписаны DDR-2 и DDR-3. Кстати слотов должно быть 6.
|
Время: 15:54.
© OSzone.net 2001-