Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Восстановление Windows 8 со скрытого раздела Recovery на HP ENVY-DV6-7252 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248719)

d.iurashev 09-12-2012 02:14 2041617

Восстановление Windows 8 со скрытого раздела Recovery на HP ENVY-DV6-7252

Всем добрый день!
Создал я себе следующую проблему и, надеюсь, ее можно как-то решить.
Приобрел я недавно ноутбук HP ENVY-DV6-7252 (он же Pavilion DV-6, только с Windows 8). Изначально винт разбит на два диска: С (порядка 930ГБ) и D(Recovery) (порядка 20ГБ, занято порядка 16ГБ). Решил разбить диск С на парочку. Скачал программу Partition Master 9.1.1 Home Edition и натворил ею следующее:
Желая убрать из проводника диск Recovery, в Partition нажал ПКМ на диск D и выбрал Скрыть (Hide) далее нажал на панели инструментов Apply система выдала ошибку, но из проводника D(Recovery) исчез.
Далее без перезагрузки я решил сразу же разбить диск С. Для этого выбрал его и нажал на панели инструментов Изменить размер (Resize, кажется). Ввел во второе поле вместо 930 000 МБ 200 000 МБ, при этом неразмеченная область появилась на ползунке справа, а размеченная слева. Нажал ОК на панели инструментов Apply и перезагрузил комп. При загрузке Partition спросил, действительно ли я хочу совершить обрезку диска. я сказал: "Конечно!"... И, как вы уже поняли с тех пор я Windows загрузить не могу. Выполнить восстановление Windows я тоже сделать не могу, поскольку раздел RECOVERY я скрыл.
При загрузке выдает ошибку 0xc0000225 и предлагает восстановить систему. при попытке сделать это из рековери выдает тот же экран с той же ошибкой (но уже почему-то на английском). я создал загрузочную флешку с помощью Acronis Disk Director 11 чтобы с его помощью сделать раздел Recovery видимым. Поставил в биосе загрузку сначала с флешки, а потом с жесткого, однако ноут все равно пытается загрузить винду с жесткого.
Нашел установочный диск Windows 7 чтобы попробовать, будет ли видеть загрузку с диска. установил в биосе загрузку сначала с диска - все то же самое.
Заранее спасибо за ответы!

Vancouver 09-12-2012 09:14 2041658

d.iurashev, загрузитесь с любого LiveCD, и сделайте скрытый раздел Активным.
Цитата:

1. right click on my computer/manage (or start/run and type compmgmt.msc)
2. select disk management
3. right click on Hp_recovery partition and select "Mark Partition as Active"
4. Restart
5. Press on F11 (not sure if necessary)

This worked for me, I hope it will work for you also. My laptop is recovering right now - I'm so happy!

d.iurashev 09-12-2012 12:58 2041733

Дело в том, что я создал загрузочную флешку с Acronis Disk Director 11. Проверил на другом компьютере - нормально работает как загрузочная, а на этом не хочет. Думаете LiveCD получится?

Vancouver 09-12-2012 13:04 2041741

d.iurashev, что мешает проверить ?

d.iurashev 10-12-2012 10:49 2042274

Вчера с товарищем полдня потратили, пока разобрались как на этом ноутбуке с этим биосом загрузиться с флешки. Однако с помощью LiveCD не получается сделать раздел активным как Вы говорите (3. right click on Hp_recovery partition and select "Mark Partition as Active" ).
С помощью Acronis получилось слить то что я разбил. Создать рабочую загрузочную флешку с помощью Partition не удалось (пробовал Win PE, Linux bootable и даже с помощью специальной программы, которую рекомендует официальный сайт Partition). Так что раздел Recovery невидим, и я все еще не могу загрузить винду и вижу ошибку 0xc0000225 .
Записал диск с пробной 90-дневной виндой (такой же как у меня, не Pro и не Enterprise, кажется она называется Core), хотел с нее восстановить, все возможности диска перепробовал, ничего не получается. пишет, что диск, на котором восстановительные файлы недоступен. Наклейку с ключом на днище не клеят (сказали в магазине где покупал).
Так что сегодня повезу в сервис, поскольку больше вариантов я уже не вижу...

okshef 10-12-2012 20:06 2042665

d.iurashev, если вы еще не отвезли компьютер в сервис, можете войти в среду восстановления с диска и сфотографировать результаты команды?
Код:

bcdedit

ctamm 26-02-2013 02:48 2099032

d.iurashev, дружище мы братья по несчастью! У меня почти такая же проблема была, только я всего лишь скрыл раздел рековери похожей прогой нажал применить и все комп завис навсегда, после перезагрузки такая же ошибка. Так что неиграймя лучше больше разделом рековери это очень опасно на наших ноутбуках.

xkspy 01-04-2014 14:49 2331497

Вопрос такого характера, при помощи встроенной утилиты не могу сделать раздел активными, акрониксом тоже, скриншот предоставляю.

xkspy 01-04-2014 16:24 2331563

это подключил к другому ноутбуку второй HDD

olen6 01-04-2014 19:09 2331652

xkspy, и не сделаете его и другие разделы на вашем GPT винчестере активными, и не пытайтесь. На GPT даже такого понятия, как активность - не существует.

xkspy 01-04-2014 20:24 2331685

Как тогда восстановить среду восстановления для ноутбука HP в ОС Win8? Как сама ОС негрузится, так и при нажатии на кнопку F11 не работает Recovery Manager. Разделы живы, файлы тоже.

Данный ноутбук принесли после того как убили БИОС, восстановил через программатор. БИОС убираем в сторону, с ним теперь всё нормально, ноутбук запускается а вот ОС и Recovery нет

Цитата:

no bootable device -- insert boot disk press any key

olen6 01-04-2014 21:15 2331716

xkspy, давайте помедленнее, пожалуйста, без спешки. После восстановления BIOS с помощью программатора вы выставили в нём те настройки, которые были при покупке ноутбука (в первую очередь это пункт UEFI где-нибудь в разделе Boot)?

Время: 13:32.

Время: 13:32.
© OSzone.net 2001-