Видеокарта "ложит намертво" систему
Вложений: 1
Вот в чём заключается проблема:
Я на работе нашёл ненужное старое железо и собрал из него достаточно старую систему спросите зачем? да просто так. Вот её характеристики: Материнка: Gigabyte GA-8IG1000MK Проц: Intel Celeron D 320, 2.4 Ghz Видюха: ATI Radeon x1300 256Mb (это моя личная бывшая видюха) HDD: WD 450 Gb БП 450 W Поставил систему, установилось всё нормально, сбоев не было. НО тут-то всё и началось - при загрузке винды, полоска загрузки странным образом раздвоилась и (уже понятно что дальше) система запустилась в 16 цветах и кучей артефактов и вертикальных полосок по всему экрану. Есстественно, наводятся мысли об убитой памяти видеокарты, но это моя бывшая видеокарта, которая 5 лет назад прекрасно работала и я больше её не трогал. Сразу же решил поставить драйвер. (навигация по артефактному экрану - то ещё издевательство) Драйвер поставился, перезагрузился и система вроде бы нормально запустилась, изображение стало нормальным, НО, почти сразу же ушла в чёрный экран, а позже и в BSOD, ссылаясь на ati2cqad.dll (дамп приложен). Теперь система всегда после загрузки уходит в чёрный экран, даже толком не показывая интерфейс. Тем не менее, она нормально запускается, если поставить в F8 "Режим VGA" - система запускается в 640х480, уже с нормальным изображение, но если попытаться поменять разрешение или частоту, всё снова уходит в чёрный экран, и уже не возвращается. Вот что самое интересное: У меня на установочном диске есть винда, которая грузится с диска в память и оттуда работает. Эта винда не слишком то и урезанная, даже сеть работает. Так вот, она работает отлично. 1280х1024, нет никаких косяков и артефактов. Я так и не понимаю, в чём причина капризности винды, установленной на жестком диске и нормальной работы винды с установочного dvd. Есть ли какие-то варианты устранения данной проблемы? |
Убита видеокарта.
|
|
Цитата:
|
Время: 13:22. |
Время: 13:22.
© OSzone.net 2001-