![]() |
Время
Помогите пожалуйста сделать время виду 22:11:42,24 перевести в 22114224!!
|
Код:
@echo off |
вопрос следующий: если мне нужно замерить время до начала операцыи, потом после её окончания, и узнать время исполнения операцыи, то код будет иметь такой вид??
@echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set t1=%time::=% set t1=%sTime:.=% set t1=%sTime:,=% Echo %t1% for /F %%i in (D:\Bohdan\man\1.txt) do echo %%i set t2=%time::=% set t2=%sTime:.=% set t2=%sTime:,=% echo %t2% Set /a t="%t2%"-"%t1%" echo %t% ой, извените, всетаки наверно воттакой: @echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sTime=%time::=% set sTime=%sTime:.=% set sTime=%sTime:,=% Echo %sTime% for /F %%i in (D:\Bohdan\man\Drupal.txt) do echo %%i set sTime1=%time::=% set sTime1=%sTime:.=% set sTime1=%sTime:,=% echo %sTime1% Set /a t="%sTime1%"-"%sTime%" echo %t% |
Цитата:
Letrblak, на форуме были реализации арифметических операций над датой/временем. Поискав, Вы их найдёте. Я лично предпочитаю для подобных вещей пользовать WSH или PoSH. |
Код:
@Echo Off |
Вот мой вариант решения. Часы в соответствии с региональным русским стандартом системы изменяются от 0 до 23; минуты, секунды в системе должны отображаться двумя знаками, формат времени - 24 часа. Отличия:
1. Разность выдаю в сотых секунды. 2. Учитываю возможный переход через одну полночь (когда t2<t1) 3. Правильно считаю значение каждого времени в сотых секунды - для поставленной задачи (подсчет разности) это не существенно. Код:
@echo off Однако в Ваш батник коварно вкралась ошибка: если время от 0 до 9 часов, то Ваша строка Цитата:
|
Цитата:
2 Точность до сотых в данном случае сравнима с инструментальной погрешностью и вряд ли представляет какой либо практический интерес. 3 Про суточный переход знаю, но не стал усложнять скрипт ибо сам по ночам сплю. :) |
Цитата:
|
Время: 22:51. |
Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-