Проблема с регулировкой яркости экрана ноутбука функциональными клавишами Fn + " "
Доброго времени суток!
У меня ноутбук Asus. Вот решился на установку вин8. После установки драйвера atk package (для управления горячими клавишами Fn + " " ) появился конфликт со стандартным драйвером для управления комбинацией Fn + " " . Ладно работало бы нормально, но как только убираю яркось на половину, то появляется то долбаное окошко и убирает яркость только на 10 проц, и дальше не реагирует. как мене сие чудо отключить, чтобы мой драйвер нормально работал ? Версии по обновлению драйвера, его перестановке не предлагать. Прикрепил скрин (там маленькое окошко в стиле метро, его то и нужно убрать) |
Обнови BIOS ноутбука, у меня тоже была эта проблема, обновил, яркость настраивается нормально)
|
|
Вложений: 1
сначала посмотри какая у тебя версия BIOS (это можно сделать с помощью утилиты CPU-Z (http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1354879049 - скрин)) если у вас версия 204, то придется ждать более новую версию, если ранняя, то скачайте сначала утилиту WinFlash последней версии на сайте ASUS, потом сам биос версии 204, далее распакуйте биос из архива (если запакован), запускаете winflash, указываете где находится файл biosa, жмёте старт, и ждёте конца установки.
|
|
naik40rus,
Цитата:
hotkep, Помимо Цитата:
Цитата:
Набери все эти версии в поисковике, и скачай - как минимум для Asus! |
спасибо.попробую
|
|
Обновляй биос, говорю такая же проблема была, помогло
|
Цитата:
обнова за 02 2012 |
203 версию что ли поставил?
|
2012.02.10 update (bios 215)
эту! |
Это не то, на скрине я выделил какой нужно скачать http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1354982505
ссылка http://ru.asus.com/Notebooks/Multime...53SM/#download |
hotkep, когда получится проблему решить, расскажите подробно как удалось. Я ставил начисто 9200 сборку, у меня сразу после установки(даже без доступа в интернет и обновлений) было такая же фигня как у вас. У меня Asus N53JF. Так что это не конфликт atk package со стандартным драйвером. Нечто семейное-фамильное у Asus.
|
hotkep, [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ASUS\ATK Package]
"ShowOSD"=dword:00000001 где dword:00000001 - Новый красивый вид окошка, а dword:00000002 - вид окошка которое и ты и я имели ввиду. А вообще это происходит только в x64, два окошка одновременно. |
ksoft, спасибо! я временно перешел на вин7, завтра или после розпакую образ с восьмеркой и отпишусь!
fox.nx2007, окей :) |
naik40rus, у меня ноутбук asus n53sv.
|
Изменение данных в реестре толку не дало. Склоняюсь на проблему с отсутствием апдейта для BIOS. нужно нагнать матов в сапорт.
|
hotkep, а можешь ? поподробней описать, что у тебя из ПО уже установлено? Я имею в виду: NET.Framework, Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012.
|
NET.Framework 4 стоит
и Microsoft Visual C++ 2012 ну и все апдэйты, которые предложил центр обновления |
hotkep, Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012 желательно все.
NET.Framework этот а не 4.0 (а лучше + 4.5, а не 4.0) |
устоновка результатов не дала
|
Я думаю вам стоит написать в тех поддержку asus для решения данной проблемы
|
Цитата:
врятли что-то изменится |
|
Vancouver, а эти дрова кем деланы? на офф сайте таких версий нет. стремно ставить
|
hotkep, это с сайта ASUSTreiber.de Деланы Асусом
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня после сноса старого Atk package и установки ATK Package v.1.0.0025 изменилась только OSD-индикация, стала в стиле w8. Но тормоза остались прежние. Остается написать в техподдержку Asus, но скорей всего ответят так : обновите все драйвера и утилиты с http://ru.asus.com/Notebooks/Multime...53Jf/#download (хотя что там можно обновить, когда там уже лежит один мох начала 2011 года, если речь о N53JF в моем случае ?), а если не поможет, то в сервис. /Из личного опыта переписки по другой проблеме с техподдержкой Asus/
|
Atk вобще какая то беда на восьмерку, все драйвера отлично работают на моем ноуте кроме него, клавиши выполняют функции, только индикации на яркость и звук появляются
|
Все методы перечисленные выше результатов не дали. Пишу в сапорт, там также предлагают поставить Новый АТК :)
Подал новый запрос на обновление биоса |
Была ранее уже одна тема "про это"... Там у человека ASUS K54L и те же симптомы.
Насколько я помню, на семерке у меня сразу после загрузки ОС все работало правильно, но уже после первой гибернации это начинало проявляться. |
Цитата:
Пинайте тех.поддержку ASUS. |
Как видно касается разных моделей Asus, в том числе и довольно свежих. Если дело действительно в BIOS, то недоработка явно хроническая.
|
Ладно Асус забила на мой ноубук (n53sv) и не выпустила новые дрова. Накапал в тех. поддержку и мне посоветовали поставить дрова аналога. сделано. но чтобы игнорить такой большой недостаток - это уже слишком. Хоть не я один такой. уже не так обидно.
В следующий раз я задумаюсь над производителем моего ноутбука. Хоть я так любил\люблю asus. |
Повторяю
На Asus (новых, старых) это происходит только в Win8 x64 Проверил более чем 20 Notebook Asus |
Цитата:
больше минусов или плюслв будет? |
|
нужно поставить тот фикс?
|
hotkep,
ДА. + то что я писал ранее. Перезапуск обязателен. Отпишитесь пожалуста все кто попробовал (результат) |
охохох. если что, то уже завтра. отпишусь
|
Цитата:
|
|
|
Vancouver, хоть бы пару слов написали, нахрена этот Hotkey Service 1.48 нам тут упал.
Я попробовал установить, Проблема с регулировкой яркости экрана ноутбука функциональными клавишами Fn + " " как была, так и осталась. У меня выскакивает окно ошибки этой утилиты. Дальше, поскольку позже восстановлю резервную копию системного диска решил испытать метод ksoftа, как disable, так и enable фиксы - результат 0. Ну, кто еще пробовал ? Помогло ? |
fox.nx2007, какая у вас редакция 8-ки?
|
hotkep, ru_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810.iso (9200)
|
fox.nx2007, в сапорте асуса посоветовали изменить редакцию PRO на другую, НО Я НЕ ПРОВЕРЯЛ
|
У вас там переписка с асусом еще продолжается ?
Другой редакции восьмерки у меня нет, кроме такой же, но x32. Могу накатить ради эксперимента. Я уже говорил раньше, такое я видел у себя и на win7 x64, ну а до семерки ничего не стояло, может оно и на xp так бы было. Вообще уже надо видео-подтверждение снимать, а то слов недостаточно. |
х.з. у кого как, но у меня на восьмерке 32 битной похожая проблема.
Ноут K54HR, OSD не заводится никак. В принципе все работает, но с яркостью ерунда. При регулировке яркости отображается два "регулятора", по центру сектор с лампочкой, в левее вверху ползунок, яркость при этом не меняется. Только этот ползунок проходит середину в сторону уменьшения яркости, подсветка вырубается вообще, хотя видно, что на экране картинка меняется, т.е. экран работает нормально. Уже перепробовал кучу ATK паков, отдельно ставил kbfilter и hotkey (как советуют здесь) с ними вообще OSD нет. Самое интересное, что при родном драйвере в/карты (от майкрософт), OSD нормально работает. Только обновляешь с сайта Асус или ставишь Каталист - все приехали... Еще "глюк", что с оф. сайта даже Live Update не ставится ругается, что ноут должен быть Асус С сайта поддержки в Тайване скачал другой, тот установился, но на голой win8 32, говорит что обновлений для драйверов нет. При этом в ручную драйвера обновляются через диспетчер устройств. |
http://umnwd.org-job.com не работает биос вот я обломился обновления не скачивает автолоадер
|
Время: 20:31. |
Время: 20:31.
© OSzone.net 2001-