Маркенштейн |
04-12-2012 14:46 2038491 |
Не удается установить WinServer 2008 R2 x64
Доброе время суток!
Есть сервер Intel на базе S1200BTL. Есть к нему диск с софтиной для преднастройки. На сервере стоит четыре винта ST500NM0011 по 500 гигов каждый, сформированные в RAID10(0+1). После прохождения всех настроек сервера с помощью вышеозначенного диска я втыкаю установочник. Появляется окошко со строчкой "Копирование файлов", а затем выдает, что не может создать или обнаружить подходящий для установки раздел.
Паника. Вторые сутки бодаюсь.
|
Angry Demon |
04-12-2012 15:10 2038509 |
Маркенштейн, т.е., ещё до выбора разделов?
|
Маркенштейн |
04-12-2012 15:21 2038520 |
2 AngryDemon
Если использовать диск, то разделы создаются во время прохождения настроек. После перезагрузки автоматически стартует установка сразу с этапа копирования файлов и вываливается эта хрень.
Если нет - то в виндовой установке независимо от того, создавал ли я разделы, оставил ли винт пустым, без разделов, вылезает эта хрень.
2 zai
Дрова он берет с диска сам. Или же (если диск настройки не использовать) я даю их ему с флешки. Дрова ставятся без каких-либо проблем.
|
Цитата:
Цитата Маркенштейн
После перезагрузки автоматически стартует установка »
|
После какой перезагрузки?
|
Маркенштейн |
04-12-2012 15:39 2038536 |
Ребут после использования настроечного диска
|
Цитата:
Цитата Маркенштейн
Ребут после использования настроечного диска »
|
Зачем??? Нужно подсунуть драйвера в момент установки и продолжить ее (установку) без перезагрузки.
|
Маркенштейн |
04-12-2012 15:45 2038542 |
Настроечный диск используется ДО установки. Он подготавливает сервер к ней и дрова ставятся автоматом.
Если же начинать установку БЕЗ использования диска, то я подсовываю дрова на флешке.
Что, впрочем, не меняет результата
|
Цитата:
Цитата Маркенштейн
Он подготавливает сервер к ней и дрова ставятся автоматом »
|
А дальше, перезагрузка? Вставь диск с виндой и продолжай установку.
Цитата:
Цитата Маркенштейн
Если же начинать установку БЕЗ использования диска, то я подсовываю дрова на флешке »
|
Дальше идет установка винды с диска или сначала перезагрузка?
|
Маркенштейн |
04-12-2012 15:54 2038552 |
Цитата:
Цитата zai
А дальше, перезагрузка? Вставь диск с виндой и продолжай установку. »
|
Именно так и делаю После чего он начинает копировать файлы и выдает ошибку.
Цитата:
Цитата zai
Дальше идет установка винды с диска или сначала перезагрузка? »
|
Сначала дрова, потом установка безо всякой перезагрузки. Зачем? Но ошибка та же самая
|
1. Вставь диск с виндой начни установку
2. Когда дойдет до места разметки HDD вытащи диск с виндой, вставь диск с драйверами и установи драйвера.
3. После установки драйверов вытащи диск с драйверами и вставь диск с виндой и продолжай установку винды.
З.Ы. комп перезагружать не нужно!!!
|
Маркенштейн |
04-12-2012 16:03 2038558 |
Он не видит дрова на диске потому что они в архивах. Потому скидываю их на флешку и даю на флешке. Дрова ставятся. Он предлагает мне принять соглашения, принимаем; спрашивает, будем ли заново ставить или апгрейдить, заново ставим; потом грит - разбей винт. И далее - независимо от того, разбиваю я его или нет, он пишет setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition
|
raid правильно создан? Попробуй заново пересоздать.
|
Маркенштейн |
04-12-2012 16:07 2038561 |
Разобрался. Нужно было инициализировать RAID в настройках контроллера, тут в какой-то теме поднимался такой вопрос. Сразу все заработало безо всякого настроечного диска. Извините за беспокойство
|
я вчера на новый сервер тоже с четырьма винтами в Raid10 на контроллере Adaptec устанавливал win2008, нужно устанавливать драйвера по raid контроллер. Тогда диск отображается и на нем можно разбить разделы.
p.s.
Цитата:
Цитата Маркенштейн
Разобрался. Нужно было инициализировать RAID в настройках контроллера, тут в какой-то теме поднимался такой вопрос. Сразу все заработало безо всякого настроечного диска. Извините за беспокойство »
|
как инициализировать? я просто создал raid10, он прошел верификацию, после чего я при установке подсунул ему дискету и он увидел винт и установил на него винду
|
Маркенштейн |
05-12-2012 20:21 2039429 |
В настройках RAID массива была прям строчка такая - Initialize. Контроллер на память не скажу
|
Время: 13:11.
© OSzone.net 2001-