The_Immortal |
02-12-2012 22:23 2037400 |
Wi-fi AP для PS3, Android, etc...
Всех приветствую!
Итак, имеется стационарный комп с Wi-fi usb адаптером D-link DWA-126. Инет на компе через PPTP (VPN).
Задача: расшарить инет на приставку PS3 и мобильные устройства (Android, Symbian) через Wi-fi.
Пытался решить эту задачу посредством программы Connectify HotSpot, однако созданную точку доступа никто из устройств не видит.
Может быть есть еще какие-нибудь варианты?
Благодарю!
P.S. Windows XP Pro x86.
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
Может быть есть еще какие-нибудь варианты? »
|
В нормальной операционке достаточно пары команд
Цитата:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="имя_виртуальной_точки_доступа" key="пароль" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork
netsh wlan show hostednetwork
|
в случае операционки 12 летней давности (которая делалась вообще без поддержки безпроводных сетей)
шансы тоже есть, хотя и невелики.
вот к примеру как надо извращаться для того, чтобы это сделать для старшего брата вашего адаптера
Цитата:
Практически самый дешёвый из приличных WiFi «свистков» D-Link DWA-110. В магазинах он продаётся за 500-600 руб. USB брелок поддерживает функцию SoftAP (программный режим Точка Доступа). Однако из за драйверов D-Link он такой способностью, к сожалению, не обладает. Но DWA-110 построен на чипе от компании Ralink и родные драйвера на чипсет могут переводить устройство в нужный режим SoftAP.
К сожалению, родные драйвера от Ralink ничего не знают о таком устройстве, как D-Link DWA-110, поэтому нашей задачей будет установить драйвера Ralink для устройства DWA-110. Дальше нам потребуется
|
далее тут http://solovkov.blogspot.ru/2009/03/dwa-110.html
я пробовал - работает.
|
The_Immortal |
03-12-2012 12:58 2037703 |
Amigos,
Устройство было уже давно приобретено, поэтому добавлять тут не к чему - надо адаптировать к работе :)
Цитата:
Цитата Amigos
В нормальной операционке достаточно пары команд »
|
Да я в курсе...
Цитата:
Цитата Amigos
вот к примеру как надо извращаться для того, чтобы это сделать для старшего брата вашего адаптера »
|
Ага и это тоже видел. Только это применительно к Ралинковским чипам:
Цитата:
Цитата Amigos
DWA-110 построен на чипе от компании Ralink »
|
, а у DWA-126 чип Atheros.
Но я вроде нашел статейку как можно активировать Soft AP на чипах Atheros из-под Win XP.
Буду пробовать...
|
Время: 05:23.
© OSzone.net 2001-