![]() |
Как удалить 2 ОС при загрузке, созданную после активации win7?
Вложений: 1
Опробованы все варианты, которые я нашла на сайтах, тайм аут загрузки стоит 0 сек, но все равно экран моргает черным для выбора, а потом сразу загружается, если есть такой способ вообще удалить эту систему (так как она не нужна) - подскажите пожалуйста!!!!
|
julia_ufo, Удаление записи загрузки системы из BCD и диспетчера загрузки
Если сами не справитесь, сделайте файл bcdcfg.txt - Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки |
julia_ufo,
Win+R > msconfig > OK > Вкладка - Загрузка |
А дальше что?
|
Цитата:
Цитата:
а можно там же удалить не нужную запись > Применить. Для начала пробуйте первое. |
Я же написала, что так делала, но при загрузке все равно на долю секунды лезет этот экран с выбором ОС!
|
Цитата:
значит воспользуйтесь способом okshef, Цитата:
|
Вложений: 1
вот так лучше
|
Цитата:
Ждем когда заглянет okshef, Можно выполнить команду bcdedit /delete {1b7c09a9-398c-11e2-bc04-5404a6c4341a} , но чтобы мы с Вами не упустили никаких нюансов. okshef, в этом направлении профессор. |
julia_ufo, я не профессор, и ruslan... все правильно сказал, только не сказал "как"
Запустите командную строку (вы уже это делали), скопируйте команду (дублирую ниже) Код:
bcdedit /delete {1b7c09a9-398c-11e2-bc04-5404a6c4341a} Перезагрузитесь и отчитайтесь. |
Цитата:
julia_ufo, Как я понял задача в том, чтобы убрать появление списка с выбором при старте. Для этого в том окошке, что на вашем первом скрине в топике, нужно выбрать в списке систему по умолчанию и снять галку с "Отображать список опер.систем". Затем ОК, ОК и перезагрузить. Если не помогло, то значит кто-то поигрался в msconfig. Тогда ничего не трогая запускаем его: Цитата:
|
raveNest, эту запись не убрать таким способом. Об этом говорилось в сообщениях с 3 по 6. Единственный способ - редактирование BCD. А если вы так сильно беспокоитесь о потере незаконной активации, то могу топикстартеру предложить другую команду:
Код:
bcdedit /displayorder {1b7c09a9-398c-11e2-bc04-5404a6c4341a} /remove |
okshef, Уважаемый Аркадий! Я ни в коем случае не ратую за использование незаконной активации. На это не было и намека в моем посте. Из текста в топике я понял, что первичной задачей является отключение показа списка с выбором опер.систем, а не удаление отдельной строки в этом списке. Отключение же этого списка иногда вызывает проблемы у пользователей и я лишь изложил одно из решений этой проблемы..
|
Цитата:
Спасибо,все получилось с первого раза!!!подскажите, если вдруг еще будет такая проблема, нужно просто повторить это несложное действие? |
Аналогично. Находите по команде bcdedit ненужный {ID} и выполняете команду.
P.S. Читайте статьи из приведенных ранее ссылок. |
Цитата:
спасибо!а может как модератор подскажите, кроме статьи http://www.oszone.net/7134/, здесь есть еще какие-нибудь про то, как поменять текст Приветствия? |
Как модератор я могу только вас направить в форум, где вы можете спросить: Оформление Windows 7 / Vista
|
Время: 13:43. |
Время: 13:43.
© OSzone.net 2001-