Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Антивирус Microsoft Security Essentials не смог получить сертификат безопасности (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=248041)

OSZone News 30-11-2012 11:30 2035807

Антивирус Microsoft Security Essentials не смог получить сертификат безопасности

IT » Антивирус Microsoft Security Essentials не смог получить сертификат безопасности
Security Essentials, бесплатно распространяемое антивирусное приложение от компании Microsoft, не смогло получить новый сертификат безопасности после недавнего тестирования. Испытание надёжности антивирусных приложений проводится раз в два месяца независимой лабораторией AV-Test, на этот раз в течение сентября и октября на опера...

Читать дальше на OSZone.net: "Антивирус Microsoft Security Essentials не смог получить сертификат безопасности"

ratnik.rus 30-11-2012 14:01 2035901

скажите установленный в виндовс 8- виндовс Defender и BitDefender Internet Security 2013 -это один и тот же антивирус или нет?

Rezor666 30-11-2012 16:11 2035974

Цитата:

Цитата ratnik.rus
это один и тот же антивирус или нет? »

Нет

ratnik.rus 30-11-2012 16:13 2035978

а эти Антивирус Microsoft Security Essentials и виндовс Defender .и вообще этот виндовс Defender он нормальный

SharkyUA 30-11-2012 16:29 2035997

Лично моё мнение: Windows 8 - это конкретный fail как и Windows Phone. Apple уже то-же "не те которые были", штампуют каждых несколько месяцев новую модель в которой только процессор и экран лучше, а багов и т.п. очень много, не говоря о качестве последнего iPhone (так-же как и зависания Windows Phone), а их Mac OS X это вообще Unix. "Грядет новая эра - Open Source". Не зря ведь Valve начало разработку на OpenGL и Steam для Linux ;)

ratnik.rus 30-11-2012 16:38 2036006

всмысле теперь очередь за линукс

Rezor666 30-11-2012 16:42 2036014

SharkyUA, А что valve единственное что мешает компаниям перейти на СПО? Не несите чушь.
ratnik.rus, Microsoft Security Essentials абсолютно нормальный антивирус. А лучшего просто не бывает.

boss911 30-11-2012 17:01 2036033

Цитата:

Цитата Rezor666
А лучшего просто не бывает. »

Цитата:

Цитата Rezor666
Не несите чушь. »

Что же вы так? Ай-яй-яй.

Цитата:

Цитата SharkyUA
Windows 8 - это конкретный fail »

Второе название - Windows УГ, второе лого - :puke: , отношение к их продуктам такое же, за последние 4 года. Хотя, их офис 2010 очень нравится.

Rezor666 30-11-2012 18:18 2036087

boss911, Вы видимо меня не поняли.
Я про то что самого хорошего антивируса нет и небыло.

SharkyUA 30-11-2012 18:45 2036104

Цитата:

Цитата Rezor666
А лучшего просто не бывает. »

Цитата:

Цитата Rezor666
Я про то что самого хорошего антивируса нет и небыло. »

Голова.
Цитата:

Цитата Rezor666
А что valve единственное что мешает компаниям перейти на СПО? Не несите чушь. »

Настанет время - перейдут.
Цитата:

Цитата boss911
Хотя, их офис 2010 очень нравится. »

Мне по душе пришелся IIS 8, иногда лень настраивать связки вроде nginx + php5-fpm или nginx + apache2 (как Fast_CGI, хотя я считаю первый способ лучше).
Что же нового в Windows 8? Кирпичный Windows 8 Style UI, новый диспетчер, быстрая загрузка, новые обои и никакой кастомизации, этого их Windows 8 Style UI стройка стайл кирпич. Ещё и на ARM умудрились "портануть", сомневаюсь что планшеты на Windows 8 да ещё и RT будут пользоваться популярностью.

alert30 30-11-2012 19:20 2036128

Пора бы уж вместо кирпича и архитектуру заменили бы систему, как в концепте 2009 года.

Rezor666 30-11-2012 19:34 2036136

SharkyUA, когда оно на станет лет 100 пройдёт, не меньше.

skrnn 30-11-2012 20:07 2036149

Поскольку мы постоянно сидим в интернете, то многое зависит от способности браузера противостоять вирусным атакам и рекламе. С этой задачей лучше всех справляется Internet Explorer последних версий, опережая своих главных конкурентов более чем в 3 раза, то есть не перекладывают основную задачу нашей безопасности на антивирус. Как поступит антивирус с новой вредоносной программой, которой нет еще в его базе?
Если верить рекламе, то самым быстрым браузером является Google Chrome. Согласен в сравнении с IE 8, но IE 9 уже не уступает в этом Chrome, а новый IE 10 превосходит по скорости последнюю версию Google Chrome в 2 раза и на 20% опережает Mozilla Firefox.
А сейчас проверьте, сколько места на Вашем диске занимает Google + папка Bromium не считая Chromium, Вы ужаснетесь. Особенно это неприятно у кого малый размер системного раздела.

SharkyUA 30-11-2012 20:53 2036177

Цитата:

Цитата Rezor666
когда оно на станет лет 100 пройдёт, не меньше. »

"На станет" уже совсем скоро.
Цитата:

Цитата skrnn
то многое зависит от способности браузера противостоять вирусным атакам и рекламе »

Всё зависит только от пользователя, скачивая файл, пользователь ищет кнопку "Скачать", часто она находится в блоке рекламы, раскрашенная, красивая, чуть-ли не искрится и салюты не пускает при наведении, и внизу будет просто текстовая ссылка (буквально одно слово) "Скачать". Куда нажмет обычный пользователь? - На рекламу, а там может быть что угодно.
Цитата:

Цитата skrnn
Если верить рекламе »

Если верить рекламе то iPhone 6 уже в продаже и конец света совсем близок.
Цитата:

Цитата skrnn
новый IE 10 превосходит по скорости »

Не спорю работать стал быстрее IE 9, но опять таки дополнений к нему как таковых нету (количество "залаганых" тулбаров, после установки очередной программы не изменилось)
Цитата:

Цитата skrnn
Как поступит антивирус с новой вредоносной программой, которой нет еще в его базе? »

Никак
Цитата:

Цитата skrnn
Google + папка Bromium не считая Chromium »

Кеш чистить надо.

Ну вот тот-же SmartScreen "сливает" информацию о приложениях в Microsoft. Тут уже анонимностью не пахнет.

Iska 30-11-2012 20:53 2036179

Цитата:

Цитата skrnn
Поскольку мы постоянно сидим в интернете, то многое зависит от способности браузера противостоять вирусным атакам и рекламе. С этой задачей лучше всех справляется Internet Explorer последних версий, опережая своих главных конкурентов более чем в 3 раза, »

Сами считали, коллега? Я вот пользую другой продукт, и что-то не вижу ни вирусных атак, ни рекламы.

Rezor666 30-11-2012 22:28 2036226

Цитата:

Цитата SharkyUA
"На станет" уже совсем скоро. »

Да не ужели?
Простите а как вы предлагаете софт типа АСКУЭ портировать на Linux? Только не говорить что с помощью wine.
С медицинским оборудование тоже не все гладко.
САПР систем тоже не так много.

Вот когда производители софта начнут все портировать на Linux вот тогда и поговорим.
Сейчас для меня Linux это лишь сервера но не домашний комп.

skrnn 30-11-2012 22:52 2036240

Про браузеры многое написано в блоге Вадима Стеркина. Вот тема: "Сравнительный тест браузеров: блокирование загрузки вредоносных программ" Замечательный тест в пользу IE. Вы можете опровергнуть это?

Или тест на скоростные качества браузеров с использованием теста Мандельброта - докажите обратное.

На сайтах по лечению вирусов, в частности virusinfo.info, советовали в целях Вашей безопасности обязательно установить IE 8, даже если Вы им не будете пользоваться.

О тестах браузеров Вы можете узнать на многочисленных сайтах.

Iska 01-12-2012 00:05 2036290

Цитата:

Цитата skrnn
Про браузеры многое написано в блоге Вадима Стеркина. Вот тема: "Сравнительный тест браузеров: блокирование загрузки вредоносных программ" Замечательный тест в пользу IE. Вы можете опровергнуть это? »

Тогда читайте Вадима внимательнее, чтобы не нести чушь. Текст Вадима:
Цитата:

Я предлагаю вам результаты своего сравнительного теста браузеров на предмет блокирования загрузки вредоносных программ (malware).
и Ваша отсебятина:
Цитата:

…от способности браузера противостоять вирусным атакам и рекламе. С этой задачей лучше всех справляется Internet Explorer последних версий, опережая своих главных конкурентов более чем в 3 раза »
— две большие разницы. В оригинальном исследовании Вадима с Morpheus'ом речь идёт исключительно об одном, конкретном функционале — блокировка загрузки, не более. Вы его произвольно толкуете как «противостояние вирусным атакам и рекламе», хотя ни о том, ни о другом там нет ни единого слова.

Так что, мне нет какой-либо нужды что-либо опровергать оттуда: приведённая тема никоим образом не служит подтверждением Вашим словам.

Цитата:

Цитата skrnn
Или тест на скоростные качества браузеров с использованием теста Мандельброта - докажите обратное. »

Я гляжу, Вы подвержены общей нынешней моде: возражать оппоненту по тем вопросам, которые он не задавал. Ибо Ваши утверждения и мой вопрос касались не этого.

И не надо меня посылать ходить «по многочисленным сайтам». Умейте подтверждать свои утверждения, а не «посылать» своих оппонентов, коллега.

SharkyUA 01-12-2012 00:13 2036295

Цитата:

Цитата Rezor666
С медицинским оборудование тоже не все гладко. »

Я говорю об обычный пользователях.

ShaddyR 01-12-2012 00:38 2036308

Цитата:

Цитата skrnn
На сайтах по лечению вирусов, в частности virusinfo.info, советовали в целях Вашей безопасности обязательно установить IE 8, даже если Вы им не будете пользоваться. »

выдирать текст из контекста и предъявлять его в качестве аргумента, даже не понимая его сути - это круто. Т.е. ты пишешь, что IE8 является безопаснее других, даже если его и не использовать, а просто установить, так? Или может для каких-то других целей нужна установка IE8?
>
Цитата:

Цитата skrnn
Вы можете опровергнуть это? »

я могу. Устанавливаются пяток дополнений на Мозиллу - и IE пролетает. Ах, да - там оригинальные варианты использовали в тесте? А на кой мне оригинал, если я пользую программу как раз за ее расширяемость в плане функционала? Может, IE лучше режет баннеры, чем ADBlock? Короче, на проблему надо смотреть со всех сторон, а не по одной из них делать свои глобальные выводы.
>
Цитата:

Цитата skrnn
тест на скоростные качества браузеров с использованием теста Мандельброта »

не имел удовольствия быть знакомым с данным господином. Он как-то мне мне улучшит поход на яндекс или вконтакт?
>
Цитата:

Цитата skrnn
О тестах браузеров Вы можете узнать на многочисленных сайтах. »

ответом будет - погугли, они все знают.

Severny 01-12-2012 01:04 2036320

Цитата:

Цитата ShaddyR
Или может для каких-то других целей нужна установка IE8 »

Установка в принципе оправдана, т.к. IE немало интегрирован в систему. Мы тем самым прикрываем известные баги.

Я лично в самую последнюю очередь выбирал браузер по его безопасности. Хотя мне приглянулся не самый дырявый ) :lo:

boss911 01-12-2012 02:37 2036346

Цитата:

Цитата Rezor666
Я про то что самого хорошего антивируса нет и небыло. »

Это да!

ShaddyR 01-12-2012 05:10 2036369

Цитата:

Цитата Severny
Установка в принципе оправдана, т.к. IE немало интегрирован в систему. Мы тем самым прикрываем известные баги. »

я об том и говорю. как бы.

sergey888 01-12-2012 18:22 2036556

У Microsoft Security Essentials есть один большой минус его производитель не заточен на антивирусе. В основном серьезные производители пытаются держать свою продукцию на должном уровне, потому как они заточены под информационную безопасность, на этом они зарабатывают. А Microsoft Security Essentials это просто не большой проект от майкрософт и более ничего, они не будут вкладывать в него серьезные средства и поэтому от него нельзя ждать ничего особого, сегодня он хорошо справляется со своими обязанностями, а завтра кто знает.

Rezor666 01-12-2012 19:24 2036590

sergey888, Не несите чушь

ratnik.rus 01-12-2012 19:31 2036594

Rezor666, а если на за боре .у. написано - а там дрова.не все то правда что пишет о себе автор(производитель).я никого не оправдываю и не защищаю- просто к размышлениям о глобальном))

sergey888 01-12-2012 19:45 2036607

Rezor666

Повторяю Microsoft Security Essentials по крайней мере в ближайшее время не сможет сравниться с серьезными платными продуктами и даже с некоторыми бесплатными версиями антивирусов. Даже сама майкрософт заявляла что не собирается конкурировать на рынке антивирусов и выпустила свой антивирус как минимум того что сможет позволить себе каждый легальный пользователь их операционных систем. Возможно если когда нибудь они начнут продавать свой антивирус он станет значительно лучше но пока это не более чем минимум.

Rezor666 01-12-2012 19:52 2036614

Цитата:

Цитата sergey888
не сможет сравниться с серьезными платными продуктами и даже с некоторыми бесплатными »

Где факты? Все эти тесты не более чем показуха.
Антивирусные продукты и платные и бесплатные не идеальные так же как и Microsoft Security Essentials.

sergey888 01-12-2012 22:40 2036747

Согласен как таковых фактов нет и в тесты можно верить или не верить и так и есть идеальных продуктов нет но одно видно сразу что в Microsoft Security Essentials есть только три вида проверки сканер, слежение за файлами и какай никакой но эвристический анализ, это для современного антивируса маловато, опять же настроек нет и посмотреть как и что он проверяет не возможно. Например не понять на сколько чувствительна эвристика, не ясно как он сканирует архивы и образы не ясно, ну то есть майкрософт все что мог спрятал и теперь не понять что это за зверь.
Например часто в антивирусах если эвристика на максимуме и задаешь проверять все архивы то антивирусы даже если и не могут проверить запалоленый архив то по крайней мере могут предупредить что проверить архив не удалось так как он запаролен. Microsoft Security Essentials просто этого не увидит а настроить его нет возможности. Кажется мелочь а все же маленький минус.
И даже при этом я не говорю что он безнадежен, я просто говорил что не уверен что майкрософт будет держать этот проект на должном уровне, они не те кто будут долго вкладывать средства в проект не приносящий прибыль. Так что Microsoft Security Essentials или останется антивирусом средней паршивости или перейдет со временем в режим платного.

Rezor666 02-12-2012 00:19 2036816

sergey888, А зачем Microsoft выпускать сложный продукт для обычных пользователей?
А специалисты и так в основном используют различные решения а не только антивирус, например SRP или SandBox. А некоторые вообще уходят на Linux.
Антивирус вышел у Microsoft вполне удачным. А то что каждый хвалит свое болото это и без того ясно.

Цитата:

Цитата sergey888
Microsoft Security Essentials или останется антивирусом средней паршивости »

А что не паршивое? Да все антивирусы паршивые.

Severny 02-12-2012 03:04 2036861

Если посмотреть с другой стороны:
- этично ли называть продукт паршивым, если он не будет исполнять возложенные на него задачи на все 100% в силу специфики этих задач? Ну невозможно узнавать все зловреды, тем паче 0day.
Этак можно говорить про все автомобили дерьмо, потому что они нас не могут доставить из точки А в точку В, если пробка наглухо.
Или хаять все антибиотики.

sergey888 02-12-2012 07:50 2036891

Вообще то выражение "паршивый" и "средней паршивости" это не одно и тоже)

Цитата:

Цитата Severny
Ну невозможно узнавать все зловреды, тем паче 0day. »

Конечно не возможно тут все упирается в то какой процент зловредов антивирус определит чем лучше антивирус тем больший процент.
И я опять же повторяюсь не в первый раз, я не считаю Microsoft Security Essentials совсем уж плохим, сам использую его на одном ноутбуке, но я бы не стал доверять ему систему с важными данными.

Rezor666 03-12-2012 17:05 2037871

Цитата:

Цитата sergey888
в то какой процент зловредов антивирус определит чем лучше антивирус тем больший процент. »

Простите а вы сами тесты проводите? Или в связи с не знанием вы читаете какие то тесты и из этого делаете свой вывод?
Если 2 то я считаю что вы даже не имеете право говорить что хорошо а что плохо т.к не разбираетесь в вопросе.

sergey888 03-12-2012 17:17 2037882

Цитата:

Цитата Rezor666
Простите а вы сами тесты проводите? Или в связи с не знанием вы читаете какие то тесты и из этого делаете свой вывод?
Если 2 то я считаю что вы даже не имеете право говорить что хорошо а что плохо т.к не разбираетесь в вопросе. »

Ну во первых сайтов по тестированию достаточно я их просматриваю и вывожу среднее арифметическое если везде антивирус показал плохие результаты но наверно это не очень хороший антивирус.
И второе сам я конечно могу провести минимальные тесты, просто скачать базу вирусов и прогнать по ним разными антивирусами, хотя это конечно не сможет показать реальной картины.
Ко всему этому есть ведь еще и настройки антивирусов, обычно тестируются антивирусы с настройками по умолчанию, но ведь это в корни не верно, в одном антивирусе вообще может не быть настроек и то что он показывает его максимум, а в другом если например поставить настройки проверки на максимум то возможно будут совсем другие результаты.

Конечно можно сказать что я не разбираюсь в вопросе, а что есть кто разбирается? Таких увы не существует, все опираются или на чье то мнение, или на тесты, или на свои фантазии :)

Время: 01:14.

Время: 01:14.
© OSzone.net 2001-