Подскажите, как понять из-за чего 8-ка зависает периодически
как на фотке все белеет и соответсвенно этот кружок крутится. помогает только принудительное выключение ,путем нажатия на кнопку выкл на ноуте. потом работает нормально. когда он в зависании, то я не могу вызвать ни одно приложении: ни диспетчер устройств , даже на win-r если нажмешь ничего не будет. характерно ,что самый первый момент зависания фаяфокс не открывает страницы, не может с коннектиться, при том что с инетом все ок. как узнать в чем причина? На 7н-ке помоему такого не было) ЗЫ: я грешу или это проделки антивиря или гаджетов, гаджеты я убрал, но не удалил. Как точно узнать? Завтра на свой страх и риск отключу антивирь на день и посмотрю будет ли зависание, потом отпишусь, но зависание очень фрустрирует. |
А в "Просмотре событий" что нибудь есть на это время? Смотреть Журналы Windows-Система.
|
ts71, а на инглише это как будет звучать?))
|
r-studio, Event Viewer=>Logs=>Windows=>System (примерно так).
|
|
Если не секрет какой антивирус?
Если я правильно рассмотрел на первом скрине у вас там аваст) Попробуйте это: https://support.avast.com/index.php?...articleid=1462 Не уверен что у вас тоже самое но попробуйте хуже не станет) |
sergey888, да это аваст IS)
попробую завтра) |
r-studio, поверь на слово, сам на практике встречал как Аваст в последних версиях вообще начал гнать, как антивирус он никогда не годился, полная лажа, только и делает, что вешает на себе табличку "Добро пожаловать" вирусам :) так, что лучше вообще удали его от греха подальше и ставь, что-нибудь нормальное.
P.S. Многие пишут - "Поставил Аваст и забыл, про вирусы" так это потому, что он ни хрена не видит\ловит. |
Не согласен, аваст за последние годы не плохо поднялся, наоборот считаю что их бесплатная версия лучший выбор для тех кто не хочет платить за антивирус.
А то что аваст когда то был дырявым, то да так и было, но все течет все изменяется) |
Amiranchik, sergey888, друзья, завтра мы эмпирически все выясним) У меня тяга к изучению и пониманию работы винды и прог))
|
Цитата:
|
кажись, 100% это аваст стал плохо себя вести! . сейчас я его включил и через 5 мин пошло, пришлось опять принудительно ноут выключать
в журнале ошибок вот что пишет - System - Provider [ Name] Application Error - EventID 1000 [ Qualifiers] 0 Level 2 Task 100 Keywords 0x80000000000000 - TimeCreated [ SystemTime] 2012-12-02T07:19:28.000000000Z EventRecordID 2242 Channel Application Computer mycomp Security - EventData AvastSvc.exe 7.0.1474.765 5090581d ashBase.dll 7.0.1474.765 5090580d c0000005 0000d8db 1b5c 01cdd04410180c9f C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe C:\Program Files\AVAST Software\Avast\ashBase.dll 9b137bb6-3c50-11e2-afa9-90e6baa91291 сейчас, я отключил все экраны! нормально работет, странно с ним этого раньше не было. |
Цитата:
Цитата:
|
Дело не в последних версиях аваста, а в том что он пока не очень удачно перешел на виндовс 8. В нем есть драйвера конфликтующие с системой, которые обещают исправить в следующей версии аваста, а пока помогает тот способ который я выкладывал. И еще этот конфликт только в виндовс 8 и то далеко не у всех.
А если уж соберетесь перейти на что-то серьезное то стоит не поскупиться и взять например Касперский или сейчас говорят очень поднялся BitDefender, стал очень сильным антивирусом. Цитата:
|
Цитата:
P.S. sergey888, видели бы программисты Аваста как вы защищаете данный антивирус, стопудово бы подарили вам лицензию Avast Internet Security. :) Хороши если бы это имела какой то смысл с данным антивирусом. |
Добрый день.
После обновления до Windows 8 Pro, происходят периодические зависания - подлагивания. Все сторонние службы отключены, из автозапуска все убрано. В журнале в это время, чаще всего ничего не наблюдается. Процессор и память в эти моменты не достигают 100%-го использования. Происходит это на ноутбуке Asus N61DA. Антивирусы сторонние не установлены. Зависания происходят редко, бывает раз в 2 часа, бывает в час. Продолжительность около 5 секунд. Подскажите в какую сторону двигаться, для избавления от них. Спасибо. |
Всем привет.
Обновился до Windows 8 Pro. Иногда ноут зависает (не реагирует ни на что кроме кнопки power :) При этом индикатор hdd не горит вообще (создается впечатление что отрубился жесткий диск). На 7ке такого не было. Ноут Acer Aspire 5750G-2434G64Mnkk |
У меня проблема схожая с проблемой у LilLoco. Кратковременные периодические зависания. Наиболее наглядно проявляется при просмотре видео: на пару секунд видео искажается и идет "пикселЯми", звук также подтормаживает. Ноут HP Pavilion g6-2255sr.
|
Время: 03:15. |
Время: 03:15.
© OSzone.net 2001-