Установка Win7 на HP Envy
Всем привет!
Есть ноутбук HP Envy m6 (Core i5-3210M 2.5ГГц/Ram-6Gb/HDD-750Gb/Video-Radeon HD 7670М 2ГБ), была установлена Win8, пользователь снёс систему и решил установить Win7, установка не удаётся. Есть ли способы и возможно ли в принципе установить Win7 на этот ноут? При установке с USB система требует драйвер для CD, если уставливать с оригинального диска - после первой перезагрузки виснет. |
Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов - отчитайтесь по пунктам, которые можно выполнить, особенно по части подбора и записи дистрибутива.
|
Ок.
Дистрибутивов использовал несколько, оригинальный (Win7 Ultimate x64) и не очень (тоже Ultimate x64), записаны разным способами, в том числе и с USB (пункт с 1 по 4 проделаны, обычно так и записываю). Раздел создавался один, из под установщика. Остальные пункты пройдены, в разном порядке ). Биос не обновлял. Ноут купили 5 дней назад. Есть необходимаость в обновлении? |
Нет.
Вот недавно в дружественном форуме мучились: нужна помощь в удалении Win 8 и Как поставить Windows 7 вместо Windows 8 |
Ок. Спс, почитаю.
В общем прочитал, вторая ссылка не срабатывает, или там надо зарегится? Могу поделится - биос в этом ноуте совсем не дружелюбный, очень мало настроек, и как бы не комбинировал, результат отрицательный (( |
Для чтения регистрироваться не нужно. Есть еще ссылки: Unified Extensible Firmware Interface (Русский) - ArchWiki
Extensible Firmware Interface — Википедия |
darex, приведите скриншот раздела Boot вашего uefi bios.
Обновлено: Цитата:
При установке с Dvd вы видимо забыли переключить EFI (строка EFI boor order=> os boot manager=> выбрать ваш HDD) или в режиме Legacy: выбрать в меню Notebook hard drive первым загрузочным устройством. Обновлено: а в режиме legacy dvd виден? установка продолжается или зависает? OS boot manager должен быть первым и единственным устройством загрузки. Цитата:
(В EFI устанавливаются обычно 64-bit ОС). Обновлено: можно попробовать интегрировать драйверы чипсета в образ и снова запустить установку 9если есть другая рабочая ОС). Обновлено: сначала проверьте информацию из сообщения №9 и сообщите результат. Обновлено: если есть возможность, попробуйте другой загрузочный диск (64-bit диск) Потом сделаем интеграцию (при необходимости). Нахожусь не дома, не смогу быстро ответить. нашел подробное руководство по установке Win7 на UEFI-системы: Windows 7 Install & Optimization Guide for SSDs & HDDs Обновлено: How to Downgrade Windows 8 Preinstalled to Windows 7. |
Вложений: 7
Доброго дня!
Ок, получилось не важно, но видно. Картинка 6 и 7 после Default. |
darex,USB3.0 Configuration=> enable
legacy support=> enabled UEFI BOOT order: internal cd/dvd rom drive os boot manager остальные пункты убрать или disabled legacy boot order: internal cd\dvd rom drive notebook hard drive остальное убрать из списка или disabled Сохранить изменения BIOS(EFI)? презагрузиться и пробовать устанавливать с установочного диска Win 7. |
Цитата:
|
Докладываю.
Биос настроил как написали. Разделы все удалил, загрузившись с флэшки Win7PE,AcronisDD11. При попытке установки системы с флэшки, после выбора языка выдаёт сообщение: Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть дискета, cd, dvd или флэш-накопитель usb с этим драйвером, вставте этот носитель. ПРмичание: если носитель установки Windows вставлен в устройство cd/dvd его можно извлечь на время выполнения этого шага. обзор Установка с dvd продвинулась дальше, после первой перезагрузки, на заставке, зависает и на долго, пока не выключишь. После включения, попытался в безопасный режим загрузить, останавливается на строчке: Загружено: \Windows\system32\drivers\disc.sys может это чего подскажет. |
darex,
Почитайте: Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD На последней странице есть не обычный способ с флешкой. |
Ок.
Спасибо, с флэшкой всё понятно. У ноута только один usb2 из 4-х. В биосе поставил HDD первым, где это возможно изменить. В UEFI почему-то HDD вообще отсутствет, есть только os boot manager и в него не зайти, его можно только выбрать. Система устанавливается, т е копирование файлов происходит, а дальше, после перезагрузки, виснет, такое впечатление, что установшик не может найти каких то драйверов на чипсет, такое может быть ? |
Да, в режиме legacy dvd виден, и точно так же установка зависает после копирования файлов после перезагрузки.
Устанавливаю как с dvd, так и с флэшки, картина одинаковая. Система максимальная х64, образ корпоративки. Попробую другой диск найти, может с данным диском, непорядок. |
Ок. А есть простой способ интегрировать драйвера?
Почитал некоторые разделы тут, честно говоря не всё понятно. |
Всем доброго дня!
prosto user, USB3.0 Configuration=> enable, legacy support=> enabled - это сделал, UEFI BOOT order - internal cd/dvd rom drive - os boot manager - поставил так, остальные выклюить не удаётся, похоже нет такой функции. legacy boot order - internal cd\dvd rom drive - notebook hard drive порядок такой, остальное так же не удётся отключить. Соответственно сохранил изменения. Установка с диска так же зависает после первой перезагрузки, т е после копирования файлов на диск. похоже чего то найти не может (( |
Ок, найду, попробую отпишусь.
|
Всем Доброго дня!
prosto user, пробовал другие образы дисков, всё одно - после копирования файлов на HDD и первой перезагрузки установка останавливается. Пытался использовать recovery от HP, от похожих ноутов, не прокатило, видимо железо не то )). В английском не очень, но попробую что-нить понять, спасибо ). |
Всем привет! Столкнулся с той же проблемой, после установки и первой перезагрузки зависает. Что делать не знаю. Винт я полностью форматнул, понятно рекавери никакого нету. Кто подскажет что делать?
|
семерка то становится, а вот потом проблемы по железу начинаются, драйваки тупо не становятся, а на сайте производителя все только на восьмерку идет...
|
все, раздуплился, 7-ка стоит и дрова все тоже) Дрова брал с подобной модели, все подошло))
|
Точно такая же проблема на ноуте HP ENVY m6. При завершении установки Windows 7 выдаёт ошибку "Windows Setup could not configure Windows to run on this computer's hardware". Нажимаю ОК, ноут перезагружается, идёт загрузка винды и выскакивает ошибка "Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки". Если кто-нибудь решил эту проблему отпишитесь плиз.
|
igor_83, была аналогичная проблема. Помогла установка windows 7 с первым сервис-паком.
|
вот и я взялся сломать HP ENVY m6 1152er
Добавление от 07.04.2013 17:09: настроил этот bios ( UEFI ) USB3. 0 Configuration in Pre-os Enabied >>>CD_ROM Boot Enabied>>>internal Network Adapter Boot Disabled>>> через Load HP Factory Default Keys yes переключаем Secure Boot Disabled>>>Legacy Support Enabied>>> UEF I Boot Order internal CD/DVD ROM Drive OS boot Manager>>>Legacy Boot Order internal CD/DVD ROM Drive Notebook Hard Drive. >>>F10 YES. c BIOS Разобрались. Далее с установочного диска снес все разделы кроме recover c дровами (его за ранее надо скопировать на флешку.я этого не сделал,буду благодарен если кто-нибудь поделиться дровами HP ENVY m6 1152er нa adoif-xai@mail.ru ) Cоздаём раздел на 50000 мб и он просто не создается,и винда не устанавливается на имеющийся. проблема в том что диск в GPT ,7ка с ним не работает .я решил эту проблему так: снял HDD Бука вставил в ПК через USB (HDD Бука расчитан на 5 вольт всего,а ПК выдает 5+12 вольт.На прямую к мамке я не рискнул, все таки 1500 с копейкой стоит).На ПК нажимаем мой комп. ПКМ >>>управление дисками. если все правильно система сразу сама предложит перевести новый диск из GPT В MBR .наш диск останется не распределённым (и он не будет виден в мой комп. с чем это связано я не знаю). Ставим HDD обратно в бук ,запускаем бук через установочный диск,создаём раздел на 50000 мб и ставим туда винду .но тут у меня проблема :все устанавливается нормально первая перезагрузка и бук виснет на заставке ЗАПУСК Windows и значёк .Где я мог ошибиться? и почему загрузка виснет? |
Приобрел HP Envy DV6-7252er!предустановлена вин8 стоит
включил Legacy Support Enabied При завершении установки Windows 7 х64 выдаёт ошибку "Windows Setup could not configure Windows to run on this computer's hardware". Нажимаю ОК, ноут перезагружается, идёт загрузка винды и выскакивает ошибка "Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки" help!!!! |
Вложений: 1
У меня проблема того же характера, правда после перезагрузки ноут просто висит и вырубаеться, после повторного запуска, пишет что ноут перегреваеться и на етом все....
помогите с решением проблемы. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1378198275 |
всем доброго дня суток и с наступающим )))
проблема такова преобрел HP ENV ultrabook 4-1102sg с 8 на борту )) буду краток 8 снес без проблем 7(64) встала как надо не магу найти драйверы для интрнет контролера ... с 8 не подходят предложеные драйверы от hp.com вобще не встают ... что делать х.з |
j.blank@vk,
Попробуйте установить с сайта производителя сетевого устройства. Я так понимаю у Вас Intel Wireless LAN, выберите свою модель Intel Customer Support |
ruslan..., туда я пошол в первую очередь результат к сожалению был ноль..... винда ругалась что драйвер установлен не правильно...
проблему решил не обычным путем * покрайне мере для меня * скачать аллдривер пак 13 там они нашлись... просто для информации Wireless LAN да от интел если память мне не изменяет то драйвера подходили от 8 но без контролера это было как кто/то без чегото ... |
Время: 08:52. |
Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-