зависание компьютера и странный звук из спикера
Добрый день! Дело в том, что с недавнего времени мой компьютер стал зависать( Суть в том, что при зависании идет очень непонятный и неприятный звук, и я ничего не могу больше сделать, как экстренно отключить комп. По началу думал, что проблема в перегреве видеокарты или процессора, но после замены термопасты, убедился в обратном. Комп может зависнуть в разное время, но долго ждать не приходилось) Что самое интересное, захотев протестировать, после отчаянных попыток решить проблему, я пробовал запустить нового ассасина, и ни единого зависания не было до того, как я вышел из него и покапался в браузере. Также могу сказать, что в безопасном режиме, с запуском сетевых драйверов зависаний тоже не обнаружил. Не знаю, связано ли это, но eset smart security перестал сканировать объекты, просто пролистывая папки...
Что самое ужасное, это то, что я даже не могу понять, причина в софте или в железе... Буду благодарен, если кто-то попытается мне помочь :) PS Если нужны будут логи, напишите, пожалуйста, а то я не совсем уверен в них) |
|
Вложений: 2
Цитата:
Сделаны в безопасном режиме. К сожалению сделать логи во время обычного режима не получилось, в связи с моей проблемой( |
ProxyServer = http=127.0.0.1:8888;https=127.0.0.1:8888 сами прописывали ?
логи сделаны в безопасном режиме, переделайте в обычном. |
|
Вложений: 2
С большим трудом таки сделал новые логи)
|
Удалите утилиту от Вконтакте. и GuardMailRu
• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и выложите сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. |
+ "Пофиксите" в HijackThis (некоторые строки могут отсутствовать):
Код:
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = http=127.0.0.1:8888;https=127.0.0.1:8888 |
Вложений: 1
Все, что вы написали сделал, но после проверки в MBAM комп опять завис, и пришлось сделать проверку в безопасном режиме. Вот, что вышло:
|
Тулбар от Blabbers вы устанавливали ?
|
Не а, не устанавливал.
|
Удалите.
|
Цитата:
|
Вот это Вы имели ввиду удалить?
Обнаруженные ключи в реестре: 12 HKCR\CLSID\{5ACE96C0-C70A-4A4D-AF14-2E7B869345E1} (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKCR\TypeLib\{830B56CB-FD22-44AA-9887-7898F4F4158D} (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKCR\tdataprotocol.CTData.1 (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKCR\tdataprotocol.CTData (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKCR\CLSID\{963B125B-8B21-49A2-A3A8-E37092276531} (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKCR\TypeLib\{955B782E-CDC8-4CEE-B6F6-AD7D541A8D8A} (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKCR\Interface\{9F0C17EB-EF2C-4278-9136-2D547656BC03} (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKCR\updatebho.TimerBHO.1 (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKCR\updatebho.TimerBHO (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{963B125B-8B21-49A2-A3A8-E37092276531} (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{963B125B-8B21-49A2-A3A8-E37092276531} (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{963B125B-8B21-49A2-A3A8-E37092276531} (PUP.Blabbers) -> Действие не было предпринято. |
Цитата:
+
|
Цитата:
|
что с проблемой ? |
Проблема пока не замечается, но возможно, это дело времени.
|
Долго ждать не пришлось, все-таки он успел зависнуть.. Но по сравнению с первыми днями, он держится подольше.
|
Что за звук идет из спикера ?
Сколько лет компьютеру ? Проверьте БП и материнскую плату - наличие вздутых или подтекших электролитов (проконтролируйте также питающие напряжения) Выполните проверку оперативной памяти, следуя материалам статьи Диагностика оперативной памяти. Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска. Проверки делайте загрузившись с лив диска. |
Сейчас он только зависает или и пищит ?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проверку я проведу и обязательно отпишусь, но могу сказать, что зависания перестали постоянно появляться, бывает будут, бывает нет (например, комп включен около 5 часов уже, ничего не случилось. А вчера вечером, где-то через 20 мин от включения проблема себя показала) Цитата:
|
Цитата:
На прогретом этой проблемы не замечено или она редко проявляется ? |
Время: 18:06. |
Время: 18:06.
© OSzone.net 2001-