Проблема с SAMSUNG SP0802N
Вложений: 1
Доброго времени суток!!! Можите помочь что эта за деталь на плате жестяка?
Когда она в паяна то получается КЗ на 5-и вольтах, выпаеваешь её КЗ изчезает. В биосе жестяк определяется, блины врашаются. Пытаешься формотнуть, не получается выдает ошибку. Помогите, пожалуйста выяснить что эта за деталь, в нете я не могу найти за неё ни чего :sorry: |
sagemalex, Хотя б надпись с нее переписал что-ли! :) Внешне похож на полевой транзистор (мосфет)
Цитата:
|
Надписи я не смог переписать так как эта деталь сильно грелась, прибором проверил он пробитый, мне хочется узнать что эта за деталь, моё предположение что это стабилизатор питания а там чёрт её знает.
А почему не смог переписать надписи, потому что мне этот жеский преносили 5 месяцев назад, я то выпаял эту деталь и отдал жестяк с этой деталей тому кто мне его принёс, чтоб он сам нашел эту деталь с какой нибудь платы, потом как выяснилось что он просто её потерял, настоящий хозяин этого жестяка забрал у него и вчера принес его мне чтоб я с ним позанимался то есть попытался сделать его. |
sagemalex, Тогда вам нужно идти на радиорынок и купить такой-же диск, можно убитый - лишь бы электроника цела была, и уже с донора пересадите деталь...
|
Вот теперь я пытаюсь выяснить что там все таки была за деталь, если бы я знал что тот её потеряет я бы надписи на ней то переписал.
Да если бы я знал что эта за деталь то бы давно поставил бы другую, а так на радио рынке ни у кого нет такого жеского :( Может у кого нибудь есть четкая фотка этой платы жестяка чтоб можно было бы посмотреть надписи. Да и фото скачано с нета, на ней не возможно посмотреть надписи на этой детали. |
sagemalex,
Вот нашел в гугле фото платы, очень похожей на вашу, там есть маркировка нужной детали. http://www.mikrocontroller.net/attac...9891/Bild2.jpg |
sagemalex, ему красная цена в базарный день рублей 200.
Вы лучше скажите - вам с него инфа нужна или просто поковыряться? |
Цитата:
|
Crong, огромное вам спасибо за фото :)
misha2, а не подскажите чем его заменить :) yurfed, с сегодняшнего дня уже делаю для себя, хозяин этого жестяка мне его отдал навсегда :) |
Цитата:
P.S. А обьём винта не важен. Плата подойдёт и от 40, 60, 80, 120, 160 Гб. |
misha2, огромное спасибо вам, да а как на самом деле это тиристор называется? то есть его полное название. А то я вижу только X2B A344, это же сокращённое название.
|
Вообще-то так и есть - Х2В.
|
misha2, спасибо, понятненько :)
|
Время: 14:03. |
Время: 14:03.
© OSzone.net 2001-