![]() |
Не запускается windows 7 после установления windows 8 на другой локальный диск
На ноутбуке стоит лицензионная Windows 7, желания терять лицензию или покупать windows 8 нету, а попробовать 8 очень хотелось. Поэтому я создал еще один локальный диск через acronis 11. До этого было два (C[на котором была windows 7] и D[с моими файлами, играми, программами]) я добавил еще E. После этого установил Windows 8 на E. При включении появился выбор между 7 и 8. Если включаю 8 то все работает нормально, НО буквы локальных дисков изменились C стал D, D стал E, а E стал C.(то есть получается, что windows 8 установлен на C, а windows 7 на D. И при запуски windows 7 включается средство восстановления windows, но потом выдает ошибку.
|
SlyDog, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
Главная ошибка: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
При запуске windows 7 выдает такую ошибку:
Параметры восстановления системы Не удалось запустить установленную программу. Нажмите кнопку "ОК", чтобы выключить компьютер. Вот файлы |
Вы в BIOS никакие параметры не изменяли перед установкой?
По конфигу загрузки - проблем быть не должно. Как вернуть F8 после установки Windows 8, или возвращаемся к стандартному диспетчеру загрузки - выполните с помощью msconfig, нажмите F8 после выбора Win 7, выполните "Восстановление запуска". Обратите внимание, куда будет сохранен отчет, отчет найдите и прикрепите к сообщению. |
В bios менял только порядок загрузки что бы с флешки windows установить, больше нечего. Я что-то не очень понял, что нужно выполнить через msconfig
|
Поставьте Windows 7 системой, загружаемой по умолчанию.
|
Загружаемой по умолчанию сделал, а вот как её сделать системной не знаю? Там такого вообще нету
|
Не нужно больше ничего делать. Перезагрузитесь и
Цитата:
|
после нажатия f8 выходит автоматическое восстановление и еще что написано, а потом снова выходит эта ошибка:Параметры восстановления системы
Не удалось запустить установленную программу. Нажмите кнопку "ОК", чтобы выключить компьютер. Про отчет нечего не написано |
Цитата:
|
что-то про подготовку файлов и снизу еще полоса загрузки, она быстро проходит, не успеваю дочитать)
|
SlyDog, в Windows 8 сделайте файл bcdcfg.txt c опцией /enum all
|
Вложений: 1
Вот
|
Странно.
В командной строке с правами администратора выполните: Код:
diskpart Код:
sel par X |
Не работает(. Все тоже самое что и раньше. Другие варианты есть? Если нету может быть поможешь вообще убрать windows 7. И не знаешь как ярлыки с рабочего стола из 7 переместить в 8. Кстати что будет если при установке windows 8 выбрать обновить, как я понял все мои данные останутся, а win7 заменится на win8? Или не так?
|
Ответ на последний вопрос: так, но для этого нужно загрузится в Win 7.
|
Больше не чем не поможешь? Остается только полностью форматировать C?
|
Отчего же. Нужен установочный диск Windows 7. Таким же образом войти в среду восстановления и выполнить сначала "Восстановление запуска". А там посмотрим.
|
А если нету? Мне windows устанавливали в магазине. Пиратка не подойдет? И еще не могу понять, если у меня на 7-ке был, к примеру, microsoft office 2007, могу ли я его использовать в 8-ке? или нужно снова устанавливать?
|
Подойдет любой с возможностью входа в среду восстановления. А вопросы типа "А еще..." противоречат принципам конференции. Создайте новую тему, если хотите узнать подробнее. Короткий ответ - нужно устанавливать.
|
Хорошо, лишних вопросов не буду задавать. У меня домашняя расширенная стоит, от максимальной диск подойдет?
|
Цитата:
|
Не получается. Короче фиг с лицензией. Мне теперь чтобы оставить только windows 8 нужно удалить windows 7 через msconfig и отформатировать D(с windows 7)?
|
SlyDog,
установи на восьмерку утилиту EasyBCD и создай в утилите загрузочную запись семерки и в ней же создай правило,по которому будет загружаться выбранная тобой система по-умолчанию. То есть,если сделаешь семерку по-умолчанию, то после включения компа при отображении выбора систем и не применяя никаких действий через 30 секунд будет загружаться семерка автоматически. |
Sniper7278, проблема в том что у меня при запуске windows 7 вылазит вот это "Параметры восстановления системы
Не удалось запустить установленную программу. Нажмите кнопку "ОК", чтобы выключить компьютер.", а не в том что я её выбрать не могу |
SlyDog, а если через BIOS запустить Recovery ?
|
Denisoff, recovery насколько я знаю нужен для восстановления bios, а у меня windows 7 не работает, а не bios(windows 8 работает)
|
Цитата:
|
Denisoff, можешь написать как правильно сделать recovery. Очень прошу
|
SlyDog, раздел Recovery на ноуте есть? Модель?
|
Denisoff, модель toshiba satellite l650d-120, насчет Recovery не знаю
|
Цитата:
|
у меня в win8 так выглядит
|
SlyDog, Нет раздела восстановления.
|
|
При запуске Win7 вылезло то, что на картинке. Вопрос: нельзя без диска обойтись? то есть просто взять файл из другой винды
|
SlyDog, Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE. Зайдите в среду восстановления Windows 8, а при прописывании букв в команду учтите правильное расположение Windows 7.
|
SlyDog, ты вообще сделал так, как я писал выше?
|
Sniper7278, да, кончено сделал, но теперь выходит ошибка при запуске win7(фото ошибки выше). Только что попробовал восстановить win7 через флешку(т.к. дисковод последнее время плохо видит диски, ноут её не видит при включении, но если включаю win8, то флешка с win7 отображается в моем компьютере.
|
Люди спасибо всем тем, кто пытался помочь, но у меня в итоге так и нечего не получилось, да и вообще привык уже к 8-ке, которая на мой взгляд лучше 7-ки. Сейчас возьму и просто отформатирую локальный диск с 7-кой. Но остаётся один вопрос: У меня есть локальный диск с играми, которые были установлены на 7-ку, возможно ли запустить их на windows 8? или нужно устанавливать заново?
|
Цитата:
взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) или поэкспериментировать, этот файл на ОС находится в четырех местах: "C:\Windows\System32\winload.exe" "C:\Windows\System32\Boot\winload.exe" Пробуйте отсюда подменить, предварительно где-нибудь сохранив исходный. "C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-b..environment-windows_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_6b400115eb0cb724\winload.exe" "C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-b..vironment-os-loader_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_5d2e241dcae8f953\winload.exe" Цитата:
|
ruslan..., большое спасибо, хорошо что вчера не удалил 7-ку. Сделал почти как ты написал, но оказалось что у меня в папке system32 есть файл winload-backup.exe. Заменил им winload.exe. Всё заработало. Но только остался один вопрос реально ли перейти на win8, и при этом оставить свои игры и программы в рабочем состоянии?(Выбор "обновить windows" при установки винды не поможет?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 16:19. |
Время: 16:19.
© OSzone.net 2001-