Приобритение лицензий OLP на физ.лицо
Доброго дня! Могу-ли я как физ.лицо приобрести Windows Server Standart и SQL Server Standart и лицензии к ним на 5 пользователей по OLP? И далее передать в безвозмездное пользование на оговоренный срок юр.лицу?
|
Angry Demon |
24-11-2012 14:27 2031788 |
Цитата:
Цитата Looking
Могу-ли я как физ.лицо приобрести Windows Server Standart и SQL Server Standart и лицензии к ним на 5 пользователей по OLP?
|
Нет, только как индивидуальный предприниматель или юр. лицо.
Цитата:
Цитата Looking
И далее передать в безвозмездное пользование на оговоренный срок юр.лицу?
|
Стандартные лицензионные соглашения Microsoft запрещают передавать программное обеспечение во временное пользование, прокат, сдавать в аренду.
Для этого есть другие лицензии.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Нет, только как индивидуальный предприниматель или юр. лицо. »
|
странно, в 2010 году была другая ситуация?
http://forum.oszone.net/post-1452345-5.html
Цитата:
Нет таких условий. Если вы даете в аренду ПК, то осуществляете предпринимательскую деятельность, за что будете платить налоги, но юридическим лицом вы от этого не становитесь (по-русски - ПБОЮЛ ). При этом права на приобретение лицензий в корпоративном секторе у вас никто не отбирает.
|
|
Angry Demon |
24-11-2012 15:03 2031818 |
Цитата:
Цитата Looking
странно, в 2010 году была другая ситуация?
|
Та же самая. Если вы предприниматель - приобретайте. Но для сдачи в аренду нужны Rental Rights.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Та же самая. Если вы предприниматель - приобретайте. Но для сдачи в аренду нужны Rental Rights. »
|
а для безвозмездного использования?
|
Angry Demon |
24-11-2012 15:54 2031854 |
Looking, взято отсюда:
Цитата:
Лицензии Open License - именные лицензии, дающие право на использование программных продуктов только юридическому лицу, которое указано в лицензионном сертификате и на сайте VLSC (Volume Licensing Service Center), Центре поддержки пользователей корпоративных лицензий.
|
|
то есть единственный вариант купить железо и OEM вместе с ним?
|
Время: 15:42.
© OSzone.net 2001-