![]() |
юзеры в DAG-е на разных серваках
всем привет, заранее извиняюсь если не понятно назвал имя темы.
помогите пожалуйста понять следующий момент, есть сервак exmb01 , exmb02 .. между ними DAG. и одна база, например "база1" когда я делаю get-mailbox -database база1 , то он выдает мне это: Name Alias ServerName ---- ----- ---------- Administrator Administrator exmb01 DiscoverySearchMailbox... DiscoverySearc exmb01 user user exmb02 user2 user2 exmb01 user3 user3 exmb01 user4 user5 exmb02 user5 user5 exmb02 user5 user5 exmb01 IT Support itsupport exmb02 вот именно и в этом , мне не понятно, почему эти юзеры на разных серверах ексчейнджа? это меня путает, ведь база одна с двумя копиями между exmb01 и exmb02 ... активная копия одна (exmb01) как получается что юзеры на разных серверах, если они все в одной базе? что это собственно означает .. и как мне это поменять с одного сервака на другой? спасибо всем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
все юзеры там.. и реплицируется как должны Цитата:
|
Если пользователи находятся в одной базе, то при любом раскладе они будут отображаться на том сервере, где активна база.
Если пользователи разнесены по двум базам, то возможно, что копия одной базы активна на одном сервере, а копия другой базы активна на втором сервере. Тогда почтовые ящики будут отображаться на разных серверах. |
Pavel Nagaev, а как это - две активные базы? А неактивная тогда какая?
|
rufat_4, у вас CAS как настроен? Кто балансирует нагрузку?
Сдаётся мне, что это отображается, куда подключен клиент, вот и всё. |
Цитата:
просто ,интересно так стало, почему клиенты разбросанны по разном сервакам некак не найду, как же можно это поменять.. спасибо за ответ. |
Зачем менять-то? Вы же так и настроили, чтобы DNS round robin распределял подключения.
Выбросьте тогда из CAS array второй сервер, пусть там будет только один сервер. |
Цитата:
|
Время: 20:58. |
Время: 20:58.
© OSzone.net 2001-