Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Проблема с выключением (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=247259)

Rommel 19-11-2012 19:47 2028467

Проблема с выключением

В последнее время стал сталкиваться с проблемой, когда комп по какой-то причине не выключается. Т.е. нажимешь завершение работы, ОС выгружается, выключается монитор, но сам комп еще работает (как по звуку, так и по индикаторам лампочек). При этом включить его не получается кнопкой Пауэр, только если нажать Ресет - он пойдет снова загружаться. Проблема возникает с неустановленной периодичностью.

Petya V4sechkin 19-11-2012 19:52 2028470

Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при некорректном выключении.

yurfed 19-11-2012 20:14 2028486

Цитата:

Цитата Rommel
ОС выгружается, выключается монитор, но сам комп еще работает (как по звуку, так и по индикаторам лампочек). »

Очень похоже что проблема питания ATX может находиться в материнке или блоке питания.
Сбросьте БИОС на умолчание. Не помешает обновить сам БИОС, даже если у вас уже его последняя версия.
Пробуйте с другим БП.
Цитата:

Цитата Rommel
При этом включить его не получается кнопкой Пауэр »

Даже если кнопку удерживать более четырёх секунд?
В БИОСе поиграйтесь с настройками параметров S1 S3...
В Диспетчере устройств есть какие либо вопросительные/восклицательные знаки?
ACPI установлено нормально?

Rommel 20-11-2012 14:27 2028916

Petya V4sechkin, хорошо, дождусь следующего глюка
yurfed, ну биос я вообще не трогал, ОС новая, около недели стоит.
Вот что есть в диспетчере

Обновление драйверов ничего не дало. Не знаю, что это

yurfed 20-11-2012 15:33 2028975

Цитата:

Цитата Rommel
ну биос я вообще не трогал »

Чтобы он "слетел", трогать его не обязательно.
Цитата:

Цитата Rommel
Вот что есть в диспетчере »

Покажите закладку "Сведения" -"ID оборудования"

Rommel 20-11-2012 15:59 2028987

yurfed,

стремно мне в биос лезть, боюсь как бы я там чего не намудрил. Если сбрасывать БИОС на умолчание - на настройки это как-нибудь повлияет?

yurfed 20-11-2012 16:46 2029022

Цитата:

Цитата Rommel
стремно мне в биос лезть, боюсь как бы я там чего не намудрил. »

Пока не надо.
Цитата:

Цитата Rommel
Если сбрасывать БИОС на умолчание - на настройки это как-нибудь повлияет? »

Нет, только надо будет указать винчестер, если их несколько с которого грузиться.

Ну вот и ACPI всплыло. Это инфракрасный порт. Если не нужен, можете в БИОСе или в Диспетчере устройств" отключить.
У вас ноутбук что ли? Модель полностью. Если это стационар, сообщите конфигурацию.
БП временно другой поставить есть возможность?

Rommel 20-11-2012 17:12 2029041

Стационарный комп. AMD 7550, 4096, GTS 250, AsRock А770DE (мать), БП - Асусовский на 450 Вт (модель точно не помню, а в Аиде не могу найти)
ИК-порт вообще не нужен (не знаю, откуда он даже всплыл). Хотя недавно пытался на свой моб дрова поставить (Самсунг Киес), может быть он установил? Собственно сам Киес я снес, а это осталось. Мне ИК-порт не нужен, могу вообще удалить. Но вот только этим всем я занимался вчера, а вот проблема моя возникла чуть ранее.
Не знаю, может это совпадение, но раз заметил на гаджете, что оба ядра заняты наполовину, сильнее шумит кулер. Посмотрел в диспетчере задач - 52-54% занимал антивирус касперского. Хоть у меня и стоит 13 версия, но может какие-то несовместимости? потому что ничего он не сканировал, не обновлялся, а вот проц кушал.
Опять же, после установки ОС я дня 3 сидел без антивируса и подобных зависаний после выключения не замечал. Поэтому и подумал на антивирус. Но полностью его удалить не могу, т.к. активно пользуюсь инетом, а проблема возникает не каждый раз, чтобы понять, в нем дело или нет. Просто вообще, возможно ли такое, чтобы от ПО были такие сбои или это все же дело в "железе"?
К сожалению, БП другой поставить нет возможности.

yurfed 20-11-2012 18:21 2029081

Цитата:

Цитата Rommel
после установки ОС я дня 3 сидел без антивируса и подобных зависаний после выключения не замечал. »

Ну раз такие проблемы с Касперским, поставьте что нибудь на время другое. Заодно и выясните окончательно виноват Касперский или нет.
Для полного удаления хвостов Касперского, воспользуйтесь утилитой Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского
Цитата:

Цитата Rommel
Мне ИК-порт не нужен, могу вообще удалить. »

Отключите лучше в БИОСе, если есть такое. Ищите строку IrDA в Integrated Peripherals (название может отличаться от примера). Ставьте в Disabled

PS Проверьте в разделе Power значения Wake LAN, Wake и тп. Так же ставьте в Disabled
Обновите БИОС. Последняя версия 1.6 http://www.asrock.com/mb/overview.ru...l&Model=A770DE

Rommel 20-11-2012 21:53 2029220

Обновился. Сбился контроль скорости вращения кулера и теперь работает на максималке (4к оборотов при 38 градусах). Установил скорость на 3300-3500. Это нормальная или лучше увеличить?
По поводу проблемы моей пока полет нормальный, не удаляйте тему, если что отпишусь

yurfed 20-11-2012 22:47 2029253

Цитата:

Цитата Rommel
Обновился. »

Что именно сделали?
Цитата:

Цитата Rommel
Установил скорость на 3300-3500. Это нормальная или лучше увеличить? »

Смотрите в БИОСе настройки вращения вентилятора CPU. Если вас шум устраивает, то нормально. Можно и подобрать -тишина/температура.

sava.5 26-11-2012 22:47 2033510

У меня другая проблема с выключением Windows 8х64. При нажатии "Завершение работы" комп не выключается, а начинает перегружаться. Установлены Classic Shell и антивирь CIS. В чем может быть проблема?

Petya V4sechkin 27-11-2012 07:23 2033660

Цитата:

Цитата sava.5
При нажатии "Завершение работы" комп не выключается, а начинает перегружаться

Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и включите запись дампов памяти.
Если дампы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие.

sava.5 27-11-2012 22:11 2034265

Petya V4sechkin
Отключил автоматическую перезагрузку при отказе системы, но этот ход не помог. Последний дамп памяти был 04.11.2012 г. и он более 300 kB, по сему прикрепить не могу. Теперь стало так, как у Rommel. Монитор тухнет, а индикаторы на системнике горят.

Petya V4sechkin 28-11-2012 08:33 2034447

Цитата:

Цитата sava.5
и он более 300 kB, по сему прикрепить не могу

Да ладно.
Заархивировать не можете?

Цитата:

Цитата sava.5
Монитор тухнет, а индикаторы на системнике горят

1. Диспетчер устройств -> свойства USB-концентраторов -> вкладка Управление электропитанием -> снимите флажок Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии.
  2. Включите проверку драйверов.

sava.5 01-12-2012 17:26 2036528

Petya V4sechkin
Ничего не помогло. Пришлось восстанавливать систему из резервного файла Acronis. Я так думаю, что эти проблемы у меня возникли после оптимизации системы с помощью WinTuning 8.

Время: 05:41.

Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-