![]() |
Настройка SMB на Xerox 3550
Вложений: 3
Пытаюсь настроить сканирование в расшариную папку на компе через smb-ничего не выходит. Для этого подключил комп (ip:192.168.1.2) и мфу (ip:192.168.1.1) через хаб, для того чтобы не грешить на домен. В веб форме указал настройки SMB см. вложения. На дисплее сообщение "Ошибка отправки". Где косяк найти не получается...
|
на компе (ip:192.168.1.2) открыть оснастку "шары" (fsmgmt.msc )и смотреть мфу к нему коннектится?
если коннектится, то с каким логином/паролем? с этим логином паролем доступ к этой шаре возможен? |
То что папка fax на "c:\fax" расшарина-это есть такое, но подключений к нему нет. Был создан пользователь(Fax) с правами админа для ОС (все действия под ним произвожу) и эти же данные ввожу в учетную запись SMB.
|
Цитата:
в Windows по умолчанию пользователи без пароля не могут пользоваться шарами из-за политики безопасности. Попробуйте простой пароль типа 1. |
Нет, пароль есть, после сохранения просто он не отображается-было проверено на других настройках.
|
А настройки "сервер SMB" это точно "стучаться на указанный внешний SMB и пытаться там отложить файлы" ?
может имеется ввиду "поднять у себя (в МФУ) вот такой сервер и дать на него доступ извне с указанными параметрами" ? если с компа попытаться открыть \\192.168.1.1 , чего нибудь происходит? |
Если прописать в "адрес и порт SMB-сервера" ip МФУ, то пишет ошибку: Не удалось подключиться к серверу. По \\192.168.1.1 не находит. Пробовал сканировать через TWAIN драйвер (т.е. выбираю id пользователя на МФУ кому скан полетит и доступную папку) ну так вот-все сохраняется, как и положено в pdf, но данный вариант мне не нужен.
|
Тогда я пас, мои варианты кончились
|
Вложений: 2
Все заработало с такими настройками
|
Время: 16:10. |
Время: 16:10.
© OSzone.net 2001-