Какой объем HDD поддерживает XP?
Всем привет, хотел установить Win XP, но она не видит 2 винта по 2.5 Тб, подскажите как быть?
Хочу юзать мак и XP на своем станционаре. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...%BE%D0%B2_GUID
Теоретически, GPT позволяет создавать разделы диска размером до 9,4 ЗБ (9,4 × 1021 байт), в то время как MBR может работать только до 2,2 ТБ (2,2 × 1012 байт). http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../gg463525.aspx Q. Can the 32-bit version of Windows XP read, write, and boot from GPT disks? A. No. The 32-bit version will see only the Protective MBR. The EE partition will not be mounted or otherwise exposed to application software. Q. Может ли 32-битная версия Windows XP читать, писать и загружаться с GPT-дисков? A. Нет. 32-битная версия увидит только Наследственный MBR. Раздел EE не будет монтирован или каким-либо образом распознан программным обеспечением. |
Из постановки вопроса не становится ясным, что такое "не видит".
|
WindowsNT, не видит в прямом смысле.
Биос и 7-ка видят, мбр, не гпт. WD 2 тера видит, буду ставить 7-ку, XP + раздел для переброса. serv5msk, я и так знал что только мбр. |
Цитата:
пример: поддержка разделов HDD >128гб оригинальная XP могла увидеть эти разделы на дисках при подключении их как USB-HDD (при установке драйверов, конечно), а при втыкании его через IDE (с оригинальными драйверами от MS) она не могла с ними работать. после SP1 XP уже поддерживала разделы >128гб , подключенные чрез ide, могла их определять, читать/записывать с них/на них файлы. Но установить XP sp1 на разделы >128гб было нельзя, текстовый установщик их не видел ну а после SP2 и выше всё скучно, поддержка разделы >128гб полноценная, без ограничений на интерфейс и установку. |
Цитата:
|
Должно быть дано чёткое описание проблемы вида: "открываю такую-то программу, нажимаю такую-то кнопку, диска нет, остальные есть. Выглядят так."
Если вы, вставив новый диск, ожидаете увидеть его в MyComputer, то такого не будет. Подключение дисков начинается в Device Manager, затем в Disk Management. Впрочем, это мои домыслы, реальность расскажите такой, какова она имеет место быть на самом деле. |
XPEHOMETP, Вы с Windows 2000 (Поддержка 48-разрядной логической адресации блоков для дисководов ATAPI в Windows 2000) не путаете случайно?
|
Iska
Не путаю. Но вот были реальные траблы. С разделами выше 128 Гб. Пытался использовать сторонний загрузчик, вроде Акрониса. Он, конечно, в те времена (9-я версия) был не продвинут в таких проблемах. Облажался. Кроме как на Бивис, я просто не знаю, на что грешить при загрузке. Ибо при загрузке Бивиса дрова системы (с нужной битностью) еще не подключены, и тут может настать полный абзац. Еще до загрузки достаточно вменяемой системы. С нужным SP. |
Взял акронис от WD, так называемый Advanced Format, программа показала, что будет форматировать сутки, по окончанию суток вылезла ошибка, прогнал через HDD Regenerator, снова прождал сутки, XP так и не установилась.
Если купить 1 Тб, увидит ли его XP x86? |
Цитата:
|
Цитата:
В первом случае, создайте на диске раздел размером 2ТБ (2.2, если хотите использовать объем по-максимуму) и попробуйте установить Вашу ОС на него. Если получится и всё будет работать - какой смысл тратить деньги на еще один жесткий диск? |
1 Тб - без проблем. Но мотивы, по которым вы решили воспользоваться нестандартной программой, неясны.
|
AMDBulldozer, Комп, а точнее биос видит винты, раздел 200-300 мб видит.
Цитата:
WindowsNT, купил WD5000AAKX, разбил на 3 раздела, поставил XP и 7-ку, и раздел для того, чтобы перебрасывать данные с 2-х терабайтников. Когда ставил XP на 160 гб винт, винда увидела 2 тб винт, с винта перекинул все данные, выполнил Advanced Format, XP так и не установилась, хотя в первом шаге установке (синий экран) винт видила. Проще 500 гб юзать чем днями ждать формата и перекидывать данные. Тему можно закрывать. Всем спасибо. |
Время: 01:54. |
Время: 01:54.
© OSzone.net 2001-