Последовательность действия
Добрый день!
Подскажите по созданию скрипта, моих знаний пока не достаточно. Есть инструкция описывающая установку некоторой программы, но люди не очень владеющие компьютером и это могут не выполнить. Поэтому возникла мысль упростить задачу написав скрипт. Компиляцию в EXE сделаю сам, дабы попутно изучить код ...Итак: 1. Создать на диске С папку Content. 2. Пригласить пользователя вставить диск DVD. Это я беру на себя, выдам каждому 3. Скопировать содержимое DVD (полностью) в созданную папку Content. На диске в корне записаны только архивные файлы, никаких папок нет. Отобразить при этом не просто слова «Ждите …», а индикатор копирования. 4. После удачного копирования всех файлов, именно всех и именно удачного подключить папку Content как виртуальный диск S. В батнике я это делаю так subst S: C:\content. Подключить так чтоб осталось и после перезагрузки компа. Скопированные файлы должны располагаться в корне данного диска Если можно то ещё такое 5. Добавить в зону "Надежные узлы" ресурс "xxx.yyy.ru". 6. Настроить параметры данной зоны, а именно в разделе "Элементы ActiveX и модули подключения" выставить "Разрешить" для всех элементов. Ну и в конце 7. Запустить батник такой то … дождаться выполнения 8. Запустить батник такой-то… дождаться выполнения 9. Запустить exe … дождаться выполнения. Всё! Если это сработает то пользователю не искушенному в компьютере остается только вставить диск и запустить ваш скрипт. Все будут довольны. Заранее спасибо. Кстати речь об учителях и сдаче ими тестов на компе через инет с частичной подгрузкой продуктов с локального винта. |
Бедные учителя.
|
Время: 00:58. |
Время: 00:58.
© OSzone.net 2001-