1)
Цитата:
Цитата Severny
Что вы увидели страшного?
На скрине процесс system нагружает диск на 100 процентов от общей нагрузки всех процессов.
То есть кроме него ничто диск не нагружает.
То есть на самом деле нагрузки никакой и нет. »
|
Пожалуйста,
Severny, приведите пруфы Вашего утверждения.
Я считаю, что Windows неспроста пишет общее число процентов в
заголовке таблицы, да ещё и выделяет столбец красным при 100%ной нагрузке. Присмотритесь внимательнее к диспетчеру задач Windows 8 - там НЕ указаны проценты для каждого процесса (а указана скорость - МБ/с). Проценты указаны суммарно для ВСЕХ процессов, использующих в данный момент диск (в смысле на чтение+запись).
2)
Цитата:
Цитата prosto user
Mess1, тогда нужно анализировать тот процесс, который нагружает ваш HDD больше всего с помощью Process Explorer. »
|
На предыдущей странице уже советовали использовать для этой задачи Монитор ресурсов (виндовый). Process Explorer чем-то лучше его?
3) Вот узнал я, что именно процесс System грузит мой диск в неподходящий момент. Как мне узнать, что именно система делает там? Кэш какой-нибудь сбрасывает, архив обновлений какой-нибудь распаковывает, или ещё что? Узнать это хочу с одной целью - возможно, получится зная точную причину достигнуть улучшения ситуации, изменив какие-либо настройки в Windows (к примеру, заставив задачу запускаться только при простое ПК).