![]() |
WSUS не качает обновления для Win7, WinXP, Office2007, Office2010, IE8, IE9
День добрый!
На WSUS синхронизация проходит успешно, но при этом ни одно обновление не скачивается. В продуктах выбрано Win7, WinXP, Office2007, Office2010, IE8, IE9. В классификациях выбрано Critical, Security, ServicePack. Интересно одно, если выбрать другой продукт или классификацию, то WSUS находит новые обновления. А именно для Win7, WinXP, Office2007, Office2010, IE8, IE9 не качает. Сначала было подозрение на прокси, но пробЫвал вывести сервер за него - не помогло - ситуация такая же. Срочно нужна помощь! Спасибо. |
А эти обновления одобрены для какого-нибудь компьютера?
|
Настроено автоматическое одобрение для обновлений Critical, Hight, ServicePack. Но одобрять серверу нечего, т.к. он почему-то не находит этих обновлений.
|
dahiko, надо в оснастке управления wsus выбрать конкретный компьютер и проверить наличие необходимых обновлений и их статус.
|
На нескольких ПК проверил, статус необходимых обновлений "Not Installed". Но не могу понять причем тут установка обновлений на ПК если у меня проблема с закачкой новых обновлений на WSUS?
|
dahiko, я проверял локализацию ошибки: если обновление "одобрено" и "не установлено", тогда действительно проблема с закачкой. На закачку wsus может влиять всё, даже прописанные в IE сетевые настройки прокси.
|
gf100, вы немного неправильно поняли суть проблемы. WSUS вообще не находит ни одного нужного мне обновления при синхронизации. Уже больше месяца так. Не может же Microsoft не выпускать обновления так долго. Да и домашний ПК находит обновления для WIN 7.
|
Цитата:
Может, для теста попробовать проверить обновление самого сервера через интернет? |
Сам себя не обновляет. и через интернет тоже не находит для себя обновления. Вчера и сегодня при синхронизации появилась ошибка в журнале application.
Event Type: Error Event Source: Windows Server Update Services Event Category: Synchronization Event ID: 364 Date: 27.11.2012 Time: 8:21:54 User: N/A Computer: KHMDG-WSUS-01 Description: Content file download failed. Reason: Object server is stopping when OLE service contacts it (Exception from HRESULT: 0x80080008 (CO_E_SERVER_STOPPING)) Source File: /msdownload/update/v5/eula/xp-pnrp-fra-8818d4f9-a782-4bd2-b514-327f107bd086.txt Destination File: d:\WSUS\WsusContent\51\4708E2D02B79D008AFCA02955D02CE9C4CC40251.txt. For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. Нашел много обсуждений на эту тему, в том числе и на этом форуме. http://forum.oszone.net/thread-227845.html - здесь решением было смена языка на английский для консоли WSUS - у меня консоль и так на англ. http://www.microsoft.com/technet/sup...ices&LCID=1033 - это решение тоже не помогло. |
Наконец-то WSUS при синхронизации нашел нужные обновления. Единственное что было сделано - это миграция сервера из старого домена (Win Server 2003) в новый (win Server 2008). Но все эти обновления не докачаны и соответственно раздать их клиентам сервер не может
|
Цитата:
|
Опция Retry Download не помогла. В данный момент есть подозрения, что прокси не пускает. Надо правила на нем пересмотреть. Потом отпишусь
|
пересмотр правил на прокси ни к чему не привел.
Пустил сервер WSUS через другой прокси. Теперь в WSUS докачал часть обновлений и все еще продолжает качать (прошло уже 2 дня), но пока еще ничего не раздает клиентам. |
часть докачаных обновлений сели на клиентов. Тему можно закрыть.
|
Время: 07:01. |
Время: 07:01.
© OSzone.net 2001-