Kerio VPN
Вложений: 1
Доброго дня.
Не работал никогда с ВПН, хотел посмотреть, что за зверь, с чем едят и для чего он вообще нужен. Прошу помощи. Исходные: шлюз, на шлюзе прокси и DHCP сервером - Kerio WinRoute Firewall 6.7.1, локальная сеть (рабочая группа) 10.16.69.0/24 Kerio VPN развернут с настройками по умолчанию, дополнительные маршруты не прописаны, автоматически впн-сети присвоено значение 10.253.14.0/24 соединение с удаленной машины (win7 x64) устанавливается, клиент авторизируется на сервере, получает свой законный адрес из подсети 10.253.14.0/24 Правила впн - в приложенном файле. Итог: Соединение фиксируется, траффик идет.. а что с этим делать-то дальше? Если я правильно понял - машина должна увидеть в сетевом окружении все доступные ресурсы? Изменил на удаленной машине название рабочей группы на идентичное той, в которую должен подключится - ни на что не повлияло. Вопрос: Что нужно делать дальше? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Kerio VPN-клиент (Клиент-Сервер) Подключение к сетевым принтерам, серверам и файлам общего доступа из дома..." и на определение: "Remote Access VPN Используют для создания защищённого канала между сегментом корпоративной сети (центральным офисом или филиалом) и одиночным пользователем, который, работая дома, подключается к корпоративным ресурсам с домашнего компьютера..." Вы не могли бы пояснить, каким образом (визуально) происходит доступ к удаленной локальной сети? т.е. - может быть мне нужно проделать какие-то дополнительные действия? Практический пример: в локальной сети расположен файл-сервер. Каким образом получить к нему доступ через ВПН? Пинг вечером проверю, спасибо за подсказку. |
Цитата:
|
а, ну это от непонимания технологии. я думал, что в проводнике будет отображаться сетевое окружение, вот и завис.. пинг есть, по IP ресурсы видны. с DNS бы разобраться, по имени не работает соединение, только по адресу. но это уже другой вопрос. спасибо за помощь.
|
Время: 03:23. |
Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-