Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Kerio VPN (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=247020)

ibros 15-11-2012 16:19 2026159

Kerio VPN

Вложений: 1
Доброго дня.
Не работал никогда с ВПН, хотел посмотреть, что за зверь, с чем едят и для чего он вообще нужен. Прошу помощи.
Исходные:
шлюз, на шлюзе прокси и DHCP сервером - Kerio WinRoute Firewall 6.7.1, локальная сеть (рабочая группа) 10.16.69.0/24
Kerio VPN развернут с настройками по умолчанию, дополнительные маршруты не прописаны, автоматически впн-сети присвоено значение 10.253.14.0/24
соединение с удаленной машины (win7 x64) устанавливается, клиент авторизируется на сервере, получает свой законный адрес из подсети 10.253.14.0/24
Правила впн - в приложенном файле.
Итог:
Соединение фиксируется, траффик идет.. а что с этим делать-то дальше? Если я правильно понял - машина должна увидеть в сетевом окружении все доступные ресурсы? Изменил на удаленной машине название рабочей группы на идентичное той, в которую должен подключится - ни на что не повлияло.
Вопрос:
Что нужно делать дальше?

Angry Demon 15-11-2012 16:46 2026184

Цитата:

Цитата ibros
Соединение фиксируется, траффик идет.. а что с этим делать-то дальше?

Например, проаерить ping на адрес любой машины в локальной сети, которой разрешено отвечать на ping.

Цитата:

Цитата ibros
Если я правильно понял - машина должна увидеть в сетевом окружении все доступные ресурсы?

Неправильно понимаете.

ibros 15-11-2012 17:14 2026208

Цитата:

Цитата Angry Demon
Неправильно понимаете. »

ну я ориентировался на описание:
"Kerio VPN-клиент (Клиент-Сервер)
Подключение к сетевым принтерам, серверам и файлам общего доступа из дома..."
и на определение:
"Remote Access VPN
Используют для создания защищённого канала между сегментом корпоративной сети (центральным офисом или филиалом) и одиночным пользователем, который, работая дома, подключается к корпоративным ресурсам с домашнего компьютера..."

Вы не могли бы пояснить, каким образом (визуально) происходит доступ к удаленной локальной сети? т.е. - может быть мне нужно проделать какие-то дополнительные действия?
Практический пример: в локальной сети расположен файл-сервер. Каким образом получить к нему доступ через ВПН?
Пинг вечером проверю, спасибо за подсказку.

Angry Demon 15-11-2012 17:18 2026212

Цитата:

Цитата ibros
Практический пример: в локальной сети расположен файл-сервер. Каким образом получить к нему доступ через ВПН?

По VPN вы подключаетесь к сети. А к ресурсу сервера - как обычно \\SERVER_IP_Adress\Share

ibros 15-11-2012 20:55 2026404

а, ну это от непонимания технологии. я думал, что в проводнике будет отображаться сетевое окружение, вот и завис.. пинг есть, по IP ресурсы видны. с DNS бы разобраться, по имени не работает соединение, только по адресу. но это уже другой вопрос. спасибо за помощь.

Время: 03:23.

Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-