Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   BSOD после переключения видеокарт (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=246984)

HFL 15-11-2012 09:56 2025890

BSOD после переключения видеокарт

Здравствуйте Господа. Заранее извиняюсь за варварские знания о компьютере.
Суть проблемы. Купила себе ноутбук, уже больше года назад. HP G62 Notebook PC
в ней стоит видеокарта, AMD M880G with ATI Mobility Radeon HD 4250, которая плавным движением руки переключается в HD 5740
Значит так, через пол года после покупки HD 5740 начала тупить, экран повисал, становился черным и вылазила какая-то ошибка о некоректной работе видеокарты на панельке книзу около часов. Так могло происходить каждые пол часа, а могло и по несколько недель быть все нормально. В конце концов меня заколебало и я переключила на HD 4250, с которой проблем не было, но когда хотела во что-то существенное типа Call of Duty MW поиграть переключала обратно. И в общем-то во время игры все работало ок, а когда из игры выходила опять начинались глюки. И вот я пол года не пользовалась HD 5740. Тут установила Black Ops2 и решила переключить.
Через минуту загорелся BSOD, произошла какая-то ерунда с физической памятью, внизу экрана, проценты какие-то менялись и Win больше не загружался. После непосредственной загрузки вылазил BSOD и комп перезагружался.
Тогда я попыталась восстановить систему, ничего не произошло. Не долго думав и перебирая варианты, я включала комп в безопасном режиме и он заработал, чурбанный ум предположил что дело было в реестре, я его почистила, потом перезагрузила и комп нормально включился в обычном режиме. Прошел час, экран снова подвис как и было ранее и вместо ожидаемой ошибки видеокарты снова вылез BSOD и снова windows не включался, опять залезла в безопасный режим, вылезла из него и снова он загрузился как положено.
Переустановка драйвера на видеокарту проблему не решила. Что еще может быть? Что еще надо для определения проблемы?

LehaMechanic 15-11-2012 10:27 2025904

Цитата:

Цитата HFL
Значит так, через пол года после покупки HD 5740 начала тупить, экран повисал, становился черным и вылазила какая-то ошибка о некоректной работе видеокарты »

Учитывая ограниченные знания о компьютерах, следовало ещё тогда быстренько бежать в сервис, потому что если сейчас выяснится, что железо накрылось, а гарантия закончилась, будет очень обидно. Кстати, именно у HP репутация самых неремонтопригодных ноутбуков.

По ошибке BSOD: чтобы её хоть как-то попытаться диагностировать, нужно знать код, типа STOP: 0x000000F1 например.

Попытайтесь всё же выполнить восстановление системы. Для этого прочтите руководство пользователя. Например на моём ноуте оно запускается отдельной кнопкой из выключенного состояния (не забудьте сохранить свою информацию). Ещё лучше переустановить начисто, но вам очевидно понадобится помощник.
HP G62 - это серия ноутбуков, а не конкретная модель.

HFL 15-11-2012 10:56 2025915

Цитата:

Цитата Leha Ares
Учитывая ограниченные знания о компьютерах, следовало ещё тогда быстренько бежать в сервис, потому что если сейчас выяснится, что железо накрылось, а гарантия закончилась, будет очень обидно. Кстати, именно у HP репутация самых неремонтопригодных ноутбуков. »

Простите. Ноутбук HP G62-b14ER
Гарантия к сожалению закончилась летом.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Попытайтесь всё же выполнить восстановление системы. Для этого прочтите руководство пользователя. »

Выполнение восстановления системы невозможно, по какой-то причине не существует точек восстановления системы. С этим я пыталась разобраться в прошлый раз когда реестр полетел, создаю точку восстановления, но она удаляется каждый раз.
Если выполнить полное восстановление до начального состояния, то у меня рука не поднимается. Если уж ничего не выйдет, тогда так сделаю, но не сегодня. На видеокарте 4250 все работает стабильно.
Я тогда переключу снова и постараюсь записать код ошибки. Сообщу, ок.

DVDshnik 15-11-2012 11:18 2025926

От пыли постарайтесь продуть ноут. Система охлаждения вполне могла зарости массивными комками пыли.

HFL 15-11-2012 12:02 2025963

Короче.
код ошибки 0х000000116
при этом, после переключения в этот раз сначала вылетел в bsod потом перезагрузился и включился!, но через пять минут экран начал мерцать серыми линиями, потом квадратами, а потом превратился в полупрозрачную шахматную доску и потом минут десять не включался, в безопасном режиме работал, но включаться в обычном режиме не включался. Я выключила его кинула на диван и через минут двадцать включила, заработал, сразу переключила обратно на другую видеокарту.

При загрузке windows ошибка 0x0000003b

Если же windows включается, но бывает бсод и после загрузки вылазит тогда 0x0000007E

LehaMechanic 15-11-2012 13:18 2026009

Все 3 бсода ругаются на графическую подсистему, т.е. видеокарту и драйвера к ней. Поскольку драйвер вы уже переустановили, выводы напрашиваются неутешительные.

Похоже придётся
Цитата:

Цитата HFL
выполнить полное восстановление до начального состояния »

иначе можно забыть о нормальной работе. Единственное что немного утешает, дискретную видеокарту HD 5740 можно заменить, в отличие от интегрированной

DVDshnik 15-11-2012 13:52 2026038

"Доктор, меня никто не замечает!!!" Из анекдота

Таки повторюсь - сначала нужно пыль удалить из ноута. И термопасту заменить, но дамам последнее рекомендовать как-то непривычно )))

HFL 15-11-2012 14:19 2026060

Цитата:

Цитата DVDshnik
"Доктор, меня никто не замечает!!!" Из анекдота
Таки повторюсь - сначала нужно пыль удалить из ноута. И термопасту заменить, но дамам последнее рекомендовать как-то непривычно ))) »

Да вижу я вас). Это выше моего понимая, надо попросить друга.

Короче последний час я восстанавливала систему до начального состояния. После того как все восстановилось, ошибка 3b вылазила не переставая, !первый запуск виндоуз" не позволял залезть в безопасный режим, так и промучалась. Как то включила, переключила назад видеокарту и все работает. Не помогло восстановление короче.

Надо почистить)

LehaMechanic 15-11-2012 17:28 2026222

Цитата:

Цитата HFL
Не помогло восстановление короче.Надо почистить) »

Печально. Будет очень большой удачей, если поможет чистка, однако год - слишком малый срок, чтоб основательно забить систему охлаждения, если только вы не работаете с десятком линяющих кошек в комнате или на стройке.

Время: 21:14.

Время: 21:14.
© OSzone.net 2001-