![]() |
не корректно стартует материнская плата
Добрый вечер!У меня следующая проблема:
Есть материнская плата ИНТЕЛ, конкретнее модель сказать к сожалению не могу. При включении кнопки на БП, компьютер стартует, но при этом не вращается куллер на процессоре!либо же он начинает раскручиваться на макс обороты, при этом на мониторе пусто. Предыстория: Ко мне пришел товарищ протестировать свой проц, вроде проблема не глобального характера. Открыли системник, вставили проц, запускаем........молчание куллера....и тишина...тока БП работает ....не понятно....ставим мой проц, (прим. авт. Оба проца Пентиумы Д, тока разной модели, но 100% подходящие ). и так. вставляю я свой проц, запуск сначало идет, куллер крутится на все обороты возможные. Вроде тоже не большая проблема, ну мало ли что....значица , тыкаемся мы тыкаемся с этим процом, и память попробЫвали и туда, и сюда...не прет.... и вдруг...на те вам...При включении БП стартует ПК при этом издавая 3 длинных сигнала, я знаю что 3 длинных сигнала на разных матерях по разному классифицируется, но здесь это не то, память исправна, видео встроенное! .....вообщем товарищ ушел..а я так и остался без компа, ща пишу с табуретки....!)...ну эт шутка конечно!) пишу со второго компа!) короче облазил я весь инет, перевернул всю материнку, но ни чего там и не нашел. Мать так и издает 3 длинных сигнала., я ставил видяху дискретную, ставил память другую, даже проц другой ставил.....вообщем не знаю я что делать... если кто может сталкивался с подобным...подскажите как решить проблему! |
Выньте процессор и осмотрите внимательно сокет, нет ли погнутых лапок. Настройки CMOS сбросьте вынув батарейку и замкнув контакты в гнезде.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не стесняйтесь подробнее рассказывать о конфигурации |
Ок!) Подробнее!
БП FSP Group 450Вт Мать модель точно не помню, но что то на подобе Intel D945 Сокет 775 Память ДДР2 667 Мгц 8 гб т.е 4*2 гб Винты я думаю не нужны, потому что они все ровно отключены, привода нету, этот компьютер как сервер используется Процы Мой проц Intel Pentium D 2160 частота если не ошибаюсь 1.8 ггц Второй проц тоже Pentium D, но он уже нам не нужен, т.к его забрали, но знаю что шина у него 533 Мгц, частота 2.6 что само по себе наверно странно Ну вроде бы все P.s мать intel dg33fb |
Цитата:
|
Цитата:
Pentium D это другая история. Цитата:
Три бипа это No memory, перетыкни ОЗУ, даже оставь всего одну планку. |
Вот видео!
Не помогает короче...пробЫвал сбрасывать...не определяет память ...( такого ж не может быть вообще( оно ж работало(! |
На видео видно что при запуске дергается кулер и останавливается, идет КЗ. Тогда предположение такое, процессор твоего товарища убитый, и ним спалил мосфет VRM в цепи питания проца. Бери тестер-омметр и прозванивай мосфеты на коротыш.
|
Цитата:
а можно поточнее что естьМОСФЕТ!? Моссвет слышал, а такого..не припомню ес честна!))) Можно подробнее!?)буду благодарен!) А есть вероятность что проц живой?! даже если мать спалилась?! И можно ли это КЗ вылечить?! P.s у меня друг в сервисе работает, так что это не проблема будет если можно! |
Цитата:
Цитата:
Выглядят примерно так ![]() Цитата:
Цитата:
Но с другим бп прежде стоит попробовать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребят!Спасибо за ответы!Мне начинает нравится данный ресурс!)))я тут под другим ником есть,, просто щас зашел через Вконтакте. А по теме, спасибо, отдам другу материнку, пусть шаманит!)))даже если не восстановить, пофиг, другую возьму, поновее и по свежее, хотя и эта меня устраивала! у нее если честна уже были глюки....она не сразу загружалась, висела перед стартом тестов ПОСТа, но потом вроде отошло, с чем связанно не в курсе , отдали ее мне как багнутую, хотя работала больше 1.5 лет) Спасибо Интелу) за предоставленное качество железа!))) |
Время: 08:18. |
Время: 08:18.
© OSzone.net 2001-