Окно центра сертификации не соответствует инструкции
Вложений: 2
Всем доброго времени суток.
Установил центр сертификации на контроллер домена. По инструкции должно быть вот такое окно при расширенном запросе сертификата (cert1.png). А у меня окно такое, как на cert2.png. Если кто-то знает в чем может быть причина, подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Но в шаблонах нет пункта "Сертификат подлинности сервера". Его как-то добавлять нужно?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Тут такое дело.
Я раньше никогда не устанавливал центр сертификации и тут появилась масса вопросов. Самые важные два: 1. Данный шаблон можно использовать, чтобы создать сертификат для сервера терминалов? 2. Как его правильно установить на терминальный сервер? По инструкции оснастка сертификатов на терминальном сервере должна выглядеть, как на mmc1.png, а у меня она выглядит, как на mmc2.png. Я что-то недонастроил? Подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Почитайте Защищаем и оптимизируем RDP раздел Выбираем правильный сертификат для RDP как раз написан про сертификаты. У Вас редакция Windows Server какая? |
Enterprise
|
Цитата:
|
Судя по описанию, либо там что-то пропущено, либо я все делаю неправильно.
Сделал новый шаблон. Правда из ничего его сделать нельзя, поэтому скопировал шаблон веб-сервер и сделал из него новый, с возможностью экспорта. Правда как изменить OID на 1.3.6.1.4.1.311.54.1.2 не понял. А дальше получил сертификат, установил его на сервер, но только толку никакого. При попытке в настройках удаленных рабочих столов выбрать сертификат, получаю сообщение, что сертификаты на данном сервере не установлены и все. Сервер упрямо использует самоподписанный сертификат, который, видимо сам и делает. Наверное, вся эта проблема решается относительно просто, но я совершенно не понимаю, что делаю не так. Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, с какого места я все делаю неправильно? |
Время: 21:52. |
Время: 21:52.
© OSzone.net 2001-