Не проходит ping внутри подсети
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой в домашней сети. Структура следующая:
Код:
провайдер <---> ADSL-модем <---> точка доступа WiFi Ещё из странностей заметил, что tracert на 192.168.0.2 зависает и если запускать его с ПК, и если запускать с ноутбука. Ещё, если посмотреть в настройках модема LAN clients, там есть ноутбук и ПК, но нет точки доступа. Модель модема ASUS AAM6020Bi-T4, точка доступа D-Link DIR-300 NRU. Все прошивки стандартные. |
Мне кажется, проблема в точке доступа или её настройке. На ноутбуке стоит ещё Linux, с ним абсолютно та же проблема.
|
eugen_, чтобы картина была полней, выложите еще результат выполнения команды ipconfig /all c компьютера и ноутбука.
|
Да, конечно. Вывод ipconfig /all на ПК:
Код:
Windows IP Configuration Код:
Настройка протокола IP для Windows |
Цитата:
|
Ну да, с терминологией я не очень дружу. Я использую D-Link только как точку. У него есть один разъём с надписью WAN, несколько разъёмов с надписью LAN. В один из разъёмов LAN воткнут кабель, который идёт к модему. Всё. Ноутбук подключается по Wi-Fi.
Вот сведения из веб-интерфейса D-Link: Модель: DIR_300NRUB5 Версия прошивки: 1.2.94 Время сборки: Wed Jun 8 11:01:05 MSD 2011 Производитель: D-Link Russia Тех. поддержка: support@dlink.ru Описание: Root filesystem image for DIR_300NRUB5 Ревизия web: 1562c4a600623f3ba6020c0fa5af75904ba550f3 LAN IP: 192.168.0.2 |
Цитата:
Подозреваю, что ваш модем изолирует клиентов друг от друга. |
Модем? Но ведь в обратном направлении пинг проходит.
|
eugen_, упс... Проморгал. Отключите везде в свойствах сетевых подключений протокол IPv6. Не полегчало?
Попробуйте загрузиться на непингующемся компьютере с какого-либо LiveCD. Будет он пинговаться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какое-то антивирусное ПО установлено на ПК Windows XP? |
Спасибо за помощь. Проблема решена... Оказалось, действительно мешал антивирус на ПК. Знаю, что идиот, потому что не догадался сразу его проверить. Тему можно было бы удалить, потому что мусор...
|
Цитата:
Цитата:
|
Linux стоит на ноутбуке. Я пробовал пинговать ПК с ноутбука. Антивирус на ПК мешал вне зависимости от того, Linux или Windows работал на ноутбуке :-)
|
Время: 06:10. |
Время: 06:10.
© OSzone.net 2001-