вентиляторы для корпуса
всем доброго времени суток. Купил кулер для корпуса. Хочу знать:
1. можно ли 3 pin подключить в 4pin
2. можно ли регулировать скорость вращения
|
1. Да.
2. Зависит от материнской платы.
|
Подключите вентилятор в разъем Sys_Fan1 или Sys_Fan2 и попробуйте изменить скорость вращения через BIOS в разделе Hardware monitor.
|
еще один вопрос. Купил два вентилятора куда их лучше поставить? значит в положении "3" стоит два вентилятора на вдув, в положении "4" кулер процессора гонит воздух справа налево. Куда поставить еще два вентилятора в положение "1" на выдув, в положение "2" на выдув или на боковую стенку напротив видеокарты на вдув, т.к. напротив процессора нет места:)?
|
В 1 или 2 надо ставить на выдув (в 1 мне кажется, будет лучше охлаждаться процессор). Ставить напротив видеокарты или нет, решайте сами - сильно греется она или нет? Если да, до ставить на вдув.
P.S. Управление вентиляторами работает?
|
nexer, Можешь поставить на "дно" корпуса (если это предусмотрено конструкцией) еще один вентилятор на вдув - это неплохо улучшит продувку корпуса.
|
вверху надо всегда на выдув ставить,тк горячий воздух вверх поднимаетя,а внизу на вдув
|
Цитата:
Цитата Misha hm
P.S. Управление вентиляторами работает? »
|
работает тока у меня в биосе не вольты написаны а проценты работы и авто, ну я оставил авто.
Цитата:
Цитата WSonic
Можешь поставить на "дно" корпуса (если это предусмотрено конструкцией) »
|
внизу не предусмотрено, предусмотрено только для блока питания
|
nexer, А на боковой крышке, напротив видеокарты?
|
Цитата:
Цитата WSonic
А на боковой крышке, напротив видеокарты? »
|
да предусмотренно
|
так что лучше поставить на вдув напротив видеокарты и на выдув сверху?
|
Цитата:
Цитата nexer
так что лучше поставить на вдув напротив видеокарты и на выдув сверху? »
|
Да. На вдув 2 штуки - напротив видеокарты и напротив корзины с ЖД, и 2 на выдув, на "потолке" и\или задней стенке - продувка корпуса будет хорошей.
|
Время: 18:00.
© OSzone.net 2001-