Службы забывают пароль пользователя от имени которого запускаются
Перегрузил сервер и обнаружил что одна из служб не запустилась. Зашел в оснастку services попробовал запустить в ручную - не получилось. Открыл свойства службы, забил тот же пароль еще раз и служба запустилась. Служба запускается от имени доменного пользователя. От системной учетки запускать ее нельзя. После следующей перезагрузки повторяется все заново. То же самое и с заданием для штатного шедулера. Задание запускается от имени доменного пользователя по расписанию, какое-то время шедулер запускает задание, потом перестает. Захожу в свойства задания, перебиваю заново тот же самый пароль и опять какое-то время работает потом встает колом, пока не забью пароль заново. С учетками все в порядке, они пароль не теряют и работают нормально. Такая шляпа только в службах запускаемых "от имени". Может кто сталкивался с этаким поведением системы? Помогите, люди добрые.
|
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
Особо интересует, нет ли сбоев службы "Защищенное хранилище" (Protected Storage). |
Извиняюсь.
Вот ошибка запуска: Код:
Event Type: Error Служба "Защищенное хранилище" (Protected Storage) запущена и в журнале событий про нее ничего нет. да... там еще одна ошибка... сразу за первой. Код:
Event Type: Error |
Цитата:
|
Да, именно так. Кнопки "Add User or Group" и "Remove" загашены.
Но стоит просто отрыть свойства службы и на вкладке "Log on" в поле "Password" и "Confirm Password" забить снова тот же самый пароль, запуск вручную пройдет нормально. |
Вложений: 1
Я кажется разобрался в чем моя проблема... Запустил rsop и обнаружил, что мои рядовые компы и серверы в домене получают ветку user rights assignment не из доменной политики, а с политики контроллеров домена, все остальные ветки получают из доменной политики. Политика "Lo gon as a service" контроллера домена активна и давит соответствующую ей локальную политику рядового сервера, соответствующая им доменная политика в состоянии Not Defined. Подскажите пожалуйста, где поправить, чтобы ветка user rights assignment не обновлялась с политики контроллеров домена, а работала на основе доменных политик, которые в Not Defined.
Извиняюсь за некоторую сумбурность. |
Проблема решена. Дело было в политике "Log on as a service", эта локальная политика давилась, политикой контроллера домена, т.к. политики контроллера домена были ошибочно распространены на весь домен моим напарником. После того как я удалил линк на них в свойствах домена и оставил там только доменные политики, все заработало.
Службы же, пароль не забывают. Просто после того как перебьешь пароль вновь, локальная политика "Log on as a service" переформировывается и работает до тех пор пока ее опять не задавит политика домена или контроллера домена, как получилось у меня. |
Время: 00:46. |
Время: 00:46.
© OSzone.net 2001-