OSZone News |
06-11-2012 18:30 2020267 |
Процессор Intel Core i7-3970X Extreme будет выпущен на следующей неделе
|
Цена будет огого! Если учесть,что вот эта модель стоит столько!
Из за такой цены он сгниет на складах магазинов! И я не думаю,что найдется такой человек,который купит его и еще по такой цене !
|
Олег84, по потребности — и по паре берут.
|
Цитата:
Цитата Олег84
И я не думаю,что найдется такой человек,который купит его и еще по такой цене ! »
|
Будет! Вон корпус Abee RC07G за 450$ покупают же! И его купят те... те кому деньги девать некуда!
|
Да куда уже круче? А это что за чудо техники?))
|
Олег84, всё ещё существуют задачи (потребительского класса), для которых любая мощность не покажется чрезмерной.
|
Цитата:
Цитата Iska
всё ещё существуют задачи (потребительского класса) »
|
Не,я все конечно понимаю,но 4-х ядерный проц и то не всегда задействует все 4 ядра! Для приложения хватает и 3-х ядер, для самых вычеслительных ну максимум 4-х ядер хватит,но переплачивать еще дополнительно за 2 ядра? Мне кажется смысла нет!(это мое мнение).
|
Трэнденция очевидна. Прирост производительности процессора может производиться только за счёт числа ядер. Отсюда и 6 ядер. Потом и побольше будет.
|
Олег84, существуют классы задач, которым сколько ни подай — всё будет мало. Основной вопрос — есть ли уже приложения пользовательского сегмента, умеющие использовать все шесть ядер, либо как быстро они появятся.
Хотите — посмотрите, пропуская синтетические тесты: Сколько ядер процессора нужно на самом деле? - THG.RU. Статья хоть и старая (например, WinRAR уже научился использовать многоядерность), но даёт общее представление кому и зачем сие может быть нужно. На закуску — более свежее (и более однобокое) мнение: Сколько компьютеру нужно ядер в 2012-м году?.
|
Время: 13:28.
© OSzone.net 2001-