![]() |
Программа удалённого просмотра экрана
Dear all,
В некоторых учебных классах проектора нет, либо его использование затруднено. Подскажите программу, с помощью которой студенты могут видеть картинку с экрана компьютера инструктора. Критерии отбора: 1. И у студентов, и у инструктора по два дисплея. Требуется транслировать только один экран, как опцию можно второй тоже; 2. Freeware. 3. Студенты могут только смотреть экран инструктора, но не управлять или копи-пастить что-либо; 4. [optional] Инструктор может приостанавливать и возобновлять трансляцию; 5. Производительность системы не должна пострадать, если подключены одновременно 10-20 студентов. |
Цитата:
|
Если программа впечатлит, можно и купить. Руководство выделит финансирование, я решу этот вопрос. Если не freeware, то?..
|
WindowsNT, Подойдет? netop
Или есть еще NetSupport School Professional |
Цитата:
|
Посмотрел описание NetOp School (который больше не предлагается, заместо него MyVision) — меганавороченный продукт с десятками features типа выключать клавиатуры студентов, включать их компьютеры, Application Whitelisting и прочие чаты со студентами. Не, чего-нить гораздо проще нужно. Просто чтобы они смотрели мне в экран, это всё.
|
WindowsNT, TeamViewer имеет режим презентации. Ну и RAdmin можно как-то настроить, наверное.
|
Vnc...
|
Упомянутые три программы позволяют транслировать конкретный дисплей? Насколько я знаю, RAdmin так не может.
|
UltraVNC (или другая реализация протокола VNC)
Цитата:
требование 3 - выполняется (подключение в режиме "view only) требование 4 - выполняется (управление через иконку в трее) п.1 не проверял. с п.5 возможно будут проблемы Однако программа бесплатная, так что ставьте и проверяйте |
Использую tightVNC - если компьютеры относительно мощные, то 4-5 соединений тянет на ура.
Сейчас включил 3 "удаленки" - загрузка процессора и памяти минимальны. Есть проблемы с отображением видео, но возможно это решается настройкой ПО. Подробнее про 2 дисплея можно? У каждого рабочего места 2 монитора? |
В другом учебном заведении только по одному дисплею, там TightVNC работает отлично, нагрузка в 25 соединений на учительском компьютере не замечается.
Ну да, у каждого студента два монитора, на материнской плате два выхода (VGA + DVI), оба задействованы. Просто я решил, что геометрия этого класса не позволяет работать с проектором. Опыт с TightVNC в упомянутом выше заведении оч. хороший. Студенты близко видят изображение, могут поставить моё окно рядом со своей виртуальной машиной и вбивать те же команды. |
Протестировал несколько программ. Опыт таков:
- TightVNC дисплеи не различает - качество работы UltraVNC нереально жуткое. Почему, незн - постоянно появляются артефакты, низкая скорость обновлений - NetOp School перемегагипернаворочен, этого просто не нужно - RAdmin подошёл максимально близко по всем критериям, хоть и неидеален (не получилось автоматизировать выбор дисплея, но много других плюшек в качестве работы, как по безопасности, так и по организации адресной книги). Будем приобретать. |
WindowsNT, Попробуйте еще RMS, тоже не плохая софтина :)
|
Время: 23:57. |
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-