![]() |
Отключается и не реагирует на кнопку питания
Вчера собрал ПК, но проблема: Временами Монитор полностью гаснет, но ПК остается работать, так как слышно кулеры и т.д., но в этом состоянии он не регагирует ни на Reset, ни на кнопку питания,если нажать и держать. Остается только отключать БП и заново включать ПК, от нагрузки не зависит. Не подскажите в чем проблема?
Грешу на БП или мамку. Скорее даже мамку... Проц: A10, 3.8 БП шел вместе с корпусом Видяха: Radeon HD 7660D Мамка: Некая Elitegroup модель вроде бы A55F2-M3 ОЗУ: 2x4Gb Kingston 1333 HD: 1Tb, фирму не помню Писал по памяти. Заранее спасибо |
|
Эх, не хотелось раскручивать, ну да ладно. БП - FORMULA-A500W.
Знаю что неважная, но клиент хотел ну ооочень дешевую взять) Так же, когда "отключается", характерный звук из БП, "ЦОК" )) Но может и от мамы идти сигнал на "переход в такой режим работы", по идее... |
|
Знакомые из сервиса говорят траблы с видяхой....вытащил, вроде бы работает....
|
|
Ну так я же написал что проц А10 с граф. ядром, но + еще Radeon HD 7660D внешняя) сходил в магазин, поменял, буду пробовать сейчас
|
Цитата:
|
хм...ну вообще у меня граф. ядро было отключено и показывало в диспетчере устройств только эту видюху...
|
Цитата:
|
6670 поставил....В итоге проблемы осталась...
|
Меняйте блок питания
|
Поменял, без изменений...мама или ОЗУ? остальное все менял кроме HD
|
|
На рабочий) снял с рабочего ПК)) 600ваттный....
Что ж, завтра проверю, посмотрим....отпишусь как проверю. Спасибо за советы. |
что ж....и это не мамка....поменял на новую такую же - проблемы осталась
|
Что ж, решил пойти по другому пути, поменял мамку и камень вообще на другие, на сокет FM1, второй день - полет нормальный...Видимо FM2 еще толком не протестировали, ну либо брак какой....
|
Цитата:
Лень - это плохо! Поленился поглядеть на Цитата:
Мораль: Цитата:
|
Мама клиента оказалась юристом) пришлось бесплатно переделывать:DDD но зато FM1 вышел дешевле...но она то об этом не знает;) ))))
|
Добрый день проблема такая же с этой же материнской платой.
Работаю в сервисном центре при компьютерном магазине. Проверили все 5 экземпляров материнских плат в "связке" с разными процессорами. Данный дефект проявляется только с процессорами (те которые были в наличии): A8-5500 3.2ГГц 4x1Мб RN7560D DDR3-1866 65Вт FM2 OEM A10-5700 3.4ГГц 4x1Мб RN7660D DDR3-1866 65Вт FM2 OEM A10-5800K 3.8ГГц 4x1Мб RN7660D DDR3-1866 100Вт FM2 BOX И не проявляется с младшими моделями: A4-5300 3.4ГГц 2x512кб RN7480D DDR3-1600 65Вт FM2 OEM A6-5400K 3.6ГГц 2x512кб RN7540D DDR3-1866 65Вт FM2 OEM Будем пробовать на других материнских платах: Gigabyte GA-F2A55M-DS2 Soc-FM2 AMD A55 DDR3 mATX AC'97 8ch GbLAN SATA3 VGA+DVI Gigabyte GA-F2A85XM-HD3 Soc-FM2 AMD A85X DDR3 mATX AC'97 8ch GbLAN VGA+DVI+HDMI |
Цитата:
|
Мой субъективный вывод:
Цитата:
|
Извините, не отписался. Связался с техподдержкой Elite. Переписка заняла всего 3-4 дня уже не вспомню. На второй день выложили для меня свежайшую прошивку BIOS, где устранили глюк. Техподдержка оказалась на высоте. Только все по-английски, ну да... google никто не отменял. Я восхищен!!! :up
|
Ну, хоть техподдержка у ECS нормально работает, и на том спасибо... :)
|
Такая же проблема на следующей конфигурации:
Процессор AMD A10-5700 МП Gigabyte GA-F2A75M-D3H на чипсете A75, Bios версия F5 память 2x2Gb ОС Windows XP x32 Температура процессора в Bios и в Windows не выше 60 градусов. Происходят хаотические отключения с такими же симптомами - все вентиляторы крутятся, экран погашен, на кнопки выключения и ресета реакции нет. Дедуктивными методами вычислено, что отключения прекращаются если в настройках Bios отключить энергосберегающее состояние процессора C6 state. |
Такая же проблема на следующей конфигурации:
Процессор AMD A10-5700 МП ASUS F2A85-V на чипсете A85, Bios версия 6502 память 4Gb ОС Windows 7 x64 ASUS к сожалению не реагирует, советуют обратиться в сервис, мол неисправность в железе. При понижении частоты GPU отключения пропадают. |
|
Перебрал 3 разных БП!
По замерам потребления БП перекрывает потребности почти вдвое. |
|
С ОЗУ порядок, все тесты проходят.
Все-таки грешу на БП (хотя у меня INWIN правда старенький). Просмотрел тесты и обзоры и обратил внимание, что везде используются БП с большими токами по каналу +12В, на моем только 16А, видимо дело в этом. |
|
не совсем :))
провели экперименты, благо все спецы в радиотехнике короче БП отрубился под нагрузкой при 60А(пик), более менее постоянная была на уровне 20-30А. Видимо сочетание в одном камне CPU-GPU очень здорово задирает требования по питанию |
Рассказ ни о чем.
Цитата:
Цитата:
|
БП INWIN IP-S450AQ3
ОЗУ M378B5173QH0 samsung тест Unigine Heaven под контролем +12В CPU (шунт в разрыв) действительно цифры огромные, сами не ожидали, но факт на лицо. В режиме покоя 3-4А. другие каналы без постоянного контроля ввиду сложности это организовать |
Цитата:
|
Шунт. Амперметр на такой ток не нашли, пришлось заниматься пересчетом.
А ток как я уже говорил был пиковый, нагрузка резко возрастала ( приблизительно 5мс) и БП отрубался. Видимо защита БП расценивала это как КЗ. Кстати напомню, несмотря на огромную мощность FX 9590 это лишь CPU. А в моем случае это комбинация двух чипов. Плюс Очень большая нагрузка в виде теста графики |
Цитата:
Цитата:
Учитывая ваши просчеты, на ПК с процессором А10-5700 с интегрированным видео нужен БП на 750 ватт. Это абсурд. Я не исключаю неисправности (либо платы либо БП), но для вашего ПК с лихвой и огромным запасом хватает БП на 300 ватт. |
Быть может...
для проверки надо поменять БП на заведомо мощнее и помотреть. Ковыряться в мамке дело дохлое А насчет потребления не более 70 Вт не согласен. В характеристиках чипа 65Вт тепловыделения. То бишь либо это нагревательный элемент со стопроцентным КПД, либо все-таки потребляемая мощность может быть гораздо больше. |
Цитата:
|
то бишь новый и фирменный.
я так и собираюсь сделать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, Цитата:
|
Время: 05:53. |