Трассировка локального IP выходит наружу
То же самое в текстовом виде, если не удалось посмотреть картинку X>tracert 192.168.0.203 Трассировка маршрута к 192.168.0.203 с максимальным числом прыжков 30 1 1 ms 1 ms 1 ms gw-xx.xx.xxx-x.xxx.xxxxxxxx.ru [88.88.239.1] Адрес шлюза провайдера 2 1 ms 1 ms 1 ms helxxxxxxx.xxx.xxxxxxxx.ru [88.88.1.130] 3 1 ms 1 ms 1 ms supxxxxxx-xxxx-xxx.xxx.xxxxxxxx.ru [88.88.1.26] 4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 6 ^C Проблемный IP .203 принадлежит IPMI (системе управления сервером), пингуется со всех компов, кроме самого сервера. С другими системами IPMI проблем нет с любых компов (как это видно на картинке на примере .204) Дополнительная информация: X>ping 192.168.0.203 Обмен пакетами с 192.168.0.203 по с 32 байтами данных: Ответ от 192.168.0.110: Заданный узел недоступен. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 192.168.0.203: Пакетов: отправлено = 3, получено = 1, потеряно = 2 (66% потерь) Control-C ^C C:>route /print Код:
=========================================================================== Код:
|
Up!
|
Какая схема подключения?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда попробуйте добавить маршрут для локальной сети
Код:
route ADD 192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.0.254 192.168.0.0 - локальная сеть 255.255.255.0 - маска 192.168.0.254 - шлюз и попробуйте запустить трасировку |
Цитата:
192.168.0.0 255.255.255.0 On-link 192.168.0.110 266 (LAN карта) |
Up!
|
Цитата:
|
Я об этом писал: Проблемный IP .203 принадлежит IPMI (системе управления сервером), пингуется со всех компов, кроме самого сервера.
Следовательно, то, что изображено на картинке, выполнялось на сервере, на котором система IPMI имеет адрес .203 (LAN карта компьютера имеет, конечно, другой адрес - .110) |
Цитата:
и трасерт тоже с сервера на его IPMI 204 |
Цитата:
Проблемный сервер лезет пинговать свою IPMI наружу |
так. на сервере два сетевых интерфейса. IPMI на котором настроен? или в своём интерфейсе? Т.е. физический у всех серверов одинаковая конфигурация?
Я пока задаю наводящие вопросы. |
На сервере 2 сетевые карты и 2 разъема под них. Система IPMI - это третье сетевое устройство внутри сервера.
Модуль IPMI не имеет собственного сетевого разъема и работает через первый сетевой интерфейс материнской платы, который сконфигурирован как интерфейс локальной сети. Физически все сервера с IPMI одного производителя, отличаются версией IPMI. Конфигурация, естественно, разная, в том числе разные версии IPMI. Но IPMI везде не имеет собственного сетевого интерфейса. Есть небольшая вероятность, что первый сетевой интерфейс сконфигурирован как внешний и отсюда какие-нибудь глюки, ведь тогда по одному проводу будут ходить пакеты из совершенно разных сетей. То, что внешний интерфейс настроен на физически втором адаптере я определил по имени адаптера "производитель модель #2", тогда как внутренний интерфейс настроен на адаптере "производитель модель" Есть смысл подумать, откуда берется постоянный маршрут |
CyberMuesli, тогда почему у меня на сервере три RJ45 гнезда? а система видит только два?
Я написал в поддержку супермикро. У меня ведь такая же фигня... Но у меня один сервер с IPMI. |
Цитата:
Мне кажется есть смысл задуматься, откуда сам собой берется постоянный маршрут. |
Цитата:
|
Прекрасно. И ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте, я переформулирую. Откуда в таблице маршрутизации появляется такой статический маршрут? |
Цитата:
|
Цитата:
Постоянные маршруты: Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика 0.0.0.0 0.0.0.0 88.88.239.1 По умолчанию (Шлюз провайдера) |
из настройки вашей сетевой
Цитата:
|
|
Цитата:
SuperMicro X8SIE(-F)/X8SIE-LN4(F)/X8SI6-F IPMI: Firmware Revision : 02.50, Firmware Build Time : 2011-04-07 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как думаете, почему пакет на 192.168.0.203 не попадает ни под одно правило? (в отличие от пакета на 192.168.0.204 например) |
Цитата:
вы не ответили на вопрос: прошивка IPMI одинакова на всех серверах? |
Цитата:
Откуда он берется? Почему, пакет, не попадающий ни под одно правило отправляется стандартом на физически вторую сетевую карту, сконфигурированную как внешняя? Цитата:
А) Host Identification Server: SMC00259009FD44 Firmware Revision : 1.30 Firmware Build Time : Jan 27 2010 17:50:17 Б) Firmware Revision : 02.01 Firmware Build Time : 2010-07-21 |
Цитата:
Цитата:
у бесперебойного - какая модель? я подчеркнул выше у проблемного. |
Цитата:
И еще покажите результат вывода утилиты arp -a c проблемного сервера и с компа, с которого пинги ходят до .203 |
Цитата:
Цитата:
Win2003 server, пингует .203 Код:
C:\Scripts>ipconfig -all 2>&1 Код:
|
Цитата:
|
Цитата:
этот постоянный маршрут копия: Код:
IPv4 таблица маршрута |
Цитата:
То есть данный постоянный маршрут автоматически добавляется в winserver 2008 и не добавляется автоматически в win2003? И это стандартное поведение 2008 ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
уточните, что Вы имели в виду. |
Цитата:
|
Цитата:
Привожу скриншот: IPMI IP: 192.168.0.203 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в скриншоте будет то же самое: диалог, в котором можно ввести IP для IPMI |
CyberMuesli, Еще один момент вспомнился, может у вас приоритет сетевой карты смотрящей в инет. Посмотрите в сетевых подключениях (ncpa.cpl) в меню выбрать Дополнительно\Дополнительные параметры и в открывшемся окне поднять карту LAN вверх.
|
Лан поднята вверх на всех серверах
|
Цитата:
Пока давайте проверим на проблемном сервере. |
Цитата:
что проверять? |
трасеровку на 203
|
Я вроде привел реультаты трассировки с двух разных серверов. Мало?
|
поднять карту на проблемном сервере, где трасеровка уходит в инет. И после проверить еще раз именно с этого сервака
|
да, я хотел провести этот эксперимент: переконфигурировать наоборот карты и проверить трассировку
сделаю, как буду иметь физический доступ. Просто переконфигурировать карты нельзя, надо перетыкать сетевые кабели |
с неработающего сервера сделайте ping, потом arp -a - покажите.
тоже самое с работающего сервера. покажите arp -a у меня нет записи об IP моего IPMI. |
|
CyberMuesli, специально повторю и выделю жирным, чтобы внимательнее читали:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Какой ещё сервер у вас имеет IPMI и может пинговать с себя адрес IPMI ? Дайте мне модель, пожалуйста, как в первом случае. Я выделил нужную информацию жирным. |
В сети есть только один такой сервер DOMAIN - с одной сетевой картой. Вторая не подключена + отключена в windows.
Сводная информация. Логи позже. ComputerName: DOMAIN, MBoard :X8SIE(-F)/X8SIE-LN4(F)/X8SI6-F version 1.0c Date: 05/27/10 IPMI: Firmware Revision : 02.01 Firmware Build Time : 2010-07-21 IP address : 192.168.000.205 LAN - 192.168.0.2 пингует IPMI: .203 - да, .204 - нет, .205 (свой) - да ComputerName: U7TS, MBoard :X8SIE(-F)/X8SIE-LN4(F)/X8SI6-F version 1.0c Date: 05/27/10 Firmware Revision : 02.50 Firmware Build Time : 2011-04-07 IP address : 192.168.000.203 LAN - 192.168.0.110, INET: 77.77.77.210 пингует IPMI: .203 (свой) - нет, .204 - нет, .205 - да ComputerName: 1C, MB ? (нет доступа к ipmi) Firmware Revision ? (нет доступа к ipmi) LAN - 192.168.0.108, INET: 77.77.77.218 пингует IPMI: .203 - да, .204 (свой) - нет, .205 - да ComputerName: Terminal IPMI: отсутствует LAN - 192.168.0.108, INET: 222.22.22.148 пингует IPMI: .203 - да, .204 - нет, .205 - да Как видно, .204 не пингуется вообще ниоткуда, еще недавно он был доступен. Произошедшие изменения с сервером 1С - интернет-карта была переконфигурирована на нового провайдера. Отключение интернет карты не повлияло на доступность ipmi. |
ответ от тех поддержки супермикро:
Цитата:
но при этом, у вас: Цитата:
|
Цитата:
Осталась также непонятной причина, по которой .204 не пингуется вообще ниоткуда - ни с себя, ни с других. Цитата:
|
Цитата:
Они написали, что они протестировали у себя - у них тоже не пингуется. Но ведь без пинга же всё работает. Вас это так важно, наличие пинга? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, я был невнимателен. Когда я свел все результаты в сводную таблицу, выяснилось, что никто не пингует себя (и не открывает свой веб-интерейс), а одна ipmi не пингуется и не открывается вообще ниоткуда, хотя раньше (до переконфигурации внешней карты на нового провайдера) открывалась |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Изучу внимательно разъемы на предмет третьего. Обращусь в супермикро. Спасибо за ответы. Можете пояснить, какой режим сетевой карты ipmi что означает? (dedicate, shared, failure) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какая-нибудь отказоустойчивость. Например, если, питание выключить - то сетевая не будет доступна, а IPMI будет работать и можно будет включить через него сервер.
я точно не знаю, в подробности не вдавался. |
Мде. .В 204, который не пингуется вообще ниоткуда, обнаружился специальный разъем под ipmi. Включили его в свич. По-прежнему не пингуется и не открывается по вебу.
Приехали еще 2 сервера с ipmi. Их ipmi были сконфигурированы, но доступа к ним также нет. Я что-то явно не понимаю. |
Цитата:
|
мной. в биосе. там есть только конфигурация айпи, маски, шлюза. Также подключали кабель к специальному ipmi-разъему (как для .204, так и для двух новых серверов)
|
ничего не могу посоветовать. проверяйте настройки и порты в свитчах, куда подключаете IPMI
|
Время: 08:49. |
Время: 08:49.
© OSzone.net 2001-