контроль интернет траффика по сети
Добрый день.
У меня задача - существует локальная сеть предприятия через роутер D-LINK DIR 320.На роутер подключен модем, то есть каждый кто в сети тот автоматически в интернете.
Нужна программа, которая будет установлена на каждый комп сети как клиент и ещё программа как сервер на мой комп, где будет собираться вся информация по расходу траффика интернета с тех компов. Установку прокси сервера не предлагать.
|
Angry Demon |
02-11-2012 15:05 2017345 |
Цитата:
Цитата vovakent
Установку прокси сервера не предлагать.
|
Тогда у вас один путь: между роутером и остальной сетью установить компьютер, на котором установить, например, TMeter. Эта программа умеет считать трафик, применять URL-фильтры, ограничивать скорость и многое другое.
|
Angry Demon, он прокси то поднимать не хочет...
Вообще каспер помойму умеет это делать...
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
между роутером и остальной сетью установить компьютер, на котором установить, например, TMeter »
|
есть ещё вариант - NETAMS. Весь функцонал бесплатен. Стабильнее работает на Linux ОС.
Rezor666, это не прокси. Это простой маршрутизатор с анализатором. Как-бы псевдо-прозрачный-прокси.
|
exo, Я к тому что человеку не нужны прокси, анализаторы и прочее судя по его посту.
|
Цитата:
Цитата Rezor666
Я к тому что человеку не нужны анализаторы и прочее судя по его посту »
|
Цитата:
Цитата vovakent
где будет собираться вся информация по расходу траффика интернета с тех компов »
|
так не бывает...
|
exo, Извини, не правильно выразился...
Анализатор как отдельная машина.
Думаю для таких целей можно обойтись и без отдельного компа и без Linux систем.
|
Цитата:
Цитата Rezor666
Анализатор как отдельная машина. »
|
тогда, если я правильно помню, TMeter может собирать у себя централизовано логи с других машин. Возможно это другая программа. Но не уверен, что в бесплатной версии есть этот функционал.
Цитата:
Цитата vovakent
где будет собираться вся информация по расходу траффика интернета с тех компов »
|
Если только количество трафика - то NETAMS может снимать статистику с роутера по SNMP. Какой ИП сколько закачал\раздал. Естественно без URL.
|
Остановился на установке локально на каждый комп BMExtreme 2.47
|
vovakent, сколько компов то ?
|
Angry Demon |
03-11-2012 18:07 2017956 |
Цитата:
Цитата Rezor666
он прокси то поднимать не хочет...
|
А где я говорил про прокси?
|
Могу ещё вариант подсказать - если есть постоянно включенный сервер - можно на него установить две сетевые и поставить их в режим моста, ну и счётчик на этот ПК.
|
Цитата:
Цитата painfull
поставить их в режим моста, ну и счётчик на этот ПК »
|
режим моста - это второй уровень... Там IP не будет. Другое дело если там NAT или какая маршрутизация. Мост - тупо пересылка с интерфейса на интерфейс.
|
Цитата:
Цитата exo
vovakent, сколько компов то ? »
|
стоит 6 компов. Программу то я поставил , поставил её под пароль, но вот только оказывается её можно снять через диспетчер задач.(((((
|
Цитата:
Цитата vovakent
но вот только оказывается её можно снять через диспетчер задач.((((( »
|
запускайте её от имени системы и уберите административные права у пользователей.
|
El Scorpio |
07-11-2012 07:23 2020582 |
Цитата:
Цитата vovakent
Нужна программа, которая будет установлена на каждый комп сети как клиент и ещё программа как сервер на мой комп, где будет собираться вся информация по расходу траффика интернета с тех компов. »
|
Наоборот. На каждый компьютер поставить "сервером" TMeter, а на своём компьютере настроить периодический сбор протоколов. Программы для анализа логов можно загрузить с сайта TMeter.
Как вариант можно настроить сбор статистики на маршрутизаторе, если он поддерживает протокол Netflow, а для обработки использовать всё тот же TMeter
|
вот то что я искал. спасибо.
|
Время: 21:27.
© OSzone.net 2001-