Вдруг перестал грузиться Windows.
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой. Вдруг перестал грузиться Windows 7, x64. Пишет на черном фоне, Windows failed to start. предлагает запустить Startup repair, жалуется на ошибку 0xc0000225. Если нажать Start Win normally. то грузится, заставка Windows, потом черный экран со стрелочкой и все. дальше ничего не происходит. Выключить можно только кнопкой. Safe mode вчера не грузился, сегодня вдруг загрузился.. Что можно попробовать сделать? Из то что вчера пробовал, пытался запустить Repair your system, с установочного диска, он мне написал что что-то там не подходит. может быть из-за того, что диск просто Win 7, а система Win 7 SP1? Ставилось с этого диска, потом докачивался SP1 через Win Update. |
RooTC,
Попробуйте загрузится с последней удачной конфигурацией. Если безрезультатно: Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 Дело о восстановлении реестра Запуск восстановления системы Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Если все, что указано выше не прояснило ситуацию: Откройте командную строку от имени администратора и выполните в ней: sfc /scannow после чего выложите файл \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве . |
хм, sfc /scannow выполнил, он написал что что-то исправить не удалось.
Сделал еще chkdsk /f /r. После этого комп загрузился. можно ли как-то узнать, что это было? Есть ли смысл выкладывать лог теперь, раз уж он загрузился? Насколько хватит такого ремонта? Апдейт. Выключил, включил - та же картина, черный экран со стрелочкой. Это пишет, если загружаться с диска и выбирать Repair. http://dl.dropbox.com/u/23379761/011120122097.jpg соответственно не работает ни восстановление, ни откат, ничего, кроме командной строки. По F8 если самое верхнее выбирать - тоже ошибка 225. вот лог. http://dl.dropbox.com/u/23379761/CBS.rar |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
чем были созданы файлы папки "RegBack ". |
Выполнил
Цитата:
Выключил, включил - снова зависон. Лог выложил в прошлом посте. Восстановление системы запустить не удалось, то-ли отключен, то-ли по какой-то причине не работает. Ошибка, если не ошибаюсь - не найдены точки для восстановления на системном диске. хотя в настройках на системном диске вроде как включен, на других локальных - отключен. (комп не мой, не знаю отключал ли хозяин или как.) |
RooTC,
Не восстановлены: C:\Windows\SysWOW64\en-US\iassdo.dll.mui \SystemRoot\WinSxS\x86_microsoft-windows-n..ce_iassdo.resources_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_en-us_e86c80b89a3f77b7\iassdo.dll.mui Можно заменить вручную. 1.взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ); 2.получить доступ и скопировать. Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7 Чтобы вернуть владельца на место по завершении: Чтобы сделать TrustedInstaller а владельцем, необходимо записать следующее имя в окно ввода имени пользователя: NT SERVICE\TrustedInstaller |
Скопировал, заменил. Не помогло, к сожалению.
|
RooTC,
Выложите еще "C:\Windows\System32\sfcdetails.txt" Но пока можете начать просматривать: Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы |
такого файла нету. :(
хех, ну впринципе я склонялся к этому, но решил, а вдруг получится не так кардинально. Несколько вопросов по переустановке: Мой дистрибутив подойдет (он без SP1) , или нужен именно c SP1? Можно ли запускать не из-под системы, а с загрузочного диска? Что будет с регистрацией-активацией? Насколько качественная получается переустановка? (Вспоминаю просто со времен XP, после установки поверх бывали глюки. :) ) |
Цитата:
команда - findstr/c: "[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log > %userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt Он появится на рабочем столе. Цитата:
Цитата:
Остальное здесь не обсуждается, поскольку, при переустановке, речь идет о диске хозяина компа. ( но - голь на выдумки хитра :) ) Да, еще, я надеюсь, что Вы хотя бы пробежались глазами по ссылкам, что я давал и по убирали все лишнее из автозагрузки ? |
хм, не очень работает команда. если именно скопировать - ошибка "пропущен аргумент после /c" и создается пустой файл.
Если убрать двоеточие после C - пишет что /c пропускается и создает такой файл. http://dl.dropbox.com/u/23379761/sfcdetails.rar да, по ссылкам почитал. автозагрузку отключил и частично, и полностью потом, так же как и службы. сначала подозрительные, потом все. Ага, с глюками понятно. попробую. Ну если что - можно и с нуля поставить. :) Ну, дистрибутив как мой. имел в виду, что тот с которого устанавливали ось на этот комп. Просто после установки с помощью Win Update выкачали все обновления, вкупе с SP1. |
Цитата:
Если с активацией, после ввода ключа и установки ОС, что-то не прокатит, то звонить в службу поддержки. Без этого ни как. Им сообщаете данные и в общем проблем на моей практике не бывало, если ОС лицензия. Еще можно просмотреть автозагрузку всего на компе через прогу "Autoruns". Она намного больше покажет, чем средства ОС, В том числе и драйвера левые и т. д. Если есть желание, я выложу ссылку. |
Ага, понятно.
Цитата:
а, кажись нашел. http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb963902.aspx Скачал, ничего такого не увидел... из того что красным он выделил - winrar, кое-что из K-Lite Codec Pack. и программу от интернета телефонного, но она давно уже стоит. Ничего явно незнакомого не увидел. Так что видимо буду пробовать переустанавливать. А из-за чего такое могло приключится? Что бы не получилось, что переустановлю а проблема не уйдет. :( И еще, если вдруг придется полностью переустанавливать, жесткий поделен, стирается только тот раздел, где система, другие не затрагиваются, так? |
RooTC,
Программа AutoRuns Красноватым цветом - не известное, желтым - не найденный, но может быть и скрытый системный. Анализируйте, перед отключением. Кодеки можно не трогать. :) Если захотите более широко взглянуть на систему, на вкладке "options" > "filter options" снимите две верхних галочки. Вкладка "Logon" - все равно, что автозагрузка msconfig системы и т. д. ... Цитата:
Цитата:
весь диск и удалить все разделы. Тем более, что устанавливать будите 64 бита. Если у Вас восстановительный диск, а не установочный, вы просто сбросите систему к первоначальному виду, если она покупалась с компом, пробуйте сначала в режиме восстановления... Цитата:
Потестируйте Жесткий на наличие ошибок прогами, типа Виктория .... |
Ноутбук, так что кое-то отпадает, но попробую.
Смарт вроде как нормальный, экспресс-тест CureIT в безопасном режиме зависает на appdata/local/temp/много цифр-букв/ddez0ncw.dll/data.006. Попробую скачать LifeCD. Может быть и зараза, кто его уже знает. Диск вроде как установочный, изначально на ноуте была виста, купили win7. Ну с установкой думаю проблем быть не должно, уже сталкивался. |
Время: 15:55. |
Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-