Добрый день. Раз уж я тут зарегистрировался, то спрошу и по поводу своей машинки. Иногда появляется свист в колонках, причем очень интересно. Появляется какой то щелчок и постепенно нарастает свист но быстро и продолжается иногда секунд 5-10 и резко пропадает.
Потом опять сначала. Иногда несколько дней его нет, потом опять. Иногда длительность меняется, может по нескольку минут продолжатся. Свист этот громкий но если играет музыка то не слышно, от уровня громкости он не зависит.
Операционка Linux ubuntu, иногда играю в игрушки на windows 8 там тоже появляется, значит дело не в драйвере ведь? Заметил что когда выдернул из удлинителя (он же сетевой фильтр) вилку от роутера то свист примерно на половину затих но не исчез.
Раньше у меня был модем d-link dsl-200 так с ним вообще, был шум и в колонках и в телефоне, потому и заменил на этот роутер. Есть бесперебойник, в него воткнуты системный блок и монитор но его отключал полностью но свист не исчез.
Вот собственно вся информация. Еще, о колонках. У меня 1 сабвуфер и 2 динамика воткнуты в него (Dialog), когда включаешь в розетку то издается очень громкий звук из сабвуфера. Включаю как положено сначала вилку а потом переключатель сзади сабвуфера, и звук как бы дает понять что питание есть но уж очень громкий, намного громче чем у других систем.
Нашел в поисковике эту стерео систему
http://gandliar.com/goods/acoustic-s...haracteristics
Собственно вопрос понятен, как диагностировать неисправность? закономерностей никаких нет, проблема появляется рандомно, если можно так выразится.
Звуковая карта Realtek.