Лаптев Александр: Добро пожаловать в Чат Центра Информационной Поддержки Microsoft. Пожалуйста, предоставьте мне некоторое время, чтобы ознакомиться с Вашим вопросом. Вам будет удобно подождать некоторое время?
Андрей: Хорошо.
Лаптев Александр: Windows 8 Upgrade устанавливается только в виде обновления, поверх базовой операционной системы.
Андрей: Но мне помощник по обновлению до Windows 8 предложил записать мне его на носитель, я записал на флешку и я подумал что можно установить чисто, я удалил все разделы и поставил 8ку чисто. Тем более читал в интернете что в лицензионном соглашении Windows не указывается должен ли стоять предустановленный Windows на жестком диске, а важен сам факт что он был, тем более что у меня остался ключ от предустановленной 7ки. Вот где я это узнал
http://news.ferra.ru/soft/2009/10/30/92264/
Лаптев Александр: Пожалуйста, подождите, через минуту я смогу с Вами переговорить.
Лаптев Александр: Данный источник не является официальным. Что касается возможности установки Windows 8 Upgrade на чистый ПК, это невозможно технически. У Вас возникнет проблема с активацией.
Андрей: Эта статья повторяется на многих крупных ресурсах, что вероятно означает что Microsoft действительно признала законность этого.
Лаптев Александр: Повторюсь, что данная процедура невозможна технически.
Андрей: И еще, если это технически невозможно, то почему я смог активировать Windows 8 своим ключом?
Лаптев Александр: В таком случае, какова Ваша цель обращения в Службу Поддержки?
Андрей: Узнать, насколько легальна чистая установка Windows 8 Upgrade если по существу на этом ноутбуке была предустановленная Windows 7
Лаптев Александр: Установка легальна, т.к. у Вас есть предустановленная система. В данном случае Вы можете использовать систему, если технически активация у Вас прошла.
Андрей: Спасибо, и последний вопрос, чтобы Windows активировался, мне пришлось изменить один ключ в реестре, который сообщал что у меня чистая установка и выполнить в командной строке slmgr /rearm и только после этого и последующей перезагрузки Windows активировался с моим ключом. Это легально?
Лаптев Александр: Да, это легально.