Даунгрейд Windows 8 Enterprise до Windows 7.
Как?
|
Тогда мне нужно изменить редакцию на Pro?
|
graka, а вы какую купили? У вас какие цели?
|
exo
Я ещё не купил, я просто обновился с семёрки.
Хочу вернуться на свою лицензию.
Тему можно удалять, просто отформатирую раздел и установлю семёрку.
|
graka, так даунгрейд это не откат на предыдущую винду. а право использования предыдущей винды. если я не ошибаюсь
|
El Scorpio |
04-11-2012 09:47 2018329 |
Цитата:
Цитата graka
Я ещё не купил, я просто обновился с семёрки. »
|
Если вы купили лицензию на обновление для уже существующей системы, то лицензию на старую систему вы не теряете.
Просто переустановите ранее используемое ПО с ключом от ранее используемой лицензии
|
А вот у меня вопрос прям по теме. Как сделать даунгрейд? Нигде не нашел... Судя по описанию ноутов. на большинство ставится просто Вин8... Но даунгрейдится вроде бы только Вин8 Про... Т.е. покупатели обычных ноутов в пролете?
|
Angry Demon |
08-12-2012 17:39 2041345 |
svobodniy, даунгрейдится ОС, купленная по лицензии OLP (Open Licence).
|
А для простого человека поясните... что это такое?
Когда Вин8 выходила в свет, везде писали, что ноуты с Вин8 Про можно будет даунгрейдить...
|
Даунгрейд - это право на понижение версии, оно указывается лицензионном соглашении. Имея лицензию на Windows 8 Prof OEM или OLP вы можете использовать Windows 7 Prof или vista Business (ХР prof OEM - нет, OLP - да), коробочные версии и хоум выпуски не имеют такого права.
Если вы хотите воспользоваться этим правом, то дистрибутив и ключ активации у вас _уже должны быть_, MS их предоставляет только владельцам корпоративных версий.
Цитата:
Цитата svobodniy
покупатели обычных ноутов в пролете? »
|
Что есть обычные и что есть необычные ноуты?
|
Цитата:
Цитата L-Soft
Что есть обычные и что есть необычные ноуты? »
|
Обычно ноуты идут с Вин8 (простой). Вин8 Про крайне мало. Значит 95% покупателей ноутов с Вин8 в пролете...
|
Цитата:
Цитата svobodniy
Значит 95% покупателей ноутов с Вин8 в пролете... »
|
Это право всегда было доступно только выпускам проф и выше.
|
Как раз по теме вопрос. Подскажите, кто в курсе.
Есть парк машин, им по 5 лет. На всех стоит OEM версия Windows XP.
Хочется перейти на семерку, с этой целью были заказаны 30 лицензий Windows 8 Pro Sngl Open License No Level Legalization Get Genuine wCOA Promo. Сотрудники магазина сообщили, что с этих лицензий можно сделать downgrade до 7-ки. Что надо регистрироваться где-то, вводить ключ от Windows 8, и получим ключик для установки Windows 7. Теперь вопрос: где и что надо сделать, что регистрировать? И какие дистрибутивы выкачивать с MSDN? И не нужно ли будет платить за что-то еще дополнительно?
|
Цитата:
Цитата rip88
где и что надо сделать, что регистрировать? »
|
Первое, что нужно сделать - обратиться к "сотрудникам магазина", продавшим Вам лицензии с просьбой объяснить алгоритм Ваших действий для получения доступа к ключам и носителям продуктов Microsoft согласно приобретенными лицензиями.
Для справки:
Все необходимые действия Вы будете производить в системе Microsoft VLSC - https://www.microsoft.com/Licensing/...r/default.aspx
Для облегчения понимания того, что такое Microsoft VLSC изучите метриал на странице - http://www.microsoft.com/rus/licensi...g/default.aspx
|
msbuy.ru, "Сотрудники магазина" не особо в курсе. Звонил в Microsoft, там подтвердили возможность перехода, вообще обещали прислать все инструкции, но что-то пока не густо.
Спасибо за ссылки, ушел изучать.
|
rip88, вы войдете в Microsoft VLSC используя в качестве логина е-маил, указанный в регистрации лицензии. Там увидите список и доступных ключей и дистрибутивов. Win 8 Prof GG дает возможность работать с линейкой от Win XP Prof до Win 8 Prof
|
L-Soft, а лицензии пока не пришли. Можно ли поступить следующим образом?
1. Установить Windows 7 Professional
2. Активировать ее после того, как придут лицензии. До этого времени работать без активации.
|
Лицензию в электронном виде можете требовать от продавца спустя неделю после размещения заказа, в бумажном - срок поставки 2 недели. Кстати, от бумажного варианта лицензии MS постепенно отходит. Конец отхода - в марте.
Цитата:
Цитата rip88
1. Установить Windows 7 Professional »
|
С чего ставить будете?
|
L-Soft, если имеется дистрибутив, скачанный с MSDN? Имеет ли он пробный период на 30 дней без ввода ключа, с последующей активацией?
|
Цитата:
Цитата L-Soft
Кстати, от бумажного варианта лицензии MS постепенно отходит. Конец отхода - в марте. »
|
А что ж тогда будет являться подтверждением?
|
Angry Demon |
17-12-2012 23:36 2047708 |
Цитата:
Цитата Iska
А что ж тогда будет являться подтверждением?
|
Распечатка с VLSC.
|
Цитата:
Цитата rip88
если имеется дистрибутив, скачанный с MSDN? »
|
Я не знаю подойдет ли ключ. Зачем вам эти сложности? Почему вы боитесь дать волшебного пендаля продавцу? Вы заплатили, вы имеете право требовать нормальную логистику.
|
L-Soft, так-то оно так. Вы правы, сложности ни к чему. Беда в том, что пока не заплатили, а работать нужно. В таком случае, при поступлении средств будем требовать от продавца ключи, а пока работаем как работали.
|
Время: 05:56.
© OSzone.net 2001-