![]() |
Wi-fi роутер
После грозы перестал работать роутер QDSL-1040wu(Работает только Wi-Fi и ОДИН ПОРТ LAN). Проблема решилась покупкой модема TP-Link TD-811. Сейчас есть необходимость в Wi-Fi сети. В компе 2 сетевые карты, в одну подключается TP-Link и дает компьютеру интернет! А вот дальше проблемка: ко второй сет. карте подключается роутер, его нужно настроить так чтобы он брал интернет с компа и раздавал его по wi-fi.
Кто нибудь делал такое, а ? Есть инструкции какие? Покупка нового роутера отбрасывается |
Алексей_Малышкин@vk, тпру. Стоять, олени! :) Кто тебя надоумил так настраивать сеть? На кой ляд ты такие колеса изобретал? Здесь, вкратце. Есть второй роутер? Какой?
|
|
Цитата:
> Цитата:
Вопрос только в том, умеет ли поврежденный QDSL-1040wu переназначать порты - т.е. сделать уцелевший LAN WAN'ом. Если нет - в мусор. |
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
|
И так, пытаюсь пойти другим путем!
ADSL-модем подключаю в LAN1 роутера. ADSL-модем 1. ADSL-модем настроен в режиме PPPoE2. DHCP - выключен! Вот скрншеты(lan и статистики ) LAN !! ![]() Статистика!! ![]() Router 1.Захожу в настройки роутера 2. Advanced Setup – Layer2 Interface – ETH Interface Мне предлагают выбрать какой использовать порт я выбрал - LAN1(рабочий) 3. Перехожу в меню настройки WAN : Advanced Setup – WAN service Выглядит так: ![]() 4. Следующее меню WAN Service Configuration Я выбрал - IP over Ethernet ![]() 5. А ВОТ ТУТ ПРОБЛЕМКА. Следующее меню WAN IP Setting. Смотрите скрин: ![]() Что здесь выбирать, а ? |
Цитата:
WAN IP address: 192.168.1.2 WAN Subnet Mask: 255.255.255.0 WAN gateway IP Address: 192.168.1.1 |
Так, спасибо! Еще теперь проблемка с DNS
Следующий шаг - DNS Server Configuration ![]() Вводил ip модема, но после перезогрузки интернета небыло... В информации по wan порту СONNECT - Enable А ВОТ уже в настройках WAN интерфейсов СONNECT - Disabled => получается что настройки не правильные ! и да, еще подскажите как настроить на router'e - Lan? выглядит так(скрин из интернета): |
Цитата:
Приведите скриншот Device Info -> WAN |
Цитата:
|
IT Shepherd, скриншета(настраиваю через смартфон) нет, а вот текст могу написать
Статистика WAN interface - eth0Discription - ipoe_eth0 Type - IPoE ValanMuxId - Disabled IPv6 - Disabled Igmp - Disabled Nat - Disabled Firewall - Disabled Status - Connected IPv4 adress - 192.196.1.2 ОБЩАЯ Line Rate(UP) - 0Line Rate(DOWN) - 0 LAN IPv4 Adress - 192.168.1.3 Default Gateway - eth0 Primary DNS server - 192.168.1.1 Secondary DNS Server - 0.0.0.0 LAN IPv6 adress - Default IPv6 Gateway - |
Цитата:
Я лишь хотел сказать, что если все остальное правильно настроено, то и адреса модема достаточно для работы. Хотя согласен с вами, что можно прописать и адрес ДНС провайдера, как и адрес например публичных ДНС от Гугл. |
IT Shepherd, вводил я DNS Server... Такая фигня, т.к настраиваю я через смартфон(да, да именно смартфон, ноута нет) после того как подключил модем к роутеру и все загрузилось... Пытаюсь зайти по адресу модема 192.168.1.3 и ничего не происходит грузится только.... Страницы тоже не грузит
|
Алексей_Малышкин@vk, давайте попробуем сделать следующим образом:
Цитата:
В качестве локального IP-адреса роутера QDSL-1040wu укажите например 192.168.0.1, маску оставьте такой же 255.255.255.0 (сейчас, у вас этот адрес 192.168.1.3) В качестве диапазона адресов DHCP-сервера 192.168.0.10-192.168.0.254 Сохраните настройки Проверьте работоспособность и отпишитесь о результатах |
Nat включил, ip поменял... Теперь в web настройки я захожу но интернета так и нету.
----------------------------------------------- В статистике по wan. Recelved- Bytes 27754(Меняется) Transmltted - Bytes 1192(Стоит на месте) ------------------------------------------------ А в модеме nat включать ? В advanced setup->WAN Service->Connect/Discommect - Disabled |
Цитата:
Приведите 4 параметра, которые получает смартфон: IP-адрес, маска, шлюз, ДНС-сервер. Да, и еще. В инструкции есть следующая фраза, хотя что это точно значит я не знаю: Для сервиса IPoE необходимо подключить опцию 125. Опция находится здесь. (скриншот с настройкой IP-адреса) |
IT Shepherd, ты не померишь!! 125 поставил enabled и полезли обновления я в шоке !!! Теперь скажи пожалуйста как сделать чтобы еще и на компе интернет был?! Ты мне уже очень помог спасибо, я уже хотел новый роутер себе покупать....
|
Цитата:
Затем ручками прописать настройки след. вида: IP address: 192.168.1.3 (192.168.1.2 - это роутер) Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.1.1 ДНС: 192.168.1.1 Вроде должно работать :) |
IT Shepherd, У меня 2 сетевые карточки!
В 1 подключен МОДЕМ со следующими настройками: ![]() Вторая к ней подключается РОУТЕР: ![]() |
Для такой схемы как вы хотите, не нужно было заморачиваться с настройкой LAN порта как WAN.
Верните на роутере порт LAN1 в его нормальный режим, т.е. удалите все настройки связанные с WAN. Отключите DHCP-сервер на роутере. Присвойте роутеру локальный адрес скажем 192.168.0.100. На сетевой карте ПК подключенной к модему параметры не меняем, только нужно включить опцию общего доступа в Интернет. Карточка, соединенная с роутером настроится сама. Смартфон должен получить настройки с ПК от DHCP, который запустится на ПК. Вроде все. Должно работать. |
IT Shepherd, удалил wan... DHCP выключил! Все, больше не подключается... в wi-fi на смортфоне идет получение IP-адреса от ***... и все
|
Общий доступ к Интернету на сетевой карточке ПК подключенной к модему включили?
|
IT Shepherd, редыдущем
вот кстате скрин свединей о 2 сетевой карте ![]() |
|
IT Shepherd, Ну в предыдущем скриншете там написано "Сеть, общедоступно"
![]() |
Алексей_Малышкин@vk, приведите скриншот вкладки доступ для адаптера Ethernet1 (там где вы настраивали общий доступ в Инет)
|
IT Shepherd, Ну когдая отключил DHCP я не могу подключиться к wi-fi... Че делать ?
![]() Ну вот! |
Чтобы зайти в роутер по вай-фай, в смартфоне вручную настройте IP-адрес например 192.168.0.10, маска 255.255.255.0
Затем подключитесь к адресу 192.168.0.100 если вы изменили на него, как я вам сказал в этом посте, или 192.168.0.1, если вы ничего не меняли. Но сейчас роутер не важен. Нужно понять почему у вас общий доступ в Инет не работает так как надо. Отключите шнурок из второго адаптера на ПК (тот который соединен с роутером), перезагрузите ПК. После перезагрузки (с отключенным шнурком), какой IP-адрес присваивается этому адаптеру? |
ПЕРЕЗАГРИЛСЯ ИЗ ДРУГОЙ ВИНДЫ
Роутер показывает вот че -> ![]() Это модем ![]() |
Цитата:
Адрес собственного локального интерфейса он может выдать в том и только в том случае, если модем имеет встроенный dns-сервер (обычно bind). Но, поскольку автор уже отметил, что это устройство не является маршрутизатором, вероятность наличия в нем встоенного dns-сервера, на мой взгляд, достаточно невелика. |
Может создание кокого нибудь моста а ?
Вообще... Обьединел сеть мостом и все заработало и wi-fi раздает и на компе работает |
Время: 03:47. |
Время: 03:47.
© OSzone.net 2001-