Установка windows 7 64 bit из-под windows XP 32 bit без внешнего носителя.
Сразу извиняюсь за свою тупость, но не могу разобраться, как установить windows 7 в такой ситуации:
Есть два HDD - 1-ый IDE 80 gb на нем стоит windows XP 32 bit и 2-ой SATA 1TB полностью пустой, отформатированный с системой NTFS.
Есть образ 64-bit Windows 7
Нету DVD-ROM'а или флешки.
Могу ли я поставить на пустой винт Windows 7, и если да, то какие нужны для этого шаги?
Заранее спасибо за ответ.
|
Ну и чего? Если смонтировать 64-битную винду, то setup не запускается под 32-битной...
|
Цитата:
Цитата Debbye
setup не запустится под 32-битной... »
|
Кто сказал? При чём здесь вообще винда?
|
Denisoff, Притормозите немного, и скажите откуда будет догружаться система после первой перезагрузки установки. Не надо так советовать.
Цитата:
Цитата Debbye
Нету DVD-ROM'а или флешки. »
|
Ну и мультиков значит не будет.
Просто так не бывает ничего. Приобретите себе флешку.
|
yurfed, я советую то, что неоднократно проделывал с 8-кой ,не делая загрузочных CD, флешек. Виртуальный привод никуда не девался.
|
Вот смонтиурю я образ, а дальше что делать? bootsect.exe не запускается, т.к. он под 64-битные системы. И как мне запустить процесс установки windows 7?
|
Debbye, как хотите, но это не ваш способ.
Отписываюсь от темы. Надоело говорить, когда тебя не слышат.
Вам Denisoff всё разъяснит дальше.
|
Debbye, знаете, я устанавливал из-под 7-ки 8-ку из папки sources\setup.exe. Теперь не уверен,что из-под ХР номер с приводом после перезагрузки пройдёт.
|
В текущей формулировке задача не имеет решения, за исключением установки по сети. Не надо придумывать себе неразрешимых препятствий (вроде отсутствия трехгрошовой флешки), и все будет хорошо...
|
Все установил, ставится все просто. Делаем MBR из пустого диска, делаем его активным через DISKPART. Кидаем папку boot из образа 32-х битной винды, папку source из образа 64-х битной на пустой диск. Из cmd под правами администратора запускаем bootsect /nt60 c:
Все, перезагружаем комп, в BIOS'e ставим, чтобы грузился с чистого hdd. Перезагружаем - пошла установка.
|
Установка win64 |
03-03-2013 00:40 2102921 |
Для установки Windows 64 с жесткого диска необходимо создать загрузочную запись и подключить к ней файл *.wim, находящийся на установочном компакт-диске. Загрузочная запись должна быть создана при помощи специальных программ или утилиты bcedit.exe.
|
Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-