![]() |
Кривая раскладка русской клавиатуры
Всем доброго дня.
Ситуация следующая: есть ПК с Windows XP SP 3. Пару дней назад перестали печататься символы на русской раскладке. Буквы - печатаются, а если, например, поставить запятую - то вместо нее "Ё" вылезет, а если "\", то ")". В английской раскладке все в порядке. Буду признателен за помощь :unsure: |
На другом компьютере эта клавиатура печатает нормально?
Если это ноутбук, проверьте не включен ли Insert и попробуйте нажимать"неправильные" клавиши с зажатой клавишей Fn - какой результат? |
Это именно ПК, на другом компе - да, нормально, проверял.
Делал sfc /scannow из-под админской учетки - под пользователем все хорошо, потом минут через 20 снова все плохо. Под администратором раскладка всегда нормально работает. |
Цитата:
При помощи Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. |
При попытке зайти в безопасный режим машина перезагружается.
Через msconfig удалял из автозагрузки по одной службе и перезагружался, после этого проверял раскладку. Сначала все печатается нормально, а уже после полной загрузки всех служб - выскакивала "кривая" раскладка. В итоге в msconfig выскочило окно "Для выполнения этой операции необходимо обладать правами администратора", хотя права были и остались :) Вобщем при перезагрузке все стало хорошо. На права больше ничего не ругалось. Стал экспериментировать дальше. Отключил службу "NetWriter" (типа мессенджер корпоративный, учетки привязаны к AD) и через пару минут все зависло. При перезагрузке - винда поменяла стиль на "Классический", половина служб не работало, антивирус тоже не запускался, и минут через 5 все висло наглухо. Пробовал вытаскивать патчкорд - тоже самое. Включил службы по-новой - все стало, как прежде. Все работает, только раскладка по-прежнему тупит :( Все, что я отключал - это Яндексовский апдейтер, мэйл агент, mobsync и NetWriter - а дальше перечисленные выше события наступили :) |
Это не кривая раскладка, а всего лишь "Машинопись", эмуляция клавиатуры пишущей машинки. Её надо переключить на обычную, и будет счастье.
|
DVDshnik, а как это сделать?
DVDshnik, понял о чем Вы :) сейчас попробую. Да, не подозревал о такой раскладке еще. Спасибо! Все работает. |
Всем привет.
Сделал себе киргизские шрифты по инструкции http://janyzak.ru/kbd/kbd_kg.htm А теперь мне они не нужны и надоело, что при русской раскладке вместо символа равно "=" пишется ў Насколько я понял, по инструкции заменяется длл-ка раскладки. А как ее вернуть, я вообще через гугл не могу найти. Помогите, пожалуйста. Видео проблемы: https://goo.gl/photos/LoY6HdEeqRzcBLtPA |
cepbl4, примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Время: 03:23. |
Время: 03:23.
© OSzone.net 2001-