Разделение компьютера на 2-х пользователей
Здравствуйте уважаемые форумчяне. Все время работал одной учетной записью и вот теперь необходимо предоставить компьютер еще одному пользователю.
Как правильно установить программы для одного пользователя? Например, я пользуюсь браузером Opera, в то время как второй юзер Chrome-ом, это зависит от самого установщика, который предоставит выбор установить в папку пользователя или в Program Files? Будет ли видеть он мои установленные программы? Как быть в такой ситуации, или быть может лучше просто запретить выполнение некоторых программ для него? Подскажите пожалуйста, пользуюсь компьютером около 3-4 лет, но никогда не сталкивался с такой необходимостью. |
Enthusiast,
Все программы начнут работать для нового пользователя с чистого листа, кроме основных - Антивируса, системных и т. д. Браузер не отобразит даже вашего избранного у нового пользователя. Это будет абсолютно новая учетная запись с нуля. А Ваша учетная запись так и будет существовать дальше со своими параметрами и настройками программ. Поэтому установку программ и ничего подобного менять не нужно. Единственное, что я бы порекомендовал - это создать новую учетную запись, как обычную, с ограниченными правами. То есть просмотреть и запустить для себя сможет, а изменить и установить нет. Поэтому учетную запись администратора - под пароль. 7 причин использовать отдельные учетные записи для каждого члена семьи |
ruslan..., что ж спасибо. :) Будем изучать все тонкости. И Вадиму спасибо за статью, действительно удобно.
|
Enthusiast,
Пожалуйста.Удачи. |
Время: 17:13. |
Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-